初めまして、高校生二年生の女子です。
どうしても部屋に入って欲しくないと思うのは病気なのでしょうか。
私は普段、周りの方に人懐っこく温和だと言われ、自分でもあまり苛立つことはないのですが自室に入られることに、自分でも驚く程嫌悪感を抱いてしまいます。
自覚したのは、妹と同じ部屋になった八歳の時です。寝室も同じだったので、不眠症を患い、眠ることが出来ませんでした。
旅行等で旅館に友人と数日泊まったり、友人の家へお泊まりすることは出来るのですが、自室で友人と泊まることは難しいです。
年齢もあり、周りにも何人か親に部屋に入られることに抵抗感を感じる方はいますが、私はどんなに仲の良い方でも部屋に入れることが出来ません。
自室が酷く散乱しているわけでも、隠している物等があるわけでもないのですが、どうしても難しいのです。
心の準備をしておけば、仲の良い方で数分なら何とかなることもありますが、数時間になるど体調を崩してしまうこともあります。
以前、私が眠っている間に家族が入り、偶然にも私が起きてしまった時には、酷い嫌悪感で涙が出て、過呼吸が起こってしまいました。
とある事情で父と同じ部屋で一ヶ月程生活した時には、一週間程でストレス性高体温症を発症し、部屋を分けるまで熱が下がらないこともありました。
ほかにも何度か似たような事が起こり、家族に病気ではないかと言われてしまいました。
私自身、あまり良いことではないことは分かっていますし治そうとは思っているのですがなかなかうまくいきません。
周りにもこのような方はいませんから、異常なのではと不安です。
どんな些細な情報でも構いませんので、教えていただけませんか?