本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • あなたのおかげで〇〇さんと仲良くなれました!と言われるのが嫌

あなたのおかげで〇〇さんと仲良くなれました!と言われるのが嫌

レス3
(トピ主 1
🙂
ひと
友達を他の人に紹介したらその2人同士が私とより仲良くなることは良くありますが、 タイトルのようなことを言われるのがすっごい惨めです。 旅行先で知りあった子が、後から来た私の友達と仲良くなり、「私さんのおかげで友達子さんと出逢えた奇跡~☆」なんか、私かませ犬じゃないですか? 私だってその子を観光案内とかしたのに、私にはろくにお礼も言わず友達だけに感謝しまくり…とか 友達と出先でたまたま私が声かけた子と友達がめちゃくちゃ意気投合して、その後も一応誘ってはくれるけど 2人しか楽しくないような話ばかりずーっとしてて やっぱり 「私さんのおかげで友達子と出逢えた~☆」 と言われて傷つきました。 このセリフって、「紹介者のあんたはどうでも良くてその友達子さんが本命だったの~☆」と言ってるに等しいと思うんですが… 私と同じ風に感じる方いますか? そしてこれを言える人ってどう思ってるんだろう?(まあ、本当に言葉通りなんだろうなとは思いますが…) 私が神経質過ぎるのかな…

ランキング

レス

わかると思ったけど

🙂
温泉せんべい
タイトルを見て、わかる~私もそうと思って読んだらちょっと違いました(笑) 私の場合は、その人たちの仲がいい時はいいけど、もしその二人の仲がこじれたりした時に、逆に「あんな人に引き合わされたから」とかなんとかでこっちに責任転嫁してこられそうだから嫌なんです。 トピを読んで、その人たち同士のほうが仲良くなって、自分があまり誘われなくなったりしたら寂しいなと思うので、トピ主さんのおっしゃることもよくわかります。 でも寂しいなとは思っても怒りの気持ちは湧かないかな。

社交的なのかな

🙂
出先で自分から声を掛けて知り合いになったりするのはよくある事なんですか? これは女性同士の話しですよね? 職場の友達と学生時代の友達とかならわかりますが、旅先とか出先でというのが少し理解しにくいです。

トピ主です

🙂
トピ主
すみません、返信の仕方わからなかったのでこちらに。 全員女性同士の話です。 私は長期でよく旅に行ったり、海外も長期で行きます。 そこに私と同じような友達を呼んだときの話です。  私は日本人見かけたら話しかけたりするタイプです。 そこで知り合った子にけっこう観光案内とかしてあげたのに、ろくに私にはお礼も言わず 後からきた友達がちょっと案内して家に泊めただけで 「私さんのおかげで友達子さんに出逢えた」とか… 私だって観光案内したんだけど…何これ、ってなります そういうことがしばしばあるのできつくなりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧