彼氏との別れるにあたり、お金を借りているため、分割払いでの支払いで話し合いはついていますが、借りたお金の返済方法について悩んでいます。
借りた金額は50万弱。半分は彼からの生活援助でのお金であとは私からの借金です。
彼に何度も返済に際し、おたがいに証拠が残る銀行振り込みにしてほしいとお願いしていますが、応じてくれません。振り込みがずっとあるかわからないからといわれます。
今は離れた場所に住んでおり、彼は会ってお金を払うのが礼儀だといいます。
私の父がなくなり遺産はないのかと何度もいわれ、母が寝たっきりで、たいした財産もないため、私達姉妹は遺産放棄し、母に渡しました。彼は母がなくなれば、遺産はあるのか?と聞かれますが、母にも財産はありません。それを言われるのがつらいです。
また、彼に会いにいくのも、遠方のため、電車賃が高額になり、会って返すのが礼儀かもしれないけど、それができないので、どうか振り込みにしてほしいとお願いしていますが、応じてくれません。
現金書留にしても、入ってなかったといわれたら、それで終わりです。
私が事故に巻き込まれ、後遺障害の認定中でそれが判断されたあとに示談になるお金はいつはいるのか?と聞いてきたので、一括払いを希望しているのかなと思っていますが、今は一括払いができないので、分割払いで話はついたのですが、返済方法についてもめています。
最善策の返済方法はないでしょうか?交通事故の示談がいつになるかわからないですが、そのお金が入るのを待ってもらい、一括払いにする方法がいいのか。でも示談金は、私の後遺症が伴っているため、できたら使いたくはないのですが。
どうしたらいいのかわからず、皆さんにアドバイスをいただけたらとおもい、よろしくお願いします。