春に夫の転勤で夫の地元に住む事になりました。
友人が近くなったせいか週3回や休みの日に友達を呼んで夜中や朝方までゲームをしたりしていて、正直小さい子供がいるのでうんざりしていました。
更に最近友人の誘いで趣味でバスケを始めました。
そこのリーダーをしている女性が泣いていたらしく、いきなり夫が「あの子が泣いているのがすごく気になるから話聞きに行きたい」と言い出しました。
意味が分かりませんでした。
その子から相談に乗ってほしいとか依頼があったなら話は分かるが、何故あなたから急に発信しなければならないのか‥。
バスケやその女性の話を聞きに行く時間やゲームする時間があるなら家の事や子供達のために使う事はできないのかと問うと、「俺のやりたいようにさせろ!じゃあ10年間は家族のためだけに時間使ってやる!10年後は知らねえ!それに困ってる人が目の前にいるのにそれを助けて何が悪い!今日は彼女の話聞きに行かしてもらうからな!!」と言われました‥。なんだか家族が邪魔だと言われてるようでとても悲しくなりました‥。
夫の地元に転勤する前は家族を大事にしてくれる人で、こんな事言う人ではなかったので、以前の夫に戻ってほしいです。。どうしたらいいのか、分かりません。。