ご覧下さりありがとうございます。
お付き合いしている彼氏と7年目に入ります。
2人とも35歳です。
今後について悩んでいます。是非アドバイスをいただきたく思います。
交際4年でようやく結婚の話をするようになったのですがその直後、彼が転職したいと言い出しました。
私も転職前に結婚するのは不安でしたし、彼も仕事が決まってからにしたいうことで結婚は転職してからということになりました。
ただそこからが長く、会社に退職したい旨を伝えても取り合ってもらえず、彼自身も積極的に動きませんでした。
その結果退職まで1年半以上かかりました。
また次の仕事が決まっておらず、その後半年以上無職でした。
そしてようやく再就職が決まり安心したのも束の間、その会社は接待や先輩との飲み会がほぼ毎日あり、転勤もあることを入社後に知りました。結局入社後1年で転勤になり今は遠距離になってしまいました。
またこのコロナ禍でも毎日上司・先輩に飲みに誘われるそうです。
彼は立場上断りきれず飲みに行っています。彼の住まいが東京なのでそのせいで高齢の母や妊婦の妹がいる私は感染が怖くて会えなくなりました。
彼に対して思うことは色々ありましたが結婚のため再就職まで励まし続け、できるだけ彼の都合に合わせてきたつもりです。
ただ色々疲れてしまいました。
何年も待つことも疲れましたが、転勤で結局私が仕事を辞めないといけない、飲み会だらけで2人の時間が持てない、コロナ禍で毎日飲みに行く会社への不信感などすべて自分が望まない、彼に合わせないといけない結果となってしまいました。
彼からは結婚しようと言われましたがこれ以上彼の都合に合わせたくないと思うようになりました。これだけ待ったのだから一つくらい私の希望にも合わせてもらえたらよかったのにと思う気持ちもあります。
これは私がワガママでしょうか。アドバイスお願いします。