本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 臨月の嫁がいるのに飲み歩く旦那に腹が立ちます

臨月の嫁がいるのに飲み歩く旦那に腹が立ちます

レス3
(トピ主 0
🙂
mii
子供
大阪市在住の臨月の妊婦です。 旦那がこの4連休のうち2日も飲み会に行くと言ってます。どちらも職場の後輩(全員独身)とです。 普段も緊急事態宣言が解除されてから週1回の頻度で飲みに行ってます。 もしわたしが妊婦でなく、世の中もコロナでなければ、旦那が遊びにいくのは全然OKです。 でも、今わたしは臨月で、このコロナ禍のなか、びくびくして毎日過ごしています。 ましてや職場の後輩とは毎日顔を付き合わせてるのになんで!?って思ってしまいます。 そして家に妊婦の奥さんがいることを知ってて飲みに行くその後輩たちにも腹が立ちます。これが既婚者だったり、子持ちの人だったら絶対旦那を止めてくれるのになぁって考えてしまいます。 旦那には帰宅後きちんと手洗いうがいは徹底してもらっていますが、それでもやはり拭えきれない不安が残ります。 本人は大丈夫と言ってますが、わたしが大丈夫じゃないです。どうしたらわかってもらえますか?

ランキング

レス

むずかしい。

めたも
私はコロナ予防に対する人それぞれの違いを 「潔癖症さんとズボラさんが相容れないのと同じ」だと考えています。 きっと、お互いに理解できない。 歩み寄るのは難しいですよね。 で、どうするか?ですよね。 コロナ感染の不安、というお話ならば、 ・miiさんが家の中でもマスクをする ・ご主人と共有で使わない。共有したら、徹底消毒 ・向かい合って食事をしない、しゃべらない ・一緒に寝ない、なるべく同じ部屋にいない、近づかない 要は、外でやってるのと同じ対策をするしかないと思います。 飲み歩くご主人の感染リスクが高くなるのはもちろんですが。 出勤している人や、買い物に行く人・・・ 家族がコロナを持ち帰るリスクは承知の上で、同居生活を続けています。 どうしても怖いならば、 出産までmiiさんが家を出るか、ご主人に別居してもらうか?だと思います。 独身気分が抜けておらず、「家族を守る」という概念を持たない男性のようですね。 お子さんの顔を見たのち、 お子さんと一緒に「父親」に成長してくれるといいですね。 無事、出産を迎えられますように。お幸せに。

え?

😡
匿名
臨月にアルコール摂取ってなに考えてるんですかね旦那さん… コロナ抜きにしても陣痛始まったら病院までの移動ってどうするのでしょう? 飲んじゃったから運転出来ないしタクシーで、ってことになるんでしょうか。一生の恥だと思います。 ましてやコロナ禍で週一飲み会とか価値観とかじゃなく、旦那さん経由で奥さんにコロナ移したらどうなるか分かってますかね旦那さん 発熱ありの陣痛きてる妊婦なんてたらい回しにされると思うのですが…

職場のみなさんが既婚者でも関係ない。

🙂
Ellesse
男性は奥さんの出産、臨月だからといって 飲みに行けないと考える人少ないでしょうから 周りは関係ないですよね。 既婚者だって誘う人は誘いますよ。 ようは旦那さんが誘われて行くのが悪いんですから。 コロナだけで言えば 電車に乗り通勤し勤めている以上 仕事内容にはよりますが飲みに行こうが行かまいが かかるリスクはさほど変わらないと思います。 今の日本はそういう状態だと思います。 きっと旦那さんも私よりの考え方だから飲みに行くのでしょうね。 病院にはもともと旦那さんは入れないのでしょうか?? それとも旦那さんだけは付き添えるのでしょうか?? 旦那さんが付き添えるのであれば あなたが飲み屋に行っていてコロナを持って産科にいけばたくさんの新生児に悪影響がある可能性がある。 潜伏が2週間なんだから出産のときに持ってる可能性がある。 可能性は少しでも減らしてほしいと伝え続けるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧