本文へ

もう、誰か聞いてください。 

レス7
(トピ主 0
😭
とーてむぽーる
恋愛
文章があんまり上手くないのでわかりづらいところもあるかと思います。申し訳ありません。

5歳の娘がいる20代後半シングルマザーです。(コロナニート中で、今年3月までキャバ嬢でした。)
2年ほど前からお付き合いしている同い年の彼がいます。
彼は、おかあさん、おばあちゃん、妹の4人で暮らしていました。去年、私たち2人が引っ越しをする予定だった時に、初期費用もかさむからうちに来ちゃえば?と言ってくれたお母さんのご好意もあり転がり込む形に。(現在ニートですが毎月6万を渡しています。)
おばあちゃんは認知症で座ったっきり。日中お母さんと彼は仕事、妹はフラフラしていてほぼ誰もいないので見てきてくれる?と言われて同居前から様子を見に行っていたこともあったので、私の周りには介護要員が欲しかったんじゃないかと言われていました。ニートで家にいても何もしない妹にやらせればいいのに、だんだんと要求もレベルが上がり、ご飯をあげ、薬、水を飲ませるなどの世話をしていました。半年後には誤嚥性肺炎で入院。その間も、痰吸引やらおむつ替えのレクチャーを受けに行って欲しいとお願いされたので仕事明けに行ったり(妹だけ来ず)。1ヶ月後退院後にはオムツ替え、座薬入れて、お風呂の世話まで。1ヶ月後すぐに亡くなってしまいましたが。
ここまでだらだらと書きましたが、なぜ私がここまでしなきゃならないのか、なぜ妹に誰も何も言わないのか?彼に言えば、何も言ってないわけではないんだと。24歳ニート、毎晩のように遊び歩いて、洗濯も掃除もしない。リビングに居る母親に電話してご飯持ってきて、飲み物持ってきてだの頼む始末。それを怒りもしないでニコニコとやる親。なのに私の子供には自分でやりなさいだなんだ。できないことを見つければ、〇〇(妹)はおんなじ歳の時に1人でできてたよー?とか子供言う。

続きます

ランキング

レス

まずは、彼の家を出ることです

😝
沼地の鳥
介護要員だったことなどは、トピ主も自覚できたようですが、その彼の家にいて、楽しいですか? 母親として、子供さんの為になると思いますか? とにかく、ごちゃごちゃした他人の家庭環境の中に、 どうしてトピ主と子供さんが、住み着いているのか? 理解に苦しみますが・・・。 もう少し、トピ主もシングルマザーであれば、 親として、ご自分の子供さんをしっかり育てる気持ちを 持ってほしいと思います。 その最悪の環境の家から出て、自立することです。 トピ主をそんな環境に引きずり込んだ彼とは、当然別れた方がいいです。

あなたがその家を出ればいいのに。

🐧
stella☆
妹に何もさせないのはその家族の問題です。 トピ主さんは月6万も渡しながら家政婦扱いされてて良いのですか? その6万でアパート借りた方がよくない? すぐに仕事見つけてお子さん連れて出ていきましょ。 その彼とも別れた方がいいよ。 いつまでも一緒にいると、また家族の事に巻き込まれるから。

出ていけばいい

🙂
tontoko
結婚もしていないのに転がり込むからですよ。 引っ越しの費用もなくて済んだのは、 トピ主にとって都合が良かったんですよね。 だから、相手にとって都合のいいように使われているだけ。 さっさと出て行って自立して生活すればいいだけのこと。 子どもがかわいそうです。

う~ん

041
黒旋風
続かなくていいかな… 申し訳ないけど、家に6万入れてるから何なの?って話で 居候してるのだから色々やってくれて当たり前だと相手は思ってるんですよ。 友人がアドバイスしてくれた事を何故真摯に聞かなかったのでしょうか? その時に気付いていれば、自分の時間を他人の為に使わずに 済んだかもしれません。勿論、その経験が何かの役に立つこともあるでしょうが。 要はそれも経験と思えないなら、最初から逃げてしまった方が良かったです。 いずれにしても、相手の妹がどんな態度だろうが、トピ主が口を出す 権利も義務も無いのです。 嫌なら早々に立ち去りましょう。

レスします

🙂
ゆき
まず、妹さんとあなたは同じ立場ではありません 妹さんがどういう暮らしをしていくか決めるのはあなたではありません もちろん、妹さんの生活は褒められたものではありませんが少なくともあなたが口出しするべきではありません いくら毎月6万円出していても。 そのお金は他人のあなたがその家に居候させていただくためのお金です。 あとは、、、おばぁさまも亡くなられたわけですし、結婚するつもりもないなら独立してはいかがですか?

いやこれって

041
くま
立場が違うんだから比べても仕方がない。 トピ主さんも気に入らないなら家を出ればいいだけ。 何で家に残る前提で考えているのかさっぱり。 彼もトピ主さんを利用しているけどトピ主さんが甘えていると思うよ。

他人だからね。

🐶
チョキ
無料の家政婦さんよ。 あ!食事は?食費出してるのよねー。 笑 お世話になりました。さようなら。と、言って見てください。 次の行先確保しからね。 役所にでも相談したらどうでしょう。 まず、あなたの自立です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧