初めての投稿です。
今付き合っている彼氏と結婚を控えていて、来月引越しする予定です。
自分の親からお祝い金として引越し費用を全額負担すると言われました。
なので不動産屋を見て回り、お互いに気に入った物件で仮押さえして、いくらぐらいかかる予定だかを母に伝えたんですが、その物件の不動産屋は不親切で対応が悪いからやめた方がいい!とか家賃の割に初期費用が高すぎる!礼金を取る意味がわからない、クリーニング代ってなんなの?それって削れるだろうから言ってこい!だのと文句を言われて、その他には結婚の挨拶をした時の彼氏の挨拶が説明不足の点があるから納得していないようなことを言われました。
ここまで言われたら反対なのかな?と思い、その旨を聞くと反対はしていない…との返答…。
もうわけが分からず、不動産屋さんに手続きに行くのが明日なのにもううんざりとしています…
親に金銭面で頼った私も悪いのかとは思うのですが、結婚を気に親と疎遠、又は縁を切った方はいらっしゃいますか??