本文へ

旦那はどこに行っているのでしょう

レス66
(トピ主 1
🙂
ぱぱおぱお
夫婦
時々旦那が夜出かけて帰って来ない時があります。 いく前には「すぐ帰ってくるからね。寝ててね。」 と言ってくれます。 友達と遊んでいるのかな?と思うのですが、遊ぶのであればその事言って欲しいなと思ってしまいます。でも、余り言い過ぎたり散策しすぎたりは過干渉かなと思うので言ってないのですが、どうにも不安になるのでこう言う場合は聞いてみてよいものなのでしょうか? また、生まれ育った環境が違うのでわからないのですが、深夜に家に帰らないのは普通なのでしょうか?私の家は22時までに家に帰らないと怒られていたので旦那の感覚がわかりません。 そしてまだ新婚数ヶ月でそこそこ夜出かけられていたら、子供が出来ても遊びに行ってしまうのかな、と不安になります。 文章読んでくださりありがとうございます。 良ければアドバイス等よろしくお願いします

ランキング

レス

まずは、言う。

めたも
>生まれ育った環境が違うのでわからない きっと、旦那さんはわかっていないんです、トピ主さんの気持ち。 出かける時に、行き先と誰に会うかくらいは聞いてもよいのでは? それは過干渉ではないと思います。 22時はどうかな? 私個人の感覚では早いです。夜のお出かけで、その時間には帰宅できません。 >子供が出来ても遊びに行ってしまうのかな 基本的にはそうだと思います。 「父親になったら、自覚が芽生えて改心して・・・」は妄想です。 もちろん、そういう男性もたくさんおられますが。 旦那さん本人しだいなので、勝手な期待は無駄です。 きちんと言葉を尽くして、トピ主さんの思いを伝えること。 彼の考えをきちんと聞くこと。 お二人の落としどころを見つけることです。

今時ってそうなの?

🙂
のん
まず、ご主人が出かける時点で、 それが夜であろうが昼間であろうが、 「どこ行くの?」と聞くのは おかしなことですか? 直ぐに帰って来る確証がこちらも あるなら聞く必要も無い と思うのですが、夜。 しかも帰ってこないのに何処に行く のかも言って出かけないって・・・。 何方かが何かあった時、 ぱぱおぱおさんはどうするの? 例えばご主人が何かの犯罪に 巻き込まれたとか、事故に あったとか・・。 或いはご主人が居ない間に ぱぱおぱおさんが何かの 犯罪に巻き込まれたりしたら 旦那さんにどうやってSOS出すの? それは遊びに絶対行ってるって 確証があるのですか? 過干渉って・・・ 夫婦な訳ですよね? ルームシェアしてるわけでは 無いですよね? いついつまでに帰らないと ・・・とかそういう次元の話 では無くて、結婚して夫婦になって 少なくとも家族おいて一人夜な夜な 何処遊びに行くの? 何処で何をしに何時頃に帰るのか位 言って家を出る位当たり前の様な気が しますが・・・。 結婚してどの位経つのかは 分かりませんが最初が肝心です!

今ちゃんと向き合う!

ひまわり
結婚数ヶ月なら、今疑問に思うことや嫌だなと感じることはきちんと伝えて解決しておかなければダメですよ。このままだと、貴方のパートナーはこれ位なら許して貰えると勘違いします。どうか上手にケンカして下さい。 行先も告げずに出かけるのは、おかしいでしょ?帰って来ないのもおかしいでしょ? 過干渉って考え方は違いますよ。

普通は聞くでしょう。

💡
カナブン
どこに行くの?誰と?何時ごろ帰る?・・など。 実際ご主人は何時ごろ帰って来るのですか? 2時、3時?それとも朝方? その時間帯や頻度によっては色んな意味で心配ですね。

いろいろ

・夜釣り 本物の魚オンリー ・ネカフェ 漫画に嵌ってる ・フリー雀荘 これは時節柄、ないかな… ・ドライブマニア わりと平凡な気がします。

不在の時間はどれくらいですか?

🐤
WOW
> 時々旦那が夜出かけて帰って来ない時があります。 > いく前には「すぐ帰ってくるからね。寝ててね。」 具体的に、何時頃に出て行って、何時頃に返ってくるのでしょうか? 不在の時間は何時間くらいですか? 不在の時間が1時間以内くらいなら、ちょっと散歩しているだけかも知れません。 その場合は、詮索しない方がいいと思います。 いったん帰宅したらずっと家にいろとか、ガチガチに縛り付けてもいいことはないですよ。 朝まで帰って来ないとかだと問題ですね。 > 私の家は22時までに家に帰らないと怒られていたので旦那の感覚がわかりません。 子供じゃないので、門限はいらないでしょう。 ただ、同居の家族(トピ主)に配慮した行動を求めていいと思います。 具体的に言うと、どこで何をしているのか明らかにしてもらうってことです。

ぱぱおぱおです

🙂
ぱぱおぱお トピ主
沢山のレスありがとうございます。 具体的に出て行っている時間を書いておりませんでしたので記入します。 この前は22時に出て行き4時頃帰ってきたみたいです。 朝起きていつ帰ってきたの?と聞く前に「車でかなり寝ちゃってた。」と言われました。 どこかの司会者が言ってましたが、男性が真っ先に言い訳する時はだいたい嘘なんだとか… 私は4時頃起きており、その頃駐車場に車は停まってなかったので行先で寝ていたのでしょうか。 別の日は夕方私が帰ってくる前に家を出て夜1時頃に帰ってくる事もあります。 いろいろあるとおっしゃってくださった候補も旦那がやりそうなことはドライブぐらいでした。 候補あげていただきありがとうございます。 過干渉では無いと言ってくださった方々ありがとうございます。 私の生まれ育った環境が過干渉タイプの家庭だったので、いつ、何時に、誰と、どこでと聞かれる事に自分自身が恐怖を覚えているため、それを旦那に頻繁にすることに少し引目があり言いにくいのです。門限22時も結婚するまで言われ続け自分が苦しめられた事なので…どうにか丸く言えないかと日々考えています。 因みに結婚前ぐらいの時に「日付が変わる前には、帰ってきてほしいなぁ」とは言ってみたものの「うーん…それは無理かも…」と言われてからそれ以上のことは言えなくなりました。 こんなどうしようもない事を書いてしまい申し訳無いのですが、更なるご助言を何卒よろしくお願い致します。

どこって。

🙂
掃除が得意
レスします。 聞いてみなきゃわかんないですけど 旦那さんはそこ聞かれたく無いようですね。 何となく。壁がありますね。 束縛されたくないのか、結婚した自覚がないのか。 もし聞かれたら、誤魔化して嘘を言うかもなぁ。 普通は本屋行ってくる、だの、ちょっと友達の家行ってくる、だの?子供でも言いますよね? 言わないで出かける家庭で旦那さんが育ったのなら、 これからは、不安だから行先と大体の帰宅時間を言ってとお願いするかなぁ? ま、有り得ませんけどね。 夜一人で行先言わず外出、戻りは朝方。 浮気してると思われても仕方ありませんね。 私はそんな人要らないな。 これから長く一緒に生きていくのに 信用出来ないですからね。 きっとこのまま変わらないでしょう。 ぶつかってみないとね。

私も一緒に行く!と言ってみれば?

🐱
みー
可愛くね。 まずは、色々話し合わないといけないでしょう。 夜中相手が出掛けてるのに、 それについて、なにも訊かないって、 自分には興味ないんだ…、と思われてるでしょうね。

よくできた組み合わせ

🙂
やす
不思議な夫婦ですね。 22時頃夫が出かけると言えば「え?今から?どこに?」とか聞くのが一般的かと。 行先を言わずに「すぐ帰ってくる。先に寝てていいから」と出ていく夫と、それに対して何も聞かない妻。 上手くできてますね。 夜、行先を言わずに出ていき朝帰りとなれば「女のところ」だったとしても不思議ではないと思うのですが。 「22時頃出て朝方4時頃帰ってくる」「夕方出て、深夜1時頃帰ってくる」 女のところでもおかしくない時間ですよね。 ご主人は4時頃帰ってきて、少し寝て朝は普通に仕事に行くんですか? 新婚早々浮気とは考えにくいですが、実際そういう生活をしてた人が職場にいました。 家を出るときの格好も、釣りの格好でもなく、ランニングなどの運動する格好でもないんですよね? 行先を告げずにふらっと出ていくご主人もご主人ですが、それに対して何も聞かないトピ主さんにびっくりです。 車にGPSでもつけたらいいのに。 普通の格好で、ほぼ6時間ほど帰ってこないで、女以外で思いつくのは麻雀くらいしか思いつかないです。 >因みに結婚前ぐらいの時に「日付が変わる前には、帰ってきてほしいなぁ」とは言ってみたものの「うーん…それは無理かも…」と言われて まずここからおかしいですって! 私なら、どこに行ってるのか聞かずに車にGPSつけます。

ご主人は立場が逆だったらどう思うのだろう?

🙂
37歳男性
聞いてみたらどうですか? 22時に出て行き4時頃って異常ですよ。 トピ主さんはその事に不満はあっても文句も言っていない訳ですし、まともな理由なら正直言っているはずです。 だからまともな理由じゃないという事だと思います。

クルマで出かけているようなので

041
ところ天
ドライブレコーダーをチェックすれば分かるのでは? もしまだ未搭載ならば、これを機会に取り付ける。 あおり運転が怖いから、とか都合のいい理由をつけて。 ボーナスも出たしとか、お誕生日のプレゼントとか。 でも「心配で眠れないから早く帰ってきて」と言っても聞いてくれないのは思いやりに欠ける男性だと思います。 私だったら玄関で待っているような、重い女を演じます。 夫が早朝に帰って来たら妻が玄関で待っている、、かなりギョッとする状況になりますよ。

行き先も聞けない関係って、もはや夫婦として機能してない

😨
スライム
あり得ない! 明け方まで帰るのに行き先言わないんですか? いや、これが月に一回くらいとかならともかく、結構頻繁に出かけてる様子。 あり得ない! ちなみにウチはコロナ前は2~3か月に一度ぐらい会社の仲間で飲みに行きますが、事前に必ず教えてくれるし、飲む場所まで教えてくれます。 更に帰る時はLINEで連絡、遅くても0時過ぎには帰って来ます。 別に私が強制した訳じゃなく、心配させない配慮みたいです。 トピ主のご主人は行き先も目的も言わず、尚且つ明け方まで帰らない、あり得ないです。 妻には行き先を聞く権利はあると思います。 寧ろそれすら聞けないって、夫婦として機能してないと思うんですが。

怖がらず

041
くま
聞きなよ。 どこに行くのか聞くことは束縛でもないし、ご主人の自由を奪う行為ではないいよ。 行き先を聞いてから行くなというならご主人の自由を制限する行為かもしれないけど。 普通に聞くだけなら何にも問題は無い。 ただし、聞いたことに疑いを持たないこと。 疑いを持つ素振りもしないこと。 「聞くこと」は問題ないけど、そこから先は熟考の上で。

あら。

😉
ニュクス
隠し女の所じゃないの? 女と2人「チョロいねえ」と笑っているかもね。

ドラレコもしくはボイレコ

🙂
四槓子
どなたのレスにあるようにドラレコを見るのが早いです。 たぶん出掛けるのにパターンがあると思うのです。決まった曜日とか日、休日前、何かしら携帯に連絡が来たときとか、それらを探すことです。 その怪しい日に、前もって車内にGPSとかボイレコを仕掛けておけば良いのでは?ちょっとこれは姑息な手ですけどね。 私の知人が似たような事になり調べたら、スマホゲームでした(笑 ただね、朝の4時帰宅とかって「朝帰り」って言うんですよ。 誉められたものではありませんから。 いろいろ疑うのは当たり前だと思うよ。

何故他人に聞く?

041
匿名
ここで誰に聞いても、答えは出ないと思いますが。 ご主人が出かける時間帯を考えても「何処に行くの」と、聞くのが当然だと思いますよ。 >深夜に家に帰らないのは普通なのでしょうか? 理由も言わず出かけるのは普通ではないし、何処に行くのか聞くとこは、過干渉ではないと思います。

ドラレコは?

🙂
のん
何処で何をしているのか、 聞きにくいといったって 聞くしかないのでは? 別に何処で何をしていても 関係ないし・・・って思うなら このままでOK 何度も言いますが、過干渉とか という意味誤解してません? 別に主さんの気持ちが、ご主人を 縛っていると考えるなら ここで皆さんに相談するのは オカと違いかと思いますよ。 少なくとも私はご主人と 主さんの身の安全を考えて 申し上げている事。 昼間ならまだしも夜中ですよね? それで平気でいられる主さんが 私は信じられない。 そこで案なのですが… いつも車を使って出ていくなら ドライブレコーダー。 車に付いていますか? もし付いていて簡単に主さんが 見られるドラレコなら見て見ては?

クルマなら

🐤
3号線
走行距離などをコッソリ確認してみたらどうですか。 今流行りのドライブレコーダーをつければ一発かもしれません。煽り運転が怖いから・・・とか理由をつけて装着してみてはいかがですか。 あとはICレコーダーや追跡装置など本格的なものも考えどころです。

ほぼ女性と一緒

🙂
たらこ
>いろいろあるとおっしゃってくださった候補も旦那がやりそうなことはドライブぐらいでした。 他の方のレスは読んでいないのですが、 夜中のドライブなら、車で寝ていたなどと嘘をつく必要は ありませんよね。 申し訳ありませんが、ほぼ女性と一緒(酒場か風俗か女のアパート) だと思っておいた方が良いです。 ご主人のスマホは家の中で常に携帯していますか? 多分、家の中でも肌身離さず身につけていると思います。 ちゃんと調べないとダメですよ。 がんばってください。

ずいぶん呑気な

🙂
>いく前には「すぐ帰ってくるからね。寝ててね。」 と言ってくれます。 「すぐに帰って来るなんて嘘、どこへ出かけているのか教えて!」と強く食い下がってみて。 それでものらりくらりと交わされて、どこに行っているのかも言わないと思います。 ご主人からしてみたらトピ主が優しいので、適当にあしらえてしまう感じなんです。 調査をしないかぎり本当のことは分からないけど、状況から言えば、女性関係が疑わしいよね。 ご主人の車にこっそりGPSを仕掛けて、行先を確認するしかないんじゃないかな。 その後は調査会社を通して証拠を取るか。 新婚数か月なのに、残念な人と結婚したみたいです。 離婚もあり得る感じだから、子供を持つのはしばらく様子を見た方がいいでしょう。

99%女

041
ペン
車で寝ちゃったって嘘に決まってるじゃないですか。 第一行く先、目的、誰と?も奥さんに告げずに出かけること自体普通じゃありませんよ。 「寝ててね」というのもあなたが寝ている隙にソローっと帰って来たいからですよ。 1%の望みで、あなたにプレゼントを買おうと夜過酷なバイトをしているということも考えられますが、そんなドラマ的展開あるでしょうか 夫婦なんですから、しっかり話し合いましょう。 ここで聞いても誰も答えられません。 どこへ行ってるかはご主人しか知らないことなんですから。 あなたは彼の奥さん。彼に聞く権利はあるのです。 遠慮しないで不安な気持ちをぶつけましょう! 夫婦なんですからね。妻のプライドを持ちましょう。がんばって!

十中八九、女の所でしょうね。

041
コリン
何故、夫に何処に行くのか聞かないの?無邪気に信じてるの?何処に行くのか、誰に会うのか、妻に言えない時点でアウトでしょう。 車で寝てしまったと言う言い訳も、かなりキツい。すぐ帰ってくると言うけど、すぐってどのくらいの時間?個人差はあるけれど、明け方帰って来るのは、すぐじゃないでしょう。車で寝てしまう程睡魔に勝てないのに、わざわざ外出するって?普通じゃないですよ。 今度外出すると言う時は、私も一緒に行くと着いて行ったら?車にドラレコ着いてるなら、何処に行ってるか分かりませんか?夫に内緒でGPS持たせて、何処に行ってたか、確認してみたら? 新婚ホヤホヤなのに、深夜に妻を放置して、朝まで帰って来ないって、妻以外の女の所に行ってるとか思えないです。

@ぺんさん。ナイス

🙂
ピッ
プレゼント買う為に夜中バイトって良いですね! 一人で笑ってしまいました。 本題ですが、車で寝てしまったってスキーの帰りか!と突っ込みたいですね。 車で寝てしまうのは長距離運転中しかあり得ません。 それほど疲れているのなら出掛けるの止めれば良いですよね。 突っ込みどころ満載ですね。 私ならもう一つスマホを用意し音消して車のトランクに隠しておきます。 ドラレコもナビも、少し頭回る人なら都度削除してますよ。 行き先を把握してから、夫にちゃんとどこに行っていたのかを問い質します。

レコーダーが無いなら

🙂
さわこ
ナビみれば? 検索しなくても見れますよ? あとは住所登録見てみるとか ナビぐらい付いてますよね? 良く行く場所に点があるはずだから 履歴や通過した点などが全くない消されてる状態なら 知られたくない場所に行ってるしか無いと思います

一人の時間

🐤
ピヨピヨ
夜いないコトを心配するのは過干渉ではないですが、日頃のあなたの接し方に問題があります。 よくね、皇居のベンチで一人で缶ビール飲んで、ボーっとしてる人いますよ。 お金があれば他にも行けるんでしょうが。 地方なら車でどっか人気のないところに行って、ボーっとしてるんでしょうね。 一人の時間がほしいんです、 あなたが「一緒で病」なので。 あなたを傷つけたくないから、一人でお出かけしてます。 あなたが、家で彼に一人の時間を提供出来たら、お出かけしません。

普通真っ先に浮気を疑わんか?

🐱
黒猫
「(親でも友人でも)相談したら浮気じゃないかって言われたの」って聞けば? 潔白なら何してるか説明するでしょ。 パチンコか?

車を調べる

🎶
えびまよ
ご主人の自動車を調べた方が良いですよ。 ガムテープで、女の落としたゴミとか髪の毛とか 落ちていないか調べましょう。 ご主人の服とかカバンとか、何か入ってないかとか 服は匂いも嗅いでみて。 それから子供見守りサービス(笑)みたいなのを 車に取り付けて、どこに出かけているか調べないと。 夜中に一人で出かけるなんて、普通の夫はしないんですよ。

怪しいかも

🙂
熟女
直接聞いても、はぐらかされるか、嘘つれるかだと思います。 追跡GPS割と安価で買えます。わからない様車に装着を。 探偵雇うより安いかと。

車で寝てたは100%嘘

💋
りか
その状況がどれくらい続いているのですか? 内容を言わない時点で疑わしいですね。後ろ暗くなければバイトならバイト、遊ぶなら友達と遊ぶとか伝えなきゃでしょ。新婚なのに長時間仕事でもなく消えて、主さんに不安にさせることがもうダメ。信用もなにもない。 別の方も書いておられますが、車のナビとか色々履歴消してそうだから、音消してあなたのスマホを車のどこかに忍ばせて、パソコンからスマホの位置情報見てみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧