本文へ

皆さんは どんな連休を

レス20
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
関東圏に住む者ですが、皆さんは この連休は楽しめましたか? 私は 家の テレビで 花火大会を一人で キレーイと 声をあげながら 観ております。 特別に 行きたいと思うような所も 無いし今年の夏は こんな感じで 終わるのかもしれませんが、世の中の出来事を色々と思うと 仕方ないかなぁとも 感じますね。楽しみは 人それぞれ違うから、今の私には ちょうど良いかもです。 こんな風に 家で 連休を過ごしておられる方が居たらどんな 過ごし方を されているのか 教えて下さい。楽しい発見とか されましたか?なんでも良いので、コメントを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

私は

🙂
さくらんぼ
先日転勤が決まり今は引っ越し作業で忙しいですが、つい先日まで、動画配信サイトに登録し、愛の不時着と、イテオンクラスという韓流ドラマを見ています。 話題になるだけあってとても面白いですよ。 時間があっという間に過ぎます。 オススメですよ。

いつも通りの日常

🙂
かのん
都区内在住、高校生の一人息子と夫婦の3人家族です。 毎週の土日と同じように過ごす4連休です。 元々、家族全員、外に出てリフレッシュするタイプではないので、心地よくステイホームしてます。 主に、読書や映画鑑賞、ネットサーフィンなとです。

障子貼りにお片づけ

😑
はな
やっと和室の障子が何とか貼れました。障子に糊をやっと塗り、一枚貼りの障子紙を持ち、ちょっとまってまってとか何とか言いながら少々ななめでしたが完成。嗚呼・・・それなりに綺麗に貼れたよね。自己満足範囲です。 燃えるゴミ、プラスチック類等々、各ゴミ収集日に出せるよう奮闘中です。

外出は買い物だけです

みお
県内は感染者が増え続けていますが、在住の地域一帯には感染者は出ていません。 でも、高齢者の多い田舎なので1人でも感染すれば大変なことになると想像できます。 それが理由かは分かりませんが、我が家は4連休ずっと家にいます。 夫が出かけようと言わないし、何より天気が悪いです。 期末考査が終わった高3受験生も、のんびりな様子です。 なので、私は連休中も3食作り続けています。 姑と同居しているので、家族旅行にも出かけたことはありません。 この4連休もいつもと同じと言えば、そうなります。 私のストレスはかなり溜まってます。

ほとんど家にいます

041
梅雨明け間近
今日で連休も終わりですね。 私は2日目に叔母とこぢんまりしたフレンチレストランでランチを楽しんだほかはずっと家にいます。 食料の買い出しも連休前に済ませて、連休中はずっと家に籠る予定でした。 家ではピアノを弾いたり料理をしたり、趣味の関係の本を読んだり・・。 いっこうに退屈しません。 話題の本も読んでみようと思っていましたが、趣味の短歌の本がおもしろくて、それにかかりきりです。 間に遠方の知人・友人と電話をしたりLINEをしたり。 動画もチェックしています。 しみじみこんな過ごし方が私には合っているなと思っています♪

デパ地下で旅行気分満喫週間

北海道の蟹イクラ丼弁当(初めて) 京都の出汁パック(リピート) 三陸の鮨(身が厚い!) 山梨の巨峰とスモモ(知らないうちに色んな品種が) 松阪牛(心ばかりのグラム数ですが) 日常に戻れるか心配です...

優待券でケーキ

041
貧乏おばさん
8個も買い(引き換え)ました。2日ほどかけてじっくり味わおうとしたのが一瞬でパクリ の自称独りケーキバイキングであった。

ステイホーム

🐱
れい
一人暮らしの50代です。食糧の買い出し以外はずっと家にいました。テレビは疲れるからラジオ聞きながらゴロゴロ…。な~んにもしなくていいってシアワセです。 明日からまた仕事。今の席の隣の人が厄介な人なんで(笑)1週間耐えられるように力を貯めておきます。

ほとんど家にいる

🙂
ビオラ
仕事で外出、日常の買い物の外出以外家におります。 もともとインドア派なので苦痛ではありません。 外食もしていないし、買い物はもっぱら通販でお店には出向いていません。 特にマスクを外しての飲食は怖くてしばらくしないと思います。 連休中仕事に出ましたが、カフェでは普通に向き合い飲食しており、エスカレーターも間隔を空けずに乗ってくる後ろの人が多くて、もう緩みっぱなしだなと実感しています。 連休明けの新規感染者数の拡がりが本当にこわいと思っています。 連休中は録りだめたドラマや映画などを見て過ごしました。

東京郊外です。

041
チャイ
キャンプに行く予定でしたが梅雨が明けず中止。 家の畑作業で終わりました。 この天気で野菜が高騰してるのでハウスの野菜の収穫が こんなにも価値があるのは初めてです。 ただハウス以外のじゃがいもや人参は育成が悪く小さい。 特にじゃがいもの収穫がここまで少なかった年はありません。 スーパーで高いはずです。

この連休

🙂
介護
は介護職の私は中日2日出でした! アパレルの夫(本社)はしっかりお休みでした。 子ども達3人も在宅でのんびりでした。

ほぼ家

🐶
ちー
ほとんど家で過ごしました 前半二日は夫も仕事が休みだったので 一緒にホームセンターに買い出しに行きましたが 後半二日は夫は仕事 私は家で海外ドラマ鑑賞 ワンコの散歩以外は外出しませんでした (ほとんど雨だったので散歩も二回くらいでした) ネットショッピングは以前は楽しみだったんですが、 届くのを待ったり受け取ったりするのが面倒になり 買物すらしなくなりました 買わなくても死なないし・・・ って思ったら何も買う気がしない 今は片付けをしてどんどんモノを減らすのが楽しいです

本日、月曜日、やっと連休終わりました

🙂
ほぼ専業主婦
このコロナ禍の上、やたらと続く雨のため、4連休のうち、3日間は家にいました。 バーベキューをした初日以外は。 私の生活はコロナ前と後では、実はほとんど変わってないのです。 だいたい家にいますから。 でも、一人暮らしの息子は帰って来ても、大っぴろげな外出は避け、旦那は暇さえあれば、山に行ったり、ジョギングしたりしたいのに、それも雨のためできず、ほんとに家に篭っていましたね。 テレビばかり見ている旦那は、面白くなさそうでした。 それでもグレートトラバースなどのBSで山の風景を見て、耐えていました。(笑) いつもよく出かけてくれる旦那が(もちろん一人で)、丸3日間家でテレビを観て過ごすなんて、ほんとに滅多とないことです。 なので今日、会社に行ってくれて、二人ともホッとしています。 また私一人のゆっくりした時間が戻って来ました。

散歩、掃除

💍
杏仁豆腐たべた
普段の家で過ごす休日と同じでした。 近所を散歩して、家でキッチンまわりの掃除をしました。 春ごろから近所を散策することが増えました。自宅から歩いて行ける範囲と、電車で10分程度の範囲。普段は降りない駅で降りて歩いてみると、住宅街の中にかわいらしいカフェやレストランがあったり(あとでグルメサイトを調べたら評判のよい店だったり)、くつろげる公園を見つけたり、なかなか発見が多い。休みの日は遠出することが多かった我が家にとってはまさに「灯台元暗し」。 散歩しながら素敵な街を見つけたら、不動産屋の物件案内をチェックして 家がいくらくらいするか見るのも楽しい(笑 キッチンまわりの掃除は、コンロやレンジの油汚れは夏は汚れが浮きやすくて掃除が楽なので、今ごろの時期にガッツリやることが多いです。 花火大会の中継、私も見ましたよ。テレビで見ても目が釘付けになるほど美しい。早く本物を間近で堪能できる日が来ることを願います。

普段通りでした

😀
ふつう
関西です。 夫は土曜仕事。子供も学校。 木金は子供の夏期講習がありました。他の習い事もあるので、通常通りか、それより忙しい感じでした。 庭のブルーベリーを収穫しました。 今年はちょっと大きい実もあって嬉しかったのですが、見た目によらずスッパイのもありました。面白いですね。 雨の時間も多く、雷が鳴るかなあと期待していましたが一度も鳴りませんでした。

どこか行きたーいと言いながら

041
ドライブ
どこも行かずに過ごしました。 とは言え近くのモールで夫とランチしたり、一人で郊外に車を走らせてドライブ楽しみました。 こんなんで感染したら目も当てられませんけど(笑)。 住んでる場所は一桁台の感染者がほぼ毎日出ており、油断禁物と思ってます。

買い物三昧

🙂
esezou
匿名掲示板なのでぶっちゃけますが。 スーパーって、チェーン店だとしても場所によって売っているものに特徴ありますよね。 近所の店は行き尽くしたので足を伸ばしました、うーんとね。 遠いので日帰りは無理ですがあくまで日常品買い物です。 地魚、地野菜、キノコ類、お酒、他には売っていないオリジナル商品。 まあ言ってみればお土産です。 帰り道では聖地巡礼ですね。観光とは違います、信仰ですからね。 もちろん禊ぎとしての入浴も必須です。 こうやって世間の目を謀り、出かけていました、ごめんなさい。

釣り三昧

😉
リリン
夫と近くの野池&湖で釣り三昧。 1日目は少々の小雨の中、中々の釣果。 2日目は大雨で自宅待機。夫とたこ焼きパーティー(笑) 3日目は奇跡的に曇ったので湖を一周。あらゆるポイントで釣り三昧。 あんまり投げすぎて今日は右肩が痛くて湿布貼ってます。 でも面白かったな。 夫はブラックバス50センチが最高。 私が47センチ。 負けてしまった……悔しい。 又リベンジするぞ。

連休中1日のみ外出。

🙂
ゆうき
連休中1日のみ外出しました。2月初旬より初めて友人のひとりに会いました! 製造業や食品会社に勤めている友人がほとんどで,彼女らは感染防止に非常に意識が高く,ようやくOKがでたのです。3週間前から決めて,予約した個室レストランでランチしました(たぶん数日前とかに決めたら感染状況の広まりから,会ってくれなかったと思う) チャットでおしゃべりしてるものの,やっぱり対面が良いですね。 私は,コロナ第一波はかなり警戒していたものの,この第二波は気が緩んでしまっているところがあって。。今月初めに祖父が亡くなり,新幹線に乗って移動し通夜・葬式と1泊2日ホテル泊で参列した際に,なんか大丈夫かもと思ってしまったのか,一旦気が緩むと後に戻れない状況に。この4連休は全国的に雨予報だったので,快晴だった先週末は飛行機移動で2泊3日の観光に(ニュースで観光地の情報を見て,行きたい感情を止められませんでした。出発前日に予約。こんなの人生の中で初めて)。 ただ,さすがに,この状況。4連休ののこり3日は在宅で。葬式に旅行にと週末忙しくしていたので,たっぷりたまった録画を堪能。料理もして,昼寝して。早朝と深夜に人がいないのを見計らってウォーキング。この生活してたら,コロナにかからないだろうなぁと思ってます。(平日は会社行ってるので,同僚から移らなければ)

沢山のレスを ありがとう

🙂
トピ主 トピ主
皆さんからのレスを いただき、わりと私と似たような 過ごし方を していると思ったら、ほっこりしました。バス釣りに行かれた ご夫婦のレスを拝見して 昔は私もバス釣りに ハマっていたので、懐かしいです。50センチは 凄いですねー! その他の 皆さんも ちゃっかり旅行に行かれた方 読んでいて くすっと笑えました。 買い物や 掃除、皆それぞれの連休を過ごしていたのですね。コロナに 感染しないように 気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧