本文へ

結婚相談所で会った人のことです

レス9
(トピ主 1
🙂
みかん
恋愛
結婚相談所でマッチした男性に好意がもてないです。むこうは毎日連絡してくるのですが、 正直連絡もらってもあまり嬉しくなく返信するのが、苦痛になっています。 ただ、私は4年くらい婚活していてうまくいかず、あまり選べる立場でもないので、この人を 逃すと次はないのかなと思い、断るに断れなく なあなあとしてしまってます。 結婚したい気持ちばかり焦ってしまい、気分がおちてしまいます。 どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

どうして結婚したいんですか?

😨
スライム
返信するのが苦痛な相手と結婚?無理では? ていうか、なぜそこまでして結婚したいのでしょうか? 全然気が乗らない男性と結婚しなきゃならない理由でもあるんですか? 4年婚活してもうまく行ってないとの事。 恐らく結婚がゴールになってしまっていませんか? 極端な話、結婚出来れば誰でもいいみたいな。 今一度、なんでそこまでして結婚したいのか考えてみては? 周りがみんな結婚しているから、親がうるさいから、寂しい女だと思われたくないからみたいな理由なら、バカげてますよ。 結婚て本来、大好きな男女同士が結婚するものです。 もちろん割り切ってお見合いみたいな結婚している人も居るでしょうが、トピ主は割り切って結婚するまでの境地に至って居ない様子。 なのでトピ主、どうして結婚したいのか教えていただけませんか?

たくさんのお相手と会うしかありません

041
チュン夫
その男性に好意がもてないのならお断りしましょう。 >私は4年くらい婚活していてうまくいかず、 たった4年でしょ。今まで50人も100人ものお相手と会ったのでしょうか? ある婚活コンサルタントは「50人と会えば、相思相愛の人と出会える人がほとんど」と言ってました。(マレにはそうでない人もいるようです) 63歳の私は24~31歳の6年間程度、お見合いおばさんの紹介で50人以上の女性と見合いを続けました。 ほぼ全員から当日に断られました。メゲたり、自暴自棄になったこともありましたが、最後には相思相愛の女性と出会う事ができました。今は子供も就職して夫婦2人で楽しく暮らしています。 結婚相談所でトピ主さんの条件とマッチする男性がとても少なくて、今回断ったら、数ヶ月や一年以上は次にマッチする男性が現れないのでしょうか?。 そうでないなら、会う数をこなして相思相愛になる相手を探すしかありません。 私は見合いを休止する期間もありましたが、多いときは毎週見合いしては毎回当日に断られる事もありました。 すでに100人のお相手と会っているのなら、さらに50人と会うことを目指してください。

情報不足でアドバイスのしようがない!

🙂
オッサン
 トピ主の年齢(おそらく30代)や職業などの記載がなく、相談所の男性にどうして好意が持てないのかなどの説明もなく情報が圧倒的に不足しています。  これでは的確なアドバイスなど不可能です。  失礼ながら、トピ主のそういう所も婚活がうまく行かない一因ではないかと思います。

トピ主です

🙂
みかん トピ主
アドバイスありがとうございます。 悩みながら書いていたので情報が少なく申し訳ありませんでした。 一度、相手と直接思ってることを話して、 向き合ってみようと思います。何で結婚したいのかももう一度考えてみます。 ありがとうございました。

お相手が嫌い?

🐱
nekoneko
「連絡もらっても嬉しくない」のは、頻繁なのが嫌なのか、そのお相手が嫌なのか? 頻度が嫌なら時々スルー。 嫌なお相手ならお断りですが「逃すと次はない」と思うのは、トピ主様はお相手に好意は有るのですか? 年齢が解りませんが、お幾つでも「次はない」なんてこと有りませんよ。 4年も成果が無くて焦る気持ちは解りますが、ピッタリの相手と思って結婚しても「こんな人だったの?」と嫌になることは有ります。 妥協してなら尚更で、「あの時妥協するんじゃ無かった」と後悔します。

本末転倒

🙂
元婚活戦士(男)
婚活しすぎて結婚がゴ-ルになってますよ。 好意が持てない相手との結婚に何の意味がありますか? トピ主さんが結婚に何を望んでいるのか考え直しましょう。 >ただ、私は4年くらい婚活していてうまくいかず、あまり選べる立場でもないので、この人を逃すと次はないのかなと思い、断るに断れなくなあなあとしてしまってます。 4年の婚活期間でコンスタントにお付き合いが出来ているのなら彼に拘る必要は全くないと思います。 次もありますよ。

いちどクリアして

🙂
アクア
好意をもてないし、苦痛になっているのにお断りができないのは、次の相手がなかなか現れないからかもしれませんが、断ったらそのあとに案外好きになれそうな人とマッチングができちゃったりするかもしれませんね。

無理っぽい....

💋
25歳スーザン
何か、結婚の二文字に翻弄されていますよ。 >正直連絡もらってもあまり嬉しくなく返信 するのが、苦痛になっています...  ↓ こんな人と本気で結婚できますか? 肝心な相手のことは棚上げして、 『とにかく結婚しちゃう』 破綻するのも時間の問題でしょう。

自分の心に正直に

ぎんねこ
ある告白番組で、外国人の女性でしたが、ごめんなさいをやっていて、理由を聞かれたら、「あまりハッピーになれなかった」と答えていました。 先ず男女間というのは、正直な感情でいいのではないですか。 ハッピーになれないなら、縁がなかったと思います。 次に行きましょう、次にです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧