夫の立場から、どういうことをされたら妻に「報われた」と感じると思いますか?
こんなことを考えるのはもうすぐ夫が50歳の誕生日を迎えるからです。
誕プレを何にしようかと考えて「報われ」までたどり着きました。
会社員の夫は勤続27年、趣味も持たなければ自分の意思主張をすることもあまりなく、友達も親戚もない天涯孤独で、私たちには子どももいないものだからずっと私と二人だけ。たまに「友達欲しい」と言っていて、心配になります。
思えば、彼の人生はずっと我慢と仕事の連続でした。人事の評価にも「大変我慢強い人です」と書かれる始末・・・。
物を贈ってもその時はにっこりしてお礼を言われるけど、いいものを贈ってもすぐ壊したり(わざとではないのですが、彼が使うとなんでもすぐ汚れたり壊れたりします)、成育歴がどうのこうの言うので童心に戻ってお誕生会(二人で)をやってみても食べ終わったら一人でゲームを始めたり、何をやっても最後は一人でゲームか勉強を始め、そこからの自然解散、みたいになります。何もやってない時は、一人でぼーっとしていることが多いです。
喜んでほしいとかたまには心から笑って欲しい、いい想いをしたと感じて欲しいというのは私の都合なので、もう一生ぼーっとしておいた方がこの人にとってはいいのかなと思ったりします。ぼーっとする幸せ、みたいなのもありますし。
皆さんはご主人に対してどんな誕プレをしますか?
ご主人が「ちょっと報われたような気がする」と感じるのはどんなことだと思いますか?