文章があんまり上手くないのでわかりづらいところもあるかと思います。申し訳ありません。
5歳の娘がいる20代後半シングルマザーです。(コロナニート中で、今年3月までキャバ嬢でした。)
2年ほど前からお付き合いしている同い年の彼がいます。
彼は、おかあさん、おばあちゃん、妹の4人で暮らしていました。去年、私たち2人が引っ越しをする予定だった時に、初期費用もかさむからうちに来ちゃえば?と言ってくれたお母さんのご好意もあり転がり込む形に。(現在ニートですが毎月6万を渡しています。)
おばあちゃんは認知症で座ったっきり。日中お母さんと彼は仕事、妹はフラフラしていてほぼ誰もいないので見てきてくれる?と言われて同居前から様子を見に行っていたこともあったので、私の周りには介護要員が欲しかったんじゃないかと言われていました。ニートで家にいても何もしない妹にやらせればいいのに、だんだんと要求もレベルが上がり、ご飯をあげ、薬、水を飲ませるなどの世話をしていました。半年後には誤嚥性肺炎で入院。その間も、痰吸引やらおむつ替えのレクチャーを受けに行って欲しいとお願いされたので仕事明けに行ったり(妹だけ来ず)。1ヶ月後退院後にはオムツ替え、座薬入れて、お風呂の世話まで。1ヶ月後すぐに亡くなってしまいましたが。
ここまでだらだらと書きましたが、なぜ私がここまでしなきゃならないのか、なぜ妹に誰も何も言わないのか?彼に言えば、何も言ってないわけではないんだと。24歳ニート、毎晩のように遊び歩いて、洗濯も掃除もしない。リビングに居る母親に電話してご飯持ってきて、飲み物持ってきてだの頼む始末。それを怒りもしないでニコニコとやる親。なのに私の子供には自分でやりなさいだなんだ。できないことを見つければ、〇〇(妹)はおんなじ歳の時に1人でできてたよー?とか子供言う。
続きます