本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事外で出入りの業者さんに挨拶しますか?

仕事外で出入りの業者さんに挨拶しますか?

レス2
(トピ主 0
041
夏子
仕事
仕事終わりに買い物してたり 休みでどっか出かけてる時に 職場に出入りしてる業者さんに 出会ったらお互い挨拶しますか? いつも集荷に来てくれてる人に こないだ見かけたけど距離があったから お疲れ様ですって言えなくてと 言われて、ちょっと気になって 質問してみました。 ちなみに私は見かけたとしても 向こうが気付いていなかったら 職場の人にすら声かけないんですが 非常識だったのでしょうか。

ランキング

レス

いやいや

えーと
挨拶しましょうよ。 ってか、挨拶する事を悩むんですか? 普段から挨拶の無い職場ですか? そんなところやだな。

向こうが気付いていなかったら

🐱
やつがれ
わざわざ近づいて行って挨拶はしませんね。 でも、向こうが気付いてる素振りだったり 眼があったりしたら「こんにちは」ぐらいは言います。 距離があったら、軽く会釈ですね。 業者さんでも職場の人でも、そこはあまり 変わらないです。 ただ業者さんであっても、仕事中ではないんだし 職場じゃないなら「お疲れ様です」とは言いません。 外出時であったら、その人は業者さんではなく 普通の「顔見知り」って感覚かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧