本文へ

浮気を気にしない方

レス9
(トピ主 0
🙂
ayn
恋愛
交際半年の彼氏が浮気をしています。
別れる気はないので、浮気を気にしない方の話が聞きたいです。
同棲中ですが、2ヶ月ほど前に浮気が発覚して、証拠も突きつけて、別れ話になりましたが引き止めました。
それからは無駄な詮索はせずに過ごしていますが、休日は仕事と言って帰ってこなかったり、女の人と連絡をとっているので、まだおそらく複数の女性と浮気をしていると思います。
なので、私も休日は自分の時間を大切にするように心がけて、一緒にいる時間はたくさん愛情を注いでいます。

浮気は良くないことだと思いますし、他の人といることを考えると心が締め付けられますが、自由に遊びたい気持ちもわかりますし、飽きるまで見守りたいと思っています。
ただ、感情がコントロールできなくなって、苦しくなる時があります。

彼氏が自由に女性と遊んでいても気にしないでお付き合い続けてる方いませんか?

ランキング

レス

多分飽きないと思う

てんしとあくま
残念ですが、彼は飽きないですよ。 貴女が目をつぶっているなら、浮気しても 良いんだ、って遊び続けますよ。 あなたも適当に浮気できるタイプなら、 同等なので上手く付き合えるでしょう。 お互い様って、事ですね。 浮気って、本当に浮気なんでしょうか? 本命って、本当に本命なんでしょうか? 絶えず順位は変わるのでは? その時々で。 あなたが彼を大好きなら、辛いだけでしょう。 やがて心身を病むでしょう。 醒めた目で見られないと、無理でしょう。 疑心暗鬼になって、嫉妬心が大きくなれば、 あなたの容姿も変わります。 性格も変わります。 浮気をされ続けても、愛する価値ある男なの? 大切にされない関係に、幸せはあるのでしょうか? 思いっきり 振ってやるしか、無いと思うのですが。

うーん・・

🎶
アロマ
交際半年で既に同棲しているのでしょうか? そして彼は浮気三昧・・と。 先ずこのご時世で遊び歩いてる彼はコロナの感染は大丈夫ですか? そして性病の心配もありますね。 気にしない方法を聞きたいようですが、主さんにもそういうリスクがある訳です。 別れ話で彼を引き止めて主さんは「待つ女」「許す女」になったようですが、こんな事したって幸せになんかなれませんよ。 だって無理して見て見ないふりをしてるだけに過ぎないので。 また、同棲して家賃、生活費が折半だとしたら彼は遊ぶお金の余裕も出来ますから、同棲は続けるのでは? あくまでもお金の為に・・。 主さんはもっとちゃんと考えた方が良いです。

残念ながらトピ主も本命じゃないと思うよ

😨
ミュウ
そもそもトピ主が本命なの? トピ主からしたら、浮気してても私が一番なはず、本命なはずって事なんだろうけど、交際期間が短いのに既に浮気三昧じゃ、トピ主も本命じゃないと思いますよ。 コレがトピ主とは何年も付き合ってるって事なら、まぁ取り敢えずトピ主が本命だと思うけど、彼からしたら、浮気や複数恋愛オッケーの便利な彼女!って位置付けで、本命とか一番大事とは思ってないと思う。 そんな扱い受けてまで付き合う価値があるんですか? 仮に彼がイケメンで優しいとかでも、色々な女の子に触れまくった手で触られるだけで、私ならゾッとします。 しかもコロナの時期にまで浮気って、もれなくウイルスのプレゼントを貰う事になるかもよ? 恋愛の醍醐味って、愛し愛される事なのに、愛を色々な女性にバラまいてる男性でいいの? フツーね、大好きな彼女が居たら、浮気したいなんて思いませんよ。 浮気したい気持ちは分かりますって、分からなくていいよ、そんなもん! 時間の無駄です、そんなお付き合い。

レスします

🐧
バナナチップス
周囲を見ても、浮気男は一生浮気男です。 次から次へと、相手を見つけます。 そういうのも一種の才能だなと感心します。 飽きる日は来ないですよ。 交際半年で浮気、しかもそれを見守る都合のいい女…。 それがあなたのしあわせなら、それでいいのだけど。 浮気男と付き合って、病気をうつされた女性を複数人知っています。 メンタルだけではなく、身体的にもリスクがあることは、覚えていた方がいいですよ。 一生モノの病気もありますので。

覚悟があれば

🙂
扇子
自分の気持ちが、彼から離れられない内は、誰に何を言われても、あんまり響かないと思うんですよね。 彼の気持ちなんて、誰にもわかりません。 浮気なのか、本気なのか、あなたのところに気持ちがあるのか、ないのか。 でも、あなたが自分で、彼から離れられなくて、浮気を許していきたいなら、たとえどんなに傷ついても、待った結果、捨てられてしまっても、自分で決めたことなら、潔く、受け止める覚悟をすることです。 誰かのせいにしたり、恨んだりしても、仕方ない。全て自分の決めたこと。 恋愛なんて、言ってしまえば、カップルの数だけ形があって、似ているけれど、皆それぞれ違うものだと思います。 大人は、あなたより経験したり見聞したりすることが多いから、心配が先に立ちます。 そんな男やめておけ!と私も言いたいけど、 「でも、別れたくない」 とあなたが思うなら、 覚悟があれば、それでいいと、言うしかないのですよ。

別れたくないのはどっち?

🙂
やす
浮気症だけど、彼女(もしくは妻)の事は大好き、別れたくないと言う男って存在しますよ。 そして彼女や妻といるときはとてもマメですし、男らしかったり稼ぎもよかったりします。 だけどほかの子とも遊びたい。もちろん彼女や妻が不動の座にいるのは変わりない。 この手のタイプは、彼女や妻がその男性を手のひらで転がすことができれば、遊びは遊びで終わります。(いい悪いは置いといて) でもトピ主さんの彼は、それとも違いそうですが。 彼は別れてもいいと思ってて、それを引き留めたのはトピ主さんですか? そういう関係はいつか別れが来ると思いますよ。

浮気容認+見守り=要覚悟

041
ちゃぴ
飽きるまで見守るのは、主さんの自由。 そう決めての、覚悟があれば良いのでしょう。 別れ話を引き止めたのは主さんですから、 彼が一生 飽きることが無かったとしても、文句や要求を言える立場ではないって事になります。 それでも良いのですかね? 主さんが希望しての引き止め・見守りですから、自己責任です。 それが数年なのか数十年なのか… そうして過ごした年月、見切りをつける時が来たとしても、 「その時間が、彼のせいで無駄になった」と責任転嫁はできません。 間違っても、「一緒に過ごした時間を返せ」的な思いはナシです。 でも、 今の時点で、 他の人といることを考えると心が締め付けられ、感情がコントロールできなくなって、苦しくなる時がある …なんて、先が見えてそうですけど? 今後、主さんの 彼に対する言動において、感情のコントロールできなくて…つい… って言い訳はナシだけど、 その自信がないのなら、彼への執着はやめて別れた方が良いと思います。

スポーツと思う

🙂
える
私ではないですが、彼氏の浮気はスポーツと思うことにしているという女性もいます。もちろん本心ではなく、彼女も辛い思いをしているでしょう。でもどうしても別れたくないなら自分を騙せる限りは、頑張るしかないですね。 ただ複数の女性と遊びたい男性は、性病の危険もあるし、自分を騙してまで付き合う価値があるかは分かりません。トピ様は同棲しているので、家事などで尽くせば、良い家政婦、良い母親代わりとして、大事にしてもらえるかもしれません。でも別れ話になって、トピ様が引き止めたとのことなので、本命というほどではなく、トピ様も浮気相手の女性もそう変わらないと思います。彼の方が泣いて引き止めたのなら、まだ少し望みがありますが、引き止めたのがトピ様なら、今後もその立場から上がれる可能性は少ないです。 飽きるまで、、、というのは、彼氏がトピ様に飽きるまで、見守りたいという意味でしょうか。同性として悲しい決意です。本気で愛しあえる真剣恋愛しないでいいのですか?彼はトピ様も浮気相手の一人くらいに考えていると思います。一時の気の迷いで性病をもらったら、将来赤ちゃんできなくなったりもありますよ。

逆にトピ主に興味を覚える

🙂
とんぼのめがねぶーん
おいくつですか?まだお若いのかな。 >飽きるまで見守りたいと思っています。 彼が70歳くらいになったらやめるかも。 それか、浮気を絶対に許さない女性に、彼が本気で惚れたとき、かな。 今は、浮気をしたい男と、浮気OKな女性(トピ主)という組み合わせなので、需要と供給がマッチしています。 トピ主が浮気OKだと行動で示しているので浮気男が寄ってきています。内心が違うなら、トピ主は世界に嘘をついているってことです。 自分が「本命」ならば、ほかに何人女性がいてもいいのかな。こういう男性の「本命」であることがそもそも私なら不名誉なので、どういう了見でこの選択をするのかぜひ教えてほしいです。また、自分が浮気相手だとは思わないのでしょうか? >彼氏が自由に女性と遊んでいても気にしないでお付き合い続けてる方いませんか? 「気にしないで」お付き合いを続けている人の話は、トピ主の参考にならない。 そういう人たちはそもそも浮気=悪 という括りがないのではないでしょうか。浮気=良くないと思っているからトピ主は苦しいんであって、浮気=別に良くも悪くもない、とか自分の中の常識を変えれば少しは楽になるかもしれないですね。 私なら、浮気がいいか悪いかは知らない、それにどうでもいい。それより私は「嫌い」。嫌いだし、何よりも悲しく、傷つくので、自分の彼や夫の浮気は、「認めない」。私を泣かしても傷つけても浮気をしたいのであればすればいい。ただ私は一緒にはいられない。です。認めないので。 トピ主は、自分の気持ちより彼と一緒にいることを優先しているので、そこに興味があります。なんで、そうするのですか? 彼にはほかにいいところがたくさんあるから?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧