夫が、30年振りの中学の同窓会以降、男3人+女1人のグループで付き合いが密になり悩んでおります。
最初の飲み会は同窓会から数カ月後で、幹事さんが再度全員に声を掛けたのですが、集まったのがこのメンバーです。
参加する女性はご近所なのでどういう方かは私も存じております。
飲み会で盛り上がり、次回は海釣りに出掛けることとなり、グループLINEで頻繁に連絡を取り合うようになりました。男性女性複数のメンバーならまだしも、参加する女性はバツイチで中学時代に夫に好意をもっていた方です。
夫はオープンに話してくれ、正直良い気分ではありませんが夫を送り出すつもりでした。
しかし、偶然、犬の散歩をしていたらその女性と会い、女性の態度に違和感を感じたのです。
以前はフレンドリーに会話していたのですが、視線を合わせようとせず敬語を使い、海釣りのことを話してもバツが悪そうでした。(私も夫から誘われたのですが船酔いするので行けません)
夫にこの女性参加が気分が悪いと伝えたところ、ただの友達と言いますが、この先、頻繁に連絡を取り合い平穏な生活を乱されたくはありません。グループLINEも止めてもらいたいです。
この件で夫と喧嘩になってしまいました。これから夫にどのような態度で臨むべきか、アドバイスお願いいたします。