本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • タイムマシンが実在したらどの年代に戻りたい?

タイムマシンが実在したらどの年代に戻りたい?

レス13
(トピ主 1
🙂
経理部長
話題
アラフォー以上の皆さんはもしこの世にタイムマシンが実在していたらどの年代にタイムスリップしてみたいですか? また理由も教えてください。

ランキング

レス

毎夜踊ってたころ

😨
匿名
バブルの頃かなぁ。もしくは高度成長時代の新しい物いっぱい出現した時代でしょうか。

古代生物が生息していた時代

雨のち晴
この目で見てみたい! 化石からだけじゃ色も形も、まだまだ推測の域を出ないですもんね。 けど…タイムマシン機能以外にも、強度等も相当必要そうですが。

大学生のころ

🙂
モモ
あ~学生時代は楽しかったな。 お金はなかったけど、友達や彼氏やバイト仲間と毎日楽しく過ごしていました。 何しろ時間に追われず「自由」でしたし。 ここ10数年は子育てに奮闘。 子育ても一段落ついたら自由になれるかなと思うけど、あのころの若さと元気はもうない… あと、すごい昔だったら幕末~明治の、時代が変わるころを見てみたいですね。

10年前から戻ってきました。

041
いいことも沢山ありましたが嫌なことや辛い事も多く、やっとその日々を乗り越えてここまで来たんですから一年でも戻りたくないですね。 また同じことを繰り返すのもまっぴらです。 ただ昨日読んだ、ある年齢に関するお悩み相談の回答にこんな言葉がありました。 「10年後の歳を取った自分を想像して悩んだら、今この時がタイムマシンで戻ってきた10歳若い時分だと思うと良い。そう考えると今を大切にしようと思えますよ」と。 妙に腑に落ちました。

学生時代

041
白ヤギ
凄ーく充実して楽しい短大時代を過ごしました。 学科も好きで勉強は苦ではなく 友達にも恵まれ、将来に対しても夢と希望しかなく リア充でしたね。 スケジュール長はいつも一杯でした。毎日楽しかった! 30年後の今とは大違い笑笑。 以前は戻れたら中学に戻って真剣に勉強し直し、 違う大学に行き違う人生をと思いましたが、 今はあの2年間すごく恵まれて楽しかったので またあの時期に戻りたい気分です。 その後就職して、留学して、結婚して の結婚あたりから雲行きが。。。笑 戻って変えることができたら…。

バブルの頃です

😀
おばはん
バブルの頃数年、毎日仕事に遊びに頑張ってました。 若かったなぁ、と思います。 未来に漠然とした不安しかなくて、力をつけたくて目の前の事を一生懸命やってました。 ママ友達とも話しますが、バブルの頃って遊んでばかりではありませんでした。 8時は当たり前、9時10時まで残業して。 それでも、収入もうなぎ登りで時代に勢いがあって。 頑張れば何かを手に入れられると思ってやってました。 戻るなら、あの頃ですね。

未来と古代

🎶
魔法のじゅうたん
60代です。 歳がそのままなら 人生の過去には戻りたくないけれど、 未来がどうなってるかは興味あります。 ただし戻ってくる時は記憶を消さないと未来が変わってしまうでしょうね。 恐竜がいたころも見てみたいけど捕食されてしまうだろうな。。 戦国時代とかも危なそう。。

恐竜の時代

🙂
鳥みたいかな
三畳紀やジュラ紀、白亜紀です。 恐竜の色やスタイル、鳴き声など、この目で見てみたいからです。 賑やかな色彩の羽毛でおおわれたファサファサの姿かも。 きっと図鑑とは全然違うんだろうな、と思います。

皆様どうもありがとうございます。

🙂
経理部長 トピ主
バブルの頃や白亜紀の頃など色々仰っていますが、僕は江戸時代に行ってみたいですね。 それもあくまでも架空の人物ですが、時代劇の主人公に斬られてみたいですよ。 例えば遠山金四郎や桃太郎侍とかですね。 何せ時代劇好きですから。

学生時代です

041
伽羅
女の子は有名短大から一流企業へ、という世の中の流れの時代でした 入学した短大はミッション系で、クラス仲間も寮仲間も良い子ばかり 下らない意地悪や嫉妬が皆無で、本当に楽しく過ごせました お勉強も頑張ってましたが、旅行やスキー、合コンも楽しかったです 当時の皆さん、お元気かしら? 社会人デビュー前の、キラキラした時間に戻ってみたい

そう言えば

🙂
義母は長男教
<年代に戻りたい?> は、どちらかと言うと その時代に戻ってやりなおしたいかって感じだし <どの年代にタイムスリップしてみたいですか?> だと、単に昔(または未来)に行ってその時代を見てみたいか って感じですよね で普段はこういう質問だとつい いつに戻りたいかと考えるのですが ふと思ったのが 夫の親と同居しています 結婚してから25年、義母とはもう価値観が 真逆といって良いほど違い、もめごとも多かったです 義母は舅・姑で苦労したらしく ことあるごとに、その苦労話をするし 何かあればすぐに 「私の頃は~~~」だった「私は~~~~だった」 と言います でも何となく、夫の話とか、その他もろもろ よく考えると、本当にそんなひどい目にあったの? 本当にそんなこと言われたの? って思えてしまいます (結構なんでも大袈裟に話すし、話を誇張してることも多いので) なので、もし、昔が見れるのなら、 義母が結婚した頃~義母の舅・姑が亡くなるまで を見てみたいものですね

高校時代とキリストやブッダが生きていた頃

041
レモンライム
私の今までの人生の中では、いちばん幸せだった高校時代に1日だけ戻ってみ たいです。 男子にも女子にも人気がありました。 同じ部活に属していた彼がいて、今では親友の彼女がいて・・。 第一志望の大学に合格することもできたし・・。 あの頃の純粋な少女に戻りたいです。 それから、歴史上の人物に会いたい。 イエスとブッダに会って、彼らが漂わせていた雰囲気を感じてみたい。 説教などは聞かなくてもいいのです。 彼らの歩き方や存在を感じていたい。

江戸時代

🙂
匿名
家康から家光あたりの時代をみたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧