こんにちは。
私は以前、看護師をしていましたが、妊活の為一旦退職しました。
退職した理由は、周りに流産や切迫早産となった方が沢山いたからです。
流産し、手術した次の日から普通に仕事をしている姿を見て怖くなった事。
また、さあ夜勤頑張ろう!と思った瞬間にその日の夜勤メンバーが急に体調を崩して切迫早産となり、緊急入院した事。
また、職場のストレスで不妊で悩んでる子もいたので、一旦妊活に集中して、産まれたらまた頑張ろう!と思っていました。
ところが、まさかの不妊症になってしまい、来月から不妊治療をする事になりました。
職場を辞めてから、丁度1年が経ちます。
ストレスフリーになればすぐに妊娠できると、勘違いしてました。こんな事になるなんて。
今は治療の事もあり、簡単な事務のパートをしていますが、本音は看護師に戻りたいです。
けど、不妊治療している人を雇ってくれる所なんて多分ないし、雇ってくれたとしても不妊治療を優先したいので急な休みがあり多分迷惑です。
事務パートの職場の方々は優しく、不妊治療に協力的で本当にありがたいと思っています。
退職してから1年、だんだん看護師である事を忘れそうになってきてます。
無事に妊娠でき、子供が産まれてもブランクがあると復職しづらいでしょうか。
ブランク明けの復職された方いますか?
お話を聞いてみたいです。