付き合って3年と少したつ彼氏がいます。
ずっと、とても優しくて喧嘩もなく私のことを大事にしてくれる彼だったのですが、3年を過ぎた辺りから少し言い方がきついと感じることが増えてきました。
例えば、私の嫌なところを指摘して「はっきり言うけど嫌い」と言ったり、いっしょにいても機嫌が悪くなると先にスタスタ歩いていってしまったり(そのまま帰ってしまうのではなく曲がり角とかで待っててくれますが)、意見が割れると人前でも私のことを責めてきたりします。大きい声で怒鳴る訳ではないのですが、人がいてもお構いなしで責めてくるのでチラチラ見られてものすごく恥ずかしいです。
30代後半なので結婚前提のお付き合いですが、結婚する前から発言や態度にきつさを感じてしまうことがとても気になり不安になってきてしまいました。
こういう場合結婚したらもっと気になってしまうものでしょうか?
それとも、こういうことはカップルのよくある喧嘩でそこまで深刻に気にしなくても良いのでしょうか。。
私は恋愛経験が少なく、アドバイスを頂けると有難いです。