30歳 専門学校1年目です
今年社会人経験後目指したい職業があり今年から専門学生になりました
私より2つ上のクラスメイトに困ってます
たまたま席が近かったのと社会人同士ということで話すようになりました
授業についていけてなく、私に何でも聞いてきます
今さっき先生が言ったことも普通に聞いてきます
ちゃんと嫌な顔せずに、答えていました
もう1人の社会人の人と3人で飲みに行った時に、
私はお酒が弱く、あまり飲めないのと、寝不足もあり、1杯でセーブしました
後の2人はお酒が好きなこともあり、結構酔っていて、
2つ上のクラスメイトは全く記憶がなかったみたいです
そこから私に対しての接し方が変わってきました
あんまり話してこなく、私がおはようと挨拶すると無表情でおはようと目が全然笑ってなく怖っ!って思ったぐらいです
社会人になってクラスメイトとの関係でギクシャクしたくなかったので、私もあんまり関わらないようと思いました
話しかけられたら答えようというぐらいです
グループワークとかで同じグループになったら普通に話すぐらいにしてました
向こうもあんまり話してこなくなりました
グループワークで話た時にいっぺんに違う授業の質問とかしてきますが。
普通に答えていました
しかもグループワークでその人も他の子もあんまり自分から話さないので、私が率先してやってたことも気に食わなくで、LINEで長文の文句を送られたこともあります
その時はめんどくさかったので、ごめん気をつけるねと返して終わりました
そしたら最近他のクラスメイトに私が無視してくると言ってるみたいなんです
しかも1人の子に言うんじゃなくて、私が仲良くしている子数人に言ってるみたいです
私は無視したことは一切なく、その人がただ私に話しかけてこなくなったというだけなのに。被害者ぶってます。どうしたら良いでしょうか。