本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラインの内容を消さずに、スマホを替える方法

ラインの内容を消さずに、スマホを替える方法

レス6
(トピ主 1
🙂
あさみ
話題
どなたか、教えて下さい。 3年半使ったスマホが壊れかけています。 新しいスマホに買い替えたいのですが、ラインの内容を消さずに、替えたいのです。できますか? どなたか、お詳しいかた、教えて下さい。

ランキング

レス

ざっくり書きます

🙂
あかね
LINEアプリで操作をすれば、新しいスマホにLINEの内容(友だちリスト、トーク履歴など)を引き継ぐことができます。 (AndroidからiPhone、iPhoneからAndroidに機種変更する場合は、トーク履歴の引継ぎ不可) まず、今使っているスマホで操作をします。 AndroidとiPhoneで操作方法が違うので、ざっくり書きます。 1.LINEアプリの「設定」画面>アカウント で電話番号、メールアドレス、パスワードを登録してメモに控えておく 2. LINEアプリの「設定」画面>トーク>トークのバックアップ>今すぐバックアップ でトーク履歴のバックアップを作成する 3. LINEアプリの「設定」画面>アカウント引継ぎ>アカウントを引き継ぐ をオンにする 4.新しいスマホにLINEアプリを入れ、画面の指示に従って操作する 詳しい操作方法は、LINEアプリ内のヘルプや、ネットで検索してください。 万一に備えて、大事なトークはスクリーンショットを撮っておくことをお勧めします。

バックアップ

🙂
まき
バックアップを取れば引き継げますよ。 キャリアにもよりますが、LINEの使い方教室とかもやってるそうなので よかったら行ってみてください。 詳しく教えて貰えるはず。

バックアップ、事前設定が大事

🐱
通りすがりの猫
OSが同じならほぼ引き継げますのでバックアップ撮りましょう。 AndroidからiPhoneなどOSが変わる場合は全部引き継げません。 詳細は「LINE 機種変更」で検索するとよいと思います。

できます

🙂
ポール
結論から申し上げると できます。 LINEのhelpに書いてあるので良く読んで確認しましょう。 頑張って!

ありがとうございました!

🙂
あさみ トピ主
みなさま、詳しく教えて頂いて、感謝します。 トーク履歴も、引き継げるのですね。 まずは、バックアップですね! やってみます。 ありがとうございました!

simフリーのスマホを買って差し替える

🙂
らて
です。 一応バックアップもした方がいいですけど、差し込み変えたらアプリも内容も全く同じ内容で新しいスマホ画面になりましたよ。 ちなみにiPhone→iPhoneです。 バックアップしたのが無駄だったな。と思ったくらいそのままでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧