気持ちの持ち方についてなのですが
フリーで専門職の活動を始めたのですが、クライアントからの報酬アップの申し出を、まだ未熟だからという理由で断ってしまいました。
というのも、そのクライアントの方の仕事を見て、私とやり方が全く違いどう見ても理解出来ず、私の方が正しいと思えば良かったのですが活動歴が全く違うので、この人が正しい、私が間違っているんだ、この人に到底及ばない、この人のレベルに到達するまで未熟ながら勉強させて頂こうという気持ちでお断りしました。
しかし、段々分かってきたのが、その方の仕事内容が間違っているだけで、だから全く理解出来なかっただけで、正しいのはこちら側だなということが分かってきました。未熟だなんて自分を蔑まず自信を持てば良かったと思いました。勉強させて貰えると思いましたが、ただ相手が間違いばかりなだけだったので、勉強にもなりません。
報酬アップの申し出を断らなければ良かったと後悔しています。
似たような経験のある方いらっしゃいますか?
とても安い賃金で、どういった気持ちで取り組めば良いか分からず気持ちが投げやりになってしまいました。気持ちの持ち方を教えて頂きたいです。また自分もそんな経験があるという方も書き込み頂けると、自分だけじゃないんだという励みになります。よろしくお願いします。