私は今年、高校生になりました。中学校3年生の体育で卓球をやって、楽しかったので初心者ながら卓球部に入りました。卓球部の1年生は私を含めて5人、先輩を含めて6人です。私以外経験者です。
みんな体験入部のときに仲良くなったらしく、入部してから私一人だけ輪に入れません。みんな私にも気を遣って少しは話してくれるのですが、少し冷たい気がします。
女子はちょうど偶数人になるのですが、今日の練習では、2人、3人と分かれて、自然と1人になってしまいました。これは、私から声をかけないのが悪いのでしょうか。
ただ、グループに入っていって何かしゃべると、ある特定の人に、冗談交じりに「何、急に?」とか「入ってくんな」と言われることがあります。周りの子も「それはひどいよ」とか、言ってくれるのですが、冗談だと思ってもつらいです。
みんなと普通に話したいし、くだらないことを言い合える仲になりたいです。何か良い対処法はありませんか?