本文へ

今まで健康だったんだなあ

レス1
(トピ主 0
😨
さらさ
ヘルス
こんにちは。一人暮らし中の20代女です。
最近、自分の健康について悩みが相次ぎます。
高校を卒業するまで、体調不良で休むことは数えるくらいしか無い健康体でした。

20歳の時にストレスから胃を痛めて、通院。それから胃腸の調子が悪い、ひどい便秘と腹痛、肌が弱くなりあざが出来やすい、扁桃腺が腫れやすくなる、風邪をひきやすくなる…など
病院に行くことが増えました。
暑い時期は急に胃が痛くなることが多く、最近は外出することが億劫です。

まだこの年なのに、これからの人生を考えると自分の体調が不安な日々です。20まであんなに健康に生きてきたのに。
運動や食生活に気を使っていますが、良くなるのはなかなか難しいですね。
自分が今まで健康だっただけで、いくつか悩みがあるのは普通のことなのでしょうか?

ランキング

レス

免疫力が落ちてますね

🎂
う~む
免疫のほとんどが腸内細菌との関係がありますので 便秘や腹痛がなくなるように運動と食生活を軌道にのせる必要があります キーワードは、水溶性食物繊維とオリゴ糖で このふたつが最低限、ある程度の量を摂取できれば改善することが多いです これ以外にも原因はたくさんありますが まずは、このふたつからやってみることをお勧めします ちなみにオリゴ糖は砂糖のように、まったく甘くありませんから 心配御無用

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧