普段お酒を二缶ほど飲む夫が飲みすぎたりすると本当に酒癖が悪く、子供の前で怒鳴ったりしてきます。
毎回毎回子供の前だけは怖がるしトラウマになっちゃいけないから怒鳴らないでくれと必死に言っても次の日反省してまた飲みすぎた日にやります。
普段は優しい夫
2.3ヶ月に一回のペースでそうなるだけですが、そんなペースでも言っても治らない酒癖の悪さ。
もう限界ですたまに物を壊したり手が出たりします。
妊婦の時から本当にお構いなしに酔うとひどくその時は投げ飛ばされたり階段から落とされました。
もうすぐ家も建つしまだ子供も一歳だし離婚を考えたくなかったのですが、ずっと一緒にいると思うと辛いなぁと思ってしまいました。
このまま一緒にいるのか、
それともシングルで頑張っていくのか凄く悩みます。
シングルでも実家が頼りになるような環境ではないので手助けなしでやっていけるのか。とか今専業主婦なのですぐ仕事を見つけても子供を養う経済力があるのかとか不安になります。
私の実母とかに話してもその場を見てないからわからないー。って言われたりして聞いて貰えないので、どうするのが一番なのか教えてください。