銀婚式迎えたアラフィフ夫婦です。
2ヵ月前に主人の浮気が発覚しました。
あれ?って思うことはありましたが、発覚したときは、マジメな人がまさか!という驚きでした。相手は社内の人で一回り以上下の部下でした。
実はこの春まで単身赴任を3年してました。
その間に仲良くなったみたいです。
毎週家に帰ってきてたのですが、帰るたびに飲み会が入ったり、帰ってきても同僚と花火大会に行くと出て行ったり(男同士でおかしいですよね)主人の誕生日の日に同僚とランチ行ったり…問い詰めなかった私も悪いですね。
もう終わってる。
身体の関係はないと言い張ってます。
浮気には寛大な方だと思ってます。
人生80年…私だけを見てほしいなんて思いません。墓場まで持って行ってくれたらいいと思ってます。けど知ってしまいました。知ったからには無理です。もうしんどいです。日帰り?旅行の写真や、多数の手紙…数々のプレゼントを貰ったと知ると許せないです。
一生懸命言い訳をしてました。
横道にそれたような言い訳です。
仕事がしんどい…なんか関係ないことを言い出したのに幻滅でした。ほんとカッコ悪くて、誰…この人?って思いました。
喧嘩というより、私が責めるだけで、ひたすら謝ってた感じです。
離婚一択。相手にも慰謝料もらうと宣言し、動き出しましたが、その後も話し合いを続けて、再構築を選びました。
これからの人生…一緒に過ごすことを選びました。2ヵ月経った今、まだ元のような夫婦仲にはなれないですね。時間が経つと笑える夫婦になるんでしょうか…?選択肢を間違ったかな…と後悔してます。年単位とわかってます。
再構築を選ばれた人の今の夫婦仲が知りたいです。話が聞きたくてトピ立てました。