本文へ

コロナ禍で、酷い失恋を忘れるには

レス2
(トピ主 0
041
茉莉花
恋愛
はじめまして。 27歳独身OL、先日4年半付き合った彼氏とお別れしました。 同棲を解消して、コロナ禍で一人暮らしをする事になりましたが、 こんな状況で友達と遊びにも行けず、スポーツなどもできない、仕事もテレワークで、 1人で悶々とする日々が続いて苦しんでいます。 交際中は二股をかけられたり、人格否定をされ、別れ方もかなり酷かったので元彼への未練は全く無いです。 早く忘れて幸せになりたいけれど、 このコロナ禍で1人の時間が長いと、 嫌な思い出などを思い出したりなど、元彼の事を考えてしまう事があります。 コロナ禍で破局された皆様、 辛い失恋を忘れるために、どのように過ごされてますか?また、忘れるにはどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

私も最近失恋しました

041
りんご
タイトルの通り、私も最近失恋しました。 トピ主さんの1歳下です。 二股、人格否定…とても辛い経験をされたんですね。 コロナでなかなか遊びや飲みに行けないので、気分転換ができないですよね…。 私は、ラインや電話できる友達・家族に話を聞いてもらっています。 買い物をしたり、美容院に行ったりもしようかなと思っています。 あとはよく言われますが、時間と、まだその気にはなれないですが新しい恋が解決してくれるのかな~と思っています。 お互いまた素敵な恋愛ができたらいいですね。 トピ主さんのことも応援しています!

少し状況が違いますが

😢
かよこ
30代前半です。付き合って半年少しですが、色々と重なり合って数日前彼に別れを告げられました。 年齢も年齢なので、お互いに結婚まで考えてた相手だったし、彼はもうマッチングアプリをいくつか登録してたのを知ってしまったので余計ショックが大きいです。 最近よく眠れず、食欲が一切なくなり、一日小さいパンだけでももう足りてるみたいです。少し外を歩くだけでふらふらしてしまうほど、ショックが大きいです。 わたしは海外出身のため、日本で帰れる家がなく、まだ同じ家に住んでますが、完全にいないもののように扱われ、話しかけてもそっけなく返事され、とてもとてもつらいです。 まだ彼が好きで復縁もしたいですが、恐らく望み薄なので、最近疲れてても好きな神社巡りに行ったり、自分もマッチングアプリを始めて他の方と軽く会ったりして、気を紛らわせてます。 また、母国にいる母とよく電話したりしてます。家族と仲が良いなら、電話でも話してみてはどうでしょう?もしくは、理解してくれる友人と。 わたしは逆に未練がましいですが、この状況で早く彼への恋心を忘れたいですね。やはり、時間でしょうか……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧