本文へ

夫と義理の親の仕打ちに耐えられません

レス64
(トピ主 2
041
ayxxxxxxxx
ひと
もう限界を感じています。 夫には結婚前から莫大な借金がありました。 バクチで負けた借金です。 結婚して2人子供が生まれても、夜や休日は朝から夕方まで家を開けてどこに行っているかも分からず。 おかしいと思っていたらとんでもない額の請求書が届き、呆然としました。 問い詰めるとやっと白状して、夜や休日パチスロで返済していたと。これから2人で返して行こうと言われましたが、2人の子を抱えて、とても返済出来る額ではありませんでした。 私が夫の両親に話し、残金は返済してもらいましたが、子供の為の預金、財形貯蓄等全て返済に使い果たされていました。 私の怒りは返済後も治らず、今後信頼も愛情も持てないので離婚してくれと伝えたのですが、可愛い子供達と離れたくないと泣き、義母も「あの子から子供を奪わないでくれ」と泣き言を言われ、苦渋の選択で離婚は踏みとどまりましたが、その後また同じようにパチスロでの借金を繰り返し、3度目にはもう開き直り、「冷たい態度を取る私のせいで家に帰りたくなくてパチスロして自暴自棄になった」と私のせいにされました。 私もパートに出て、家の管理を任されていたのですが、パートと家事でクタクタ、夫は毎晩仕事と偽りパチスロで帰宅は午前様。 ボーナスや財形にも手を出されて資金管理も上手くいかなくなり、相談しても知らんぷり。 怒りが頂点になり平手打ちしたら、逆に張り倒され、鼓膜が破れる重傷を負いました。 気に入らないなら私ひとり出ていけと平気で言います。 家計のやりくりが私が出来ないと通帳や印鑑全て義父が奪って、毎週たった15,000円しか渡されない生活になりました。 私は実家が都心で今いる場所は夫の地元で誰も味方がいません。 とうとう精神的に追い込まれ、適応障害になりました。 挙句に特別給付金の10万円家族分全部引き落とされて、義父が使っています。

ランキング

レス

なんで逃げないの?

🙂
むぎ
そこに居る理由が解りません。 ギャンブル、暴力、これからも続きますよ。 お子さんの為にも、そんな夫と義理の親から離れましょう。 鼓膜が破れた時の診断書は取っていますか? もっと早くに逃げるべきだったと思います。

トピ主さん

041
ティータイム
理解できない点が二つ。 その一・・・結婚前から借金があるのに何故結婚したの?たとえ結婚前知らなかったとしても御主人のギャンブル好きは分かっていたと思いますよ。知らなかったでは通らない話だとと思います。 その二・・・何故子供さん達を残してでも離婚しなかったの?現に今ご主人トピ主さん一人で出て行ってくれと言っているではないですか。子供を抱えては大変です。身軽になった方がいいと思いますよ。事情が事情なので。  トピ主さんは昔の夫婦観に捉われすぎていますよ。先ず家計費は折半です。子供の費用も。男も女も自分の食い扶持は自分で稼ぐ時代です。せっかくご主人が一人で出て行けと言うなら喜んで出ていきましょう。トピ主さんが経済的基盤を確立してから引き取ればいいのですよ。それまではご主人の側に預かってもらいましょうよ。立ち直る見込みのない男にいつまでも拘っていては共倒れになります。またその方が子供さん達にとっても不幸です。子供さん達を取り敢えず残して自立した方がいいと思います。頑張れと言いたいです。

実家には帰れない?

🙂
逃げましょう
子供は今何歳なんでしょうか? 子供を連れて家を出る事は難しいのでしょうか? ご主人と一緒に生活を続ける事は最早困難です。 適応障害にまで追い込まれて大丈夫ですか? ご主人や義父にいろいろと言われて、正常な判断が出来なくなっていませんか? 自分の親に今夜電話をして、今の現状を全て打ち明けて下さい。 そして子連れで実家に帰りましょう。 交通費が足りなかったら、親に頭を下げて子供の分も合わせて送ってもらいましょう。 そして、その地獄のような家から出ましょう。 親の他、兄弟など頼れる人は誰かいませんか? 離婚時はご主人から慰謝料、養育費などきちんと貰えるように交渉しないと駄目ですよ。 可能なら弁護士を入れて、弁護士とご主人で離婚協議をしてもらった方がいいのですが。

ご意見ありがとうございます

041
ayxxxxxxxx トピ主
説明不足ですみません。 夫は結婚前に莫大な借金をしており、私は知らずに結婚、そして妊娠しました。 夫の両親が言うには、その借金の前にもお金で何かあった様子です。私には絶対それ以上言いませんが。もう2度とないだろうと思っていたのにまたかっ!ってコソコソ話していました。 鼓膜が破れた事も、「先に手を出したのはお前だからお前が悪い」と、夫も義理両親も言います。 例え私が先に叩いたとしても、原因は夫だし、普通男が女の鼓膜破っておいて私が悪いっておかしいって、なんて人達なんだろうって恐怖を覚えました。 そして私が居ない隙に子供達を勝手に夫の両親の家に荷物まとめて連れて行き、身も心もズタズタで帰宅した私に追い討ちをかけて… 誰もいない家で「子供達を返して!!」と泣きわめき、耳の痛みと頭痛でおかしくなりかけ、子供を返してくれとメールで訴えても無視でした。 家の通帳や印鑑を夫は義父を連れて奪いに来て、そこで私が土下座して「子供達を返して下さい!私が産んだ命なんです!繋がっていたんです!」と言っても「どうなるか見てればわかる」と冷たく言い残し、帰ってしまいました。 それからは毎日私は地獄のようで、泣いてばかりでしたが、ある日子供の上の子が学校に行くふりをして私の所に帰ってきてくれたんです。 義母に電話で帰って来いと言われても絶対帰りませんでした。ずっと私の側に居てくれました。 残された子も、ずっと我慢してましたが帰りたいと泣き叫び、子供達と一緒に夫も「だったら俺も帰る」と図々しく戻って来たのです。毎日私の悪口を言い聞かされ地獄の日々だったそうです。 早く離婚して子供達と3人で幸せに暮らしたいです。でも、私は早くに父と離れ離れになって、父親がいない辛さを知っています。 子供達の今の環境を壊す勇気もありません。私の体調は日々悪くなるばかりでどうしたらいいか本当に辛いです。

私も五歳の時に、母と一緒に父親から逃げましたが

😑
さや
母に暴力をふるう父親と離れて暮らせて、ホッとしましたよ。 貧乏な生活でしたが、母親と安心して暮らせる生活の方が、何百倍も良かった。 お子さんの幸せを考えてあげて下さい。 貴女も、そんな生活続けてたら、身も心も更にボロボロにされてしまいますよ。 とりあえず、ご実家に避難しましょう!

そんな父親、いりますか?

🙂
逃げましょう
追加レスを読みましたが、思わず2回目のレスになります。 >>早く離婚して子供達と3人で幸せに暮らしたいです。でも、私は早くに父と離れ離れになって、父親がいない辛さを知っています。 父親がいない辛さより、父親が悪影響でしかない事を子供達も気が付いていますよ。 子供達が地獄だったと言っているのですから、夫と縁を切って義両親とも離れるしかないでしょう。 実家に帰る事ができないなら、公営住宅の空などを調べて入居が可能か役所で相談して下さい。 夫の暴力、経済的DVを訴えて、離婚前提である事を強調して聞いてみてください。そして生活保護申請も合わせて相談してみて下さい。 日に日に体調が悪くなっていたら、夫の元から逃げ出せなくなります。 今ならまだギリギリ逃げられるのではありませんか? 子供達のためにも最後の気力を振り絞って離婚に向けて行動を起こして下さい。そしてトピ主の人生を取り戻して下さい。 夫と義両親の犠牲になって過ごす必要などないのですから、いつまでも夫と離婚せずにいる必要などないのです。 子供達はトピ主しか頼れないのですよ。 夫と義両親に取られるより、自分で子供を連れて出ましょう。

理想の未来からの逆算

💍
ミセスシンデレラ
まずは感情を捨てましょう。一度深呼吸をして落ち着いてください。 そして現状を整理しましょう。 通帳等はご主人の名義ですか? ご主人の実家にあるんですよね。なら再発行してもらいましょう。そして入金の口座を変える。給付金の申請の口座をなぜそちらにしたのかも疑問ですが。 いつ使うか分からなくても、とりあえず口座を一つ用意しましょう。本人の免許証の写メがあればネットで作れますので今すぐに。 その後、自分がどうなりたいか未来を考えて整理しましょう。 個人的には経済力を得た後に離婚をお勧めします。 母親に暴力を振るうような、こんな父親なら要らないです。きっと将来子供達に無心するし老後も心配です。悪縁は切った方がいいです。 そして経済力を得るためにあなたは何が出来ますか? 今はどのくらい稼げてどのくらいの貯金がありますか?そして自立するためにいくら必要でいくら足りませんか? 現状を嘆いてイライラするよりも未来を見ながら虎視淡々と準備した方が精神的にもいいような気がします。 まずは未来のゴールを想定して現在出来ることを考える。 感情に流されないこと。頑張ってくださいね。冷静に。

お子さんのために

041
ふーく
お子さんのために、別れることを勧めます。 繰り返すギャンブル、借金、夫だけでなく、義理親もどうしようもない。 トピ主さんは、お子さんのために別れないようですが、弁護士をいれて、お子さんのために別れてはいかがですか? 今、夫からの暴力はトピ主さんに向けられていますが、母に暴力を振るう父の姿が、お子さんにダメージを与えないはずはありません。 DV家庭で育った子供の悲劇をトピ主さんは理解していますか? 「暴力を振るう父に対抗するために暴力を振るう」、「父の暴力から逃げずにいる母、結局子供も守らない母に怒りも沸いてきて、母にも酷い暴力を振るう」 「お母さん(トピ主さん)を守るために父の暴力の盾になって、父からの暴力被害をうける」、「父の暴力が怖くて、母への暴力も見て見ぬふりをしてしまったがために、心に傷を残す」 暴力に対抗するために暴力を解決手段とする 暴力から逃げられずに受忍するしかないと考え、全て自分が悪いと自己否定に。自死を選ぶお子さんも多いです。 つまりは、どんなに優しくいい子でも、暴力をみて育つと、酷く攻撃性の強い気質になるか、酷く自己否定の強い気質になることが多い。 一旦気質が固まってしまうと、その影響から抜け出すのは至難の技です。 毒親の影響から抜けられずに苦しんでいるトピを、トピ主さんも数多く読んでいるでしょう? また、暴力を受けて育った子供は、恋人にも、結婚相手にも、自分の子供にも暴力を振るうようになる傾向が高いことはよく知られています。 トピ主さん、 父親がいない淋しさを味わう人生と、生涯暴力がつきまとう人生 どちらをお子さんに与えますか? 暴力の怖さ、暴力が子供にどれだけのダメージを与えるか、暴力が連鎖する不幸。 お子さんを暴力から、父親から守れるのはトピ主さんだけです。 速やかにDV相談を受けて、弁護士に離婚相談を。

あなたが幸せになれますように

🐶
90
とても辛い思いをされていますね。 これからのあなたの人生や子供達の人生を救ってあげられるのはここへ上から目線でアドバイスを書き込みにくる人ではありません。 今の自分は過去の自分の選択の結果です。 これからも選択の連続です。 未来のあなたを作るのは今の選択です。 あなたの勇気ある選択が あなたを幸せにしてくれますように願っております。

そんな父親がいるつらさのほうが遥かに大きい

😑
むむた
私も幼い頃に両親が離婚し、父親がいない人生でしたが、父親がいることで母親が精神崩壊するくらいなら、そんな父親はいないほうがマシだと思います。 遊んでほしくてお父さんに甘えても、応えてもらえない という状況は、お子さんは敏感に感じ取ってると思います。 大人の都合で家同士でやったりとったりされたり、お母さんが辛い思いをしている環境なんて、トラウマになります。1秒でも早く今の生活から抜け出してほしいと思います。 私も母子家庭なせいで、成人するまでは本当にいろいろありました、大変でしたが、 今、自分が大人になって、 あの生活にさらにろくでもない父親がいたらもっと最悪なことになっていたのでは?と思います。 母子家庭だと、他人の家族を見て「私にもお父さんがいたらな…」と思うことがありますが、そのとき思い描く「お父さん」は絶対にトピ主さんの旦那様のような人ではないと思います。失礼な発言と承知です…すみません。 私は、父のことはほとんど知らないですが、 家族の反対を押し切り恋愛結婚した母が、 産まれたばかりの私の父親として存在資格がないと判断した父ですから、いなくて良かったと思います。 経済的には困窮していましたが、私は大学も行かせてもらえ、現在は母とも超仲良しですし、女2人で楽しくやってます。 今は母の離婚は英断だったと思います。 母子家庭でも幸せな家庭はたくさんあります。少なくとも今のトピ主様の状況より悪くなることはありません。離婚をおすすめします。

大丈夫ですか。

😑
応援しています。
お父さん おじいちゃんによって どんどん母親がボロボロになっていく姿を見せる方が こどもにとって辛いと思いますよ。 そんな父親いない方がマシです。 市に相談したらDV支援で助けてくれると思います。 それとも もっと精神的に追い込まれて それでも子どもの為…とあなたが我慢していたら こどもの精神にも悪影響を与えてしまうと思いますが。 自分から嫌だ嫌だといいながら ひどい環境にいて逃げずにいる話を聞く方も辛いです。 早く逃げて下さい。

子供たちは父親から逃げてきたんだよ

🐤
ひよこ
>私は早くに父と離れ離れになって、父親がいない辛さを知っています。 子供たちはその父親から逃げてきたんだよ。 それでも父親がいた方がいいと思ってんの? 目を覚ましなよ。 どんな父親でもいればいいってもんじゃないんだよ!

子供達は既に選択しているのに…

🐶
きるてぃ
ねぇトピ主さん。 お子さん達は既に父親を捨てる選択をしたんですよ? だからトピ主さんの元へ来た。 あなたが選択しないでどうするんですか? どちらかの親がいない生活の苦しさは私には分かりません。 でも両親が酷い仲違いをしている状況が果たしていい環境なのでしょうか? ご主人と暮らすことでトピ主さんの状況は更に悪化します。 正気を保てなくなる前に逃げる選択をしませんか? あなたとお子さんのために。 あとね、借金を繰り返す人は死ぬまで繰り返します。 何もなく更生する人はいません。 そして鼓膜が破れるほど殴るのは悪いことですが、先に手を出したのがトピ主さんならトピ主さんにも非はあります。 その原因がご主人だとしてもです。 その点だけは反省しなければなりませんよ。 あなたの非はそれだけです。 どちらにしてもご主人との夫婦関係はとっくに破綻しています。 そしてお子さんは父親を一度捨てました。 そのことを踏まえて逃げる選択をして下さい。 そうでないとあなたはおかしくなることで逃げられても、お子さん方はあなたを人質にされ逃げられず不幸になるだけです。 お子さんにはあなたしかもう居ないんですよ?

まずは、自分の給料振り込み口座を変える

気まぐれ暮らし
まず、自分の給料振り込み口座のある銀行に行って、通帳と印鑑をなくしたと言うと、義父さんにはもう引き出せません。 自分の手に自分の給料は取り返して、週末に子連れで実家に帰り、お母さんに相談しましょう。 急に離婚しないくてもいいんですよ だけど、自分の実家周辺で住むところと仕事を確保して、しばらく別居した方がいいと思う。 そのうち、主さんが「夫がいない方が子供も自分も落ち着いて暮らせる」と思うようになったり、主さんに他に好きな人ができるとかしたら、離婚したらいい(ギャンブル+借金は離婚の理由になるので、弁護士使えば簡単に離婚できます)し 離れて暮らしたら、「やっぱり、夫が恋しい」。 子供も父親が恋しいというなら、 なんとか夫と話し合って、結婚を続けられるように考えるのがいいと思う けど、自分の実家周辺で暮らした方がいいんじゃないかな?

子供を連れて実家に帰る

041
ナナ
既に壊れてます。 破綻しています。 これ以上何を「壊す」のですか? 子供はずっと不幸なのに。 あなたしか子供を救えないのですよ。 子供を連れて実家で帰りましょう。

DVシェルター

😍
めゆこ
経済DV、手も出ている、 子供を連れていく、 当てはまっています。 あなたが相談すべきは行政! すぐに子供を抱えて役所へ! 私はあなたの味方ですよ。 あなたは間違っていない!

目を覚ましなさい!!!!

🐤
ICHICO
子供たちは祖父母のところからにげてきたのよ! なのにあなたは何を躊躇しているの! あなたがお子さんとともに行くべきところは行政の窓口です。 お子さんも一緒に行ってください! 会社にはきちんと事情を説明して有休を使いましょう! 給与振込口座も即刻変更手続きしましょう。 >子供達の今の環境を壊す勇気もありません。私の体調は日々悪くなるばかりでどうしたらいいか本当に辛いです。 なにいっているの!!!! 今行動を起こさなかったら一生地獄を見ますよ。 それは子供たちも同じなの。 目を覚まして!

逃げるが勝ち

💢
チョコレート
母親の精神が安定しないのは、お子さん達にとって悪影響です。 これ以上、トピ主さんが心身を痛めたら、お子さん達を育てられなくなる可能性も生じかねませんよ。 父親がいない生活の方が良いのでは? 都心ならパートや派遣なども含め、就業先を探しやすいでしょうから、ご実家に身を寄せられては? 先ず、お母様に相談して。 あとは、市町村や法テラスに相談してみる。 「子供達の親権を必ず勝ち取るには、今から何をすべきなのか」 「母子家庭に対する各種助成を受けるには、どうすればいいか」 「すぐに離婚する力がない。何とかお金を貯めたいけれど、1週間15000円の生活費のみで苦しい。 コロナ助成金は全て奪われてしまい、子供達に必要な物すら買えない。助けて欲しい!」と。 専門家にアドバイスを受けましょう。 一人で泣き叫んでいても解決しません。 出来る限り、夫や義父母と接触しない。 顔を合わさないよう工夫する。 そして、今後は絶対に手を出したらダメ! 悔しいけれど聞き流す、馬鹿は相手にしない! 今のままの生活を続けていたら、 トピ主さんだけでなく、お子さん達も不幸。 逃げるが勝ち!!

早く逃げてください

041
匿名
このままではプラスになることはないですよ。一刻も早く親子3人で再出発してください。ご主人や義両親の目を盗んで逃げられませんか?

ダメだよ!早く逃げて。

匿名
子どもにも悪影響です。 無料弁護士相談もあるので、きちんとしなくちゃ。

逃げたほうがいい

🙂
かな
荷物まとめて、子供たち連れて逃げたほうがいいと思います。 2人ともいるから、実家かと友達のところか頼れるところはないのですか? 義父もおかしいですよ、夫も。 そんな変な家族なら、いないほうがいいし、お子様もお母さんがいたら 3人で生活されてはどうですか? 区役所で相談して、仕事してないなら生活保護、してたら住むところだけでもどうしたらいいかきいてみて下さい。 心配です。

今すぐに!

🙂
そんな父親も祖父母もいる意味ないですよ! 父親がいなくても生きていけます。 そんな環境の中でこれからも子育てしていく方がお子さんにとってはトラウマのようになってしまいます。今すぐにでも行政等の機関に相談して下さい。お子さんにとって頼りは母親である貴女しかいません。 トピ主様とお子さんが安心して暮らせる事を祈ってます。

途中まで私も同じでした

大丈夫!
体調はどうですか?耳も適応障害も辛いですね。旦那さんも義実家もひどいです。 でも、大丈夫!私は数年前同じような状況でした。今は元気で楽しく生きています。 重要なことは1つです。 ギャンブル依存は本人が自覚し、治療する必要性を感じなければ治りません。特に結婚前に義両親がおそらく返済していると思われますが、誰かが尻拭いをしてる間はなおらないんです ギャンブル依存、調べて見てください。 そうしたらとるべき道は決まります。 子供もとられないです。 私も結婚前は全く借金を知らなかったのです。あとで聞いたら義両親が二回も返済してました。結婚後家をたてようと社内預金を確認したところ、結構な額が全くありませんでした。 私は調べました。子供にお父さんを残したかったので、やっていける方法を模索しました。 結果、私が提案したのは、共にやっていきたいから治療をしよう。まずは、医療相談にかかろう。ということでした。ギャンブル依存は自覚が大事だと知ったからです。 それに対し、義母はこう言いました 「うちの息子が病気だっていうのか?とんでもないことをいいだした」 「嫁より孫より息子が大事だ。治療の必要なんてない!」 夫は母の影に隠れて何も言いませんでした。 ですので諦められました。 でも、よかったんです。 この先何年も、一番近しい人の借金に怯え、子供にお金をかけることもできず暮らしていくなんて私には出来ませんでした。 まず、ギャンブル依存を調べてください。そして、ああ、当てはまっちゃうなって思ったら、ご実家のお母様に相談か、行政の女性相談を頼ってください。 トピ主さんは精神的に疲れているから正常な判断が出来ないかもしれません。1人で戦えるレベルを越えちゃっています。 出来ることなら私が助けにいきたいくらいです。

居ない方が良い親は居ます

🐱
ジンギスカン
色々かけてあげたい言葉はありますが、間違った方向で考えてしまっているみたいなので、タイトルの話だけします。 トピ主さん、もしお父さんがご健在だったとして、自分が小さく非力な頃から、大人になるまでずっとトピ主夫のような人が自分の父親だったらどうですか?自分を大切にしてくれる母を父が殴り倒し鼓膜を破り、家のお金はギャンブルで全て使い果たし、無理矢理父方の実家に連れて行かれ母と引き離され、どうにか母の元へ逃げ帰ったらその父親がまたついて来る。散々ですよね。「ああ、両親が揃ってて嬉しいな。」って思う日が来るでしょうか? 私は20年以上居ない方がいい親と暮しました。小学生の時からずっと、親が離婚してくれる日を望んでいました。母や兄が殴られるのを見させられ、私自身も蹴り飛ばされたりしてました。大学に入学する頃離婚騒動となり、喜び勇んで荷物をまとめました。留学したかったですが、離婚するなら!留学できなくて全然いい!最悪お金足りなくて卒業できなくなってもいい!バイトしてお金貯まったら復学しよう。そう思うくらい嬉しかったですが、結局母が思いとどまってしまいました。ガッカリしました。 その後22歳の時に離婚。そこから2年は、頻繁に父に襲われる夢を見ました。(これは小学生のときから見ていましたが、急に頻度が増えました。たぶん離婚し独りになった腹いせに復讐しにくるのでは、という恐怖のせいです。) 最近やっと怖い夢を見なくなってきました。離婚後までこんな悪夢にうなされるとは思っていませんでした。 今、家族は?と聞かれれば母と兄と夫だけです。今は父の存在を忘れる時間も長くなってきて、とっても幸せです。心も安定してきました。 お子さんの為、離婚しましょう。彼らも頑張って主のところまで逃げ帰ったのです。無駄にしてはダメです。早い方が良い。 そんな父親は居ない方が幸せです。

なんで子供つれて

🐱
かなみ
実家に帰らないの? 子供の環境いってる場合じゃないでしょ 両親に話して 子供と帰りなよ今すぐ

弁護士に・・

🙂
ジン
借金癖のある人間は治りません、それも結婚時にあなたに隠していたんですからある意味詐欺です。あなたの耳の怪我は明らかに傷害です。 即刻弁護士に相談して一刻も早く離婚してください。 逃げて構いません。子供さんだってもう大きいんでしょうし、父親や祖母が悪い人だって言うのはわかっていますよ。

早く逃げて

🙂
みすず
お子さんのためにも、ご自身のためにも早く逃げてください。 民間でも、力になってくれる団体あると思います。 精神的に限界なら尚更、相談してください。 ひとつ目が駄目でもあきらめないで、相談してください。 トピ主さんの置かれている状況は正常ではないです。旦那様は絶対に治らないと思います。 トピ主さんの文章全部読んでみても、お子さんは絶対にトピ主さんといた方が幸せなんです。 そうじゃなければ学校帰りに逃げ出しません。 トピ主さん、今本当にギリギリかもしれないけれど、力を振り絞って相談してください。

お子さんのために行動を

🐤
re
読んだ感想は、トピ主さんて自分のことしか考えてないように思いました。 >残された子も、ずっと我慢してましたが帰りたいと泣き叫び~毎日私の悪口を言い聞かされ地獄の日々だったそうです。 >でも、私は早くに父と離れ離れになって、父親がいない辛さを知っています。 子供達の今の環境を壊す勇気もありません。 子どもにこんな辛い思いをさせても尚、デモデモだってと嘆いてばかりで決して今の場所から動こうとしない言い訳はここですね。 危険な父親のいる破綻した家庭環境にお子さんを置いておくこと自体、ある種虐待だと認識したほうがいいと思います。 夫に執着し、夫から離れられないのはトピ主で、こんなくだらない理由で子どもを犠牲にするんですか。 まともな母親なら、学校へ行くフリして会いに来たお子さんの覚悟を無駄にせず、別居に向けて動きますよ。 子どもが後押ししてるのにこの期に及んでも夫を選ぶとは…もう絶句です。 重傷を負わされても、なんやかんや言ってトピ主さんと「繋がっていた」のは子どもではなく夫だったんですね。 診断書を取りさっさと法律相談にでも行ったらいいのに、親を選べないお子さんがひたすらお気の毒です。 義実家でのお子さんの体験は、トラウマレベルかもしれません。 しっかりと心のケアをしてあげてください。

母子だけの生活の方が子も幸せでは

🙂
匿名
子供は母が悲しむ姿が一番つらいかと思います まずなんとか子供と一緒に実家に帰り、離婚に持ち込めないでしょうか 法テラスなど無料弁護士相談で聞いてみてはいかがでしょうか

早く実家に帰りましょう

🐤
ピヨピヨ
まず、病院へいって診断書を貰いましょう。 あと、あなたの名義で借金を作られないように気をつけてね。 できる限りの借金の証拠と、暴言の録音をもって、実家へGoです。 それしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧