本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 銀婚式迎えたのに…サレ妻です。再構築中

銀婚式迎えたのに…サレ妻です。再構築中

レス2
(トピ主 0
041
ぷぅ
夫婦
銀婚式迎えたアラフィフ夫婦です。

2ヵ月前に主人の浮気が発覚しました。
あれ?って思うことはありましたが、発覚したときは、マジメな人がまさか!という驚きでした。相手は社内の人で一回り以上下の部下でした。

実はこの春まで単身赴任を3年してました。
その間に仲良くなったみたいです。 
毎週家に帰ってきてたのですが、帰るたびに飲み会が入ったり、帰ってきても同僚と花火大会に行くと出て行ったり(男同士でおかしいですよね)主人の誕生日の日に同僚とランチ行ったり…問い詰めなかった私も悪いですね。

もう終わってる。
身体の関係はないと言い張ってます。

浮気には寛大な方だと思ってます。
人生80年…私だけを見てほしいなんて思いません。墓場まで持って行ってくれたらいいと思ってます。けど知ってしまいました。知ったからには無理です。もうしんどいです。日帰り?旅行の写真や、多数の手紙…数々のプレゼントを貰ったと知ると許せないです。

一生懸命言い訳をしてました。
横道にそれたような言い訳です。
仕事がしんどい…なんか関係ないことを言い出したのに幻滅でした。ほんとカッコ悪くて、誰…この人?って思いました。

喧嘩というより、私が責めるだけで、ひたすら謝ってた感じです。

離婚一択。相手にも慰謝料もらうと宣言し、動き出しましたが、その後も話し合いを続けて、再構築を選びました。
これからの人生…一緒に過ごすことを選びました。2ヵ月経った今、まだ元のような夫婦仲にはなれないですね。時間が経つと笑える夫婦になるんでしょうか…?選択肢を間違ったかな…と後悔してます。年単位とわかってます。

再構築を選ばれた人の今の夫婦仲が知りたいです。話が聞きたくてトピ立てました。

ランキング

レス

レスします。

041
無名
相手女性へはきっちり慰謝料請求をしたのでしょうか? 有耶無耶で終わらせたのでしょうか? ご主人と再構築しようが、相手女性へは弁護士経由で慰謝料請求をした方がいいと思います。 トピ主が仕事をしているのか専業主婦なのかわかりません。 ご主人と再構築を選んだとしても、気持ちが追いつかなければギブアップして離婚を選んでもいいんですよ。 不倫を知って3年以内ならご主人からも慰謝料請求が可能だし、ご主人が有責なので離婚は認められると思います。 この先自分の心が病んで、心療内科や精神科のお世話になるような事になるなら、別居生活や離婚の選択肢を選ぶ方がいいでしょう。

私も同じです

🙂
アズ
私もアラフィフ…結婚30年を迎えた夫婦です。 3年前、主人の浮気が発覚し…現在、再構築中…と言ったところです。 過去15年もの間、4人の女性と関係を持っていました。 うち、二人とは示談が成立し、慰謝料も頂きました。 それでも、私の気持ちは晴れず…主人を責めに責めて、最初は我慢していた主人も我慢し切れず取っ組み合いの喧嘩になった事も…。 主人は、やり直したい、一生償いたいと反省は、しています。 冷静になってみると、どの方とも本気ではなくただの遊びと思われるものでした。 だからと言って、許せるわけもなく…。 離婚せず、やり直すと決めたなら、過去を責めず前を向いて行くべき…と、理屈では分かっています。 それでも、時々、怒りが込み上げてきて、感情のコントロールが出来ない時があります。 主人は、頑張っていると思います。 趣味のゴルフもお酒も一切やめました。 これからは、私と共に楽しい事をしたいと…。 以来、二人きりで旅行に行ったり(現在はコロナで控えていますが…)、家でDVDを一緒にみたり、以前では考えられなかったように仲良く過ごす事が多くなりました。 そして、長年のレスも解消し…。 「こんな自分とまだ一緒にいてくれて、身の回りの世話もしてくれて、そんなアズが本当に愛おしくて好きだって…わかった」と…。 実際、お互いになんでも言い合えるようになり、距離が縮まったのは確かです。 このまま、仲の良い夫婦でいられたら、雨降って地固まる…となるのでしょうけど…。 だらだらと書いてしまいましたが、3年経った今も進んでは後退し…の毎日です。 でも、こんな事があったから、またお互いを見つめ直す事も出来たとも言えます。 隠し事や、我慢などせず、お互いが気持ちを言い合える様にはなりました。 これからです…。 これが、3年経った再構築中のサレ妻の一例です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧