本文へ

31歳女ですが離婚します。

レス1
(トピ主 0
041
マラカス
夫婦
今年31歳になる女です。
同棲3年、入籍して半年ですが離婚する決意を固めました。
早すぎる離婚ですが、同棲時から抱えてきた2人の問題を解決できないまま年齢的にも焦って結婚してしまい、DVや浮気、借金などの大きい問題は無いものの結局お互いに一緒にいるのが苦痛になってしまった為の離婚です。
子供もおりません。
自業自得なのも痛感しております。

あんなことされた、こんなことされたと言うのは無限に出てきますがお互い様なのと、大切な人には変わりないので旦那のことを恨んだりすることはありません。

ただ、覚悟を決めたもののこれから発生する離婚手続きの事や、いずれは縁があった方と暖かい家庭を築けたらと思ってはいるのですが、その途中で今以上に気力的に滅入ってしまうのではないかと不安が拭えません。

もし、過去に同じような状況で今幸せに過ごすことができている方のお話が聞ければ前向きに進むことができると思い、投稿させて頂きました。
皆様の幸せ自慢が聞きたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私の従妹たち

夫LOVE
>過去に同じような状況で今幸せに過ごすことができている方のお話が聞ければ 私の従妹のうち、二人が子無しで離婚して それぞれ30代と40代で再婚して 再婚相手との間に子供が生まれました。 (但し、両者とも不妊治療をしたそうです) 高齢出産だったので、産後は色々大変そうですが 二人とも、今の旦那さんと仲良く子育てして暮らしてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧