本文へ

産後のダイエットに効くもの

レス3
(トピ主 0
🐴
どすこい
子供
4月に出産したものです。 産後のダイエットに効くものを何でもいいので知りたいです! 出産前から4キロ太っており、頑張れば落ちると思いますがどんなダイエットをすればいいのかわかりません…。 ・股関節や尾てい骨が痛むため、整体へ行く ・ストレッチやウォーキングなど軽い運動をする ・無駄食いしない ざっくりとこんな程度しか思い付かず、具体的に何をしたら効くのかさっぱりです。 整体に至ってははじめてなので、ほんとに楽になるの?と疑心暗鬼です。 もし「これをやると体が楽になるよ!」「体重落ちたよ!」というのがあれば教えてください。 運動、心得、なんでもいいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

骨盤や尾てい骨の状態に依るのでしょうが

😀
う~ん
 食事はバランスよくでしょう。簡単なレコーディングアプリもあるし。  4~5日から1週間をセットで考えるとストレスが和らぐと思います。  最近は遺伝子を調べてダイエット方法を考える、というのもあるようです。  運動でならお尻から太もも周りの、身体で一番大きな筋肉を使う、スクワットやランジが即効性があるでしょう。  逆に夜などは陰ヨガで副交感神経を活発にさせるのも、ホルモンから代謝を上げる事が期待できます。

ガンガン母乳を飲んでもらう

🙂
世界の車窓
 いっくら食べても胸から赤ちゃんに栄養もってかれるので、産後にダイエットを苦労することはなかったです。  ガンガン母乳を飲んでもらう。赤ちゃん元気。ママはスッキリ。これ、ゴールデンサイクル。

ガードル

041
ふー
出産後、ガードルやコルセットなどで、適切に骨盤をもとに戻していきました? 開きっぱなしだと、下半身が痩せませんし、そういう人、いっぱい知ってます。 見た目も、脚が開いてしまって、お腹やお尻が下がってしまってます。 腰が痛い、疲れやすいから、運動しない、運動しないから更に太る、太るとストレスが溜まり食べすぎる…悪循環です。 今からでも、ガードルは有効ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧