本文へ

同棲彼氏が仕事に行くだけで泣く

レス13
(トピ主 0
かわせみ
恋愛
今同棲している彼氏が居ます まだ5ヶ月目なのですごいラブラブなんですが私はすごい依存体質で彼氏が仕事に行くだけで泣きます 出張とかでは無いです 彼氏が仕事中も寂しくて泣いてしまいます そんな自分が嫌です なのにいつも慰めてくれます ほんとに申し訳ないです 彼氏ができる度いつもそうです ですが今の彼氏だけは今までの人とは対応が違いすごく優しいです なのでもっと依存してしまいます 治す方法はあるのでしょうか こんな自分勝手でわがままな人他に居るのでしょうか。

ランキング

レス

自分の趣味を見つける

🙂
ハピナス
他に夢中になれることを探すことだと思います。 今は良くてもおいおい重たくなるかと。 自立に向けて、雑誌や通信講座など見てみて自分のやりたいことを探しましょう。 きっと気持ちも楽になると思います。

仕事行かないのですか

🐤
もそもそ
トピ主さんは仕事行かないのですか? 仕事行ってたら、寂しいとか言ってられないと思いますが。 仕事してないなら、仕事するのが一番だと思いますよ。 仕事してるのに、自分の仕事中も泣くのは、仕事に集中してないことになりますね。 しまいにはクビになりますよ。

私も泣きました。

🙂
2日前。 付き合いだしてもうすぐ3ヶ月。同棲してまだ2ヶ月経ってません。 でも、前の晩のお酒が残った状態だったので、常日頃というわけではありません。仕事に行く彼を見送って、1人になった部屋で彼の笑った顔を思い出しながら、好きという感情が溢れてきて暫く泣きました。 彼にも泣いた事を伝えたら『酒が残ってるな』って笑ってました。 毎回、寂しい思いを伝えるんじゃなくて、たまに言ったら良いかも。毎回言われて嬉しいタイプの彼かもしれないし。 あと、いつも彼をうっとうしく思うよりは、あなた様と彼、お互いにとって良いと思います。

おいくつの方ですか?

🙂
匿名
トピ分を拝見したのですが、かなり幼い印象を受けました。 成人されていますか?学生さんですか? 成人されているのでしたら、トピ主さんもお仕事をされてはいかがでしょうか。 学生さんでしたら勉学に励んでください。 >こんな自分勝手でわがままな人他に居るのでしょうか。 トピ主さんみたいなタイプの方は滅多にいませんが、たまにいらっしゃるようです。 一緒にいると息苦しくなります。 過去の男性もそういう所が要因でお別れになってしまったのではと思いました。 今の人が過去の男性と同じような事にならないといけないように努力してください。 彼の事が本当に好きならば彼の為に努力してください。

そうですね。

🎶
さや
主さんのメーンの仕事は何ですか? 学生?バイト?無職? おいくつかは分かりませんが、いつまでも若い訳ではありません。 今はおそらく20代前半でしょうか? でもね。 私事ですが、娘は現在18歳で15歳から親元を離れ海外に留学しています。 大学、おそらく院にも行くと思いますがそのまま海外です。 運転免許も既に取っていて車で学校に通っています。 ご自分の人生を考える事です。 もうそれは真剣に。 5年後、10年後にどうなっていたいのか? 今だらだらサボって、彼氏、彼氏と時間を費やして30歳になった時にどうなるのか?を想像する事ですよ。 人は平等に年を取りますから。

自分勝手でわがまま?

🙂
麻実
彼氏が仕事に行くだけで泣くのは、自分勝手でわがままではないので、違和感があります。 そうやって泣くくせに、涙拭いたらケロッとして、ゲームやパチンコや同性異性問わず他の友人と楽しく過ごしている、とかならば、自分勝手だなあと思います。 もしくはそんな時期も長くは続かず、結局毎度毎度1年未満で目移りをし、こちらか振って終わってしまいます、とかも、同じく勝手だとは思います。 でも、ただ単に寂しくて泣くだけでしょう? それなら要は幼稚で弱い、という事ですよね。そして、暇、だとも言えそう。 実際のところはどうなんですか? 言葉のチョイスミス?それとも結果、変わり身しちゃう事への懺悔? 心の闇が深いとしても、幼児ではない1人の人間として、インテリジェンスの欠片も生命力も感じさせない、そんなつまらない人であって良いのか? それは大好きな優しい彼に見合うのか? そこを考えてみたらどうでしょう? 更にはどうして泣くのか、理由はなんだと思いますか? もしかしたら、彼は仕事ができないとかなんかミスをして、上司に怒られているんじゃないか、辛いなか頑張っているんじゃないか、とか 事故に合わないだろうか、とか、まるで母のように心配してしまっているのか、 他の人に目移りして、こちらにはもう帰ってこないかも、と嫉妬から考えてしまうのか。 具体的に心配するだけしたら馬鹿馬鹿しくなるし疲れるしで、落ち着くかもしれませんね。 でもとりあえず、働いてみたら?

義務を果たす

🐴
おかき
私も淋しくて泣いてしまうタイプだったのでお気持ちは分かります。 でももし、彼も一緒に泣きながら「俺も離れるのが淋しいから仕事に行くのをやめる」って言い出したらどうですか? ちょっと冷めません? 彼は彼の人生の義務を果たして頑張っている。 だから彼に相応しいように、自分も自分の義務を果たすと良いです。 泣くのは自分の中で消化すること。 泣くほど彼の事が好きなんだなぁ、と自分で実感するだけならOK。 自分の感情を彼に押し付けるのがNG。 そして泣いた分、彼に会えた時の喜びを沢山伝えること。その方が彼も自分も嬉しいでしょう? 仕事で疲れた彼を精一杯大切にして癒して喜ばせることに全力を尽くす。彼が笑えば自分も嬉しいから。決して大切な時間に不機嫌になったりしない。 彼が頑張っているんだから自分も頑張る。 彼がお仕事をするなら、自分も同じだけ学業や仕事や家の事を頑張る。 彼をリスペクトして自分も彼と同じステージに立つ。 泣いているだけでは、彼と同じステージにいられないから。自分を沢山磨きましょう。

依存体質って言うか

🐱
もね
ヤバい、と思います。 > 彼氏が仕事中も寂しくて泣いてしまいます あなたも働いたらいいんじゃないですか? >治す方法はあるのでしょうか そんなの自分の意識の問題でしょ。 治す気が有るんです? 自分であれこれやらずに治す方法教えろって、 どこまで依存するんですか。

いないと思う

041
>>こんな自分勝手でわがままな人他に居るのでしょうか。 いないと思います。 いても稀でしょう。 そこまでだとかなり不安定な精神の持ち主だと思いますが、生育過程で原因になりそうなことはありますか? ところでトピ主さんは、彼が仕事の間、何をしているんですか? 仕事か学校だと思うのですが、そこで泣くのは周りの迷惑なのでなんとかして止めましょう。 メンタル系の専門家(病院やカウンセラー)に相談したほうがいいと思います。

エールの数が

🐤
みょうが
病院に行くべき状態ですね。 お時間はあるでしょうから探しましょうね。

近所の2歳児と同じですね

🙂
けるん
毎朝、お父さんが出勤するのが悲しくて、朝からワンワン泣いています。トピ様以外にも毎朝泣く、自分勝手でわがままな人はいます。お父さんもそんな息子がかわいくて仕方がないようです。 トピ様は、彼氏よりも自分がいっつも大事な人なんだろうなって思います。2歳だと仕方がないですが、トピ様はおいくつですか?小学生になる頃までには、自分だけはなく好きな人の気持も分かってあげられる人になってもらいたいです。

無職?

🙂
匿名
とぴ主は無職で、彼氏に生活を見てもらってる立場ですか? だったら、働けばいいのに 幼稚園児も保育園児も、 最初のころは親と離れるときは大泣きしますけど 1時間くらいすると ケロッとして遊んでるのと同じで、 とぴ主も 一日中泣いてるわけじゃなく、 ケロッとしてテレビ見たりご飯食べたりしてるんでしょ? 泣くのは、ただの、セレモニーなんじゃない?

きついです

🙂
キキ
いち、男性の意見として見て頂ければ幸いです トピの印象ですが、一言 重いです こんな彼女嫌だなと思ってしまいます 彼氏さんはあなたの現状(仕事に行くと寂しくて泣いてしまう)事はご存じなのでしょうか? 慰めてくれると書かれているので、ご存じなのかな これじゃ、彼氏さん 自分の時間も持てないですよ 会社行ってれば、会社の都合で残業、飲み会などもあると思います 彼女がそんなじゃ、心配で色んな事、手につかないですよ 皆さん、書かれてますが、仕事されてるのでしょうか? 年齢、職業を書かれてないので学生さんの可能性も無きにしもあらずですが 何かしらする事あるはずです また、何人かの方とお付き合いされている様ですが、今までの方との関係 トピ主さんの依存が原因で上手く行かなかったのかなと推測してしまいました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧