はじめまして。
私(42)母(71)一緒に暮らしていましたがはすべて私が支払っています。
高齢の母を今から一人で暮らしてもらうのは冷たいことだとは思いますが自分の人生も大切にしたいです。
[経緯]
昨年の10月から交際相手の好意で一緒に住ませてもらっていますが、実家の家賃光熱費の支払いがあるため交際相手には一銭も払っていない状態です。
母と弟から2万円ずつ出してもらうようにはしましたが、コロナの影響で弟からの支払いは2ヶ月で止まりました。
今は私が7万円ちょっと払っている状態で、彼は「今すぐは大変だろうから1年は援助するけど、お母さんには安いところに移ってもらって一人で暮らしてもらうように。
俺がおろうがおるまいが自立したほうがいい。」と言って住まわせてくれています。
母はプライドが高く団地やエレベーターがないところは嫌だと言います。
私も母のわがままに逆らうのが面倒だったし結局私も母と向き合うのから逃げて甘えてきた結果、貯金もできず他人の彼にまで迷惑をかけてしまいました。
母が満足するよう親孝行のつもりで身を削ってきたのが間違いだったと気付きましたが母に一人で暮らすように言うと、「この歳で子供に捨てられるとは思わなかった。もうあんたには頼らないし、連絡先も教えない」と言われました。
このまま強行突破するべきなのか…
できれば穏便に一人で暮らしてもらえる方向に持っていきたいのですが方法がみつかりません。
アドバイスお願い致します。