本文へ

家族よりも友達が大事な夫

レス3
(トピ主 0
ピーコ
夫婦
春に夫の転勤で夫の地元に住む事になりました。 友人が近くなったせいか週3回や休みの日に友達を呼んで夜中や朝方までゲームをしたりしていて、正直小さい子供がいるのでうんざりしていました。 更に最近友人の誘いで趣味でバスケを始めました。 そこのリーダーをしている女性が泣いていたらしく、いきなり夫が「あの子が泣いているのがすごく気になるから話聞きに行きたい」と言い出しました。 意味が分かりませんでした。 その子から相談に乗ってほしいとか依頼があったなら話は分かるが、何故あなたから急に発信しなければならないのか‥。 バスケやその女性の話を聞きに行く時間やゲームする時間があるなら家の事や子供達のために使う事はできないのかと問うと、「俺のやりたいようにさせろ!じゃあ10年間は家族のためだけに時間使ってやる!10年後は知らねえ!それに困ってる人が目の前にいるのにそれを助けて何が悪い!今日は彼女の話聞きに行かしてもらうからな!!」と言われました‥。なんだか家族が邪魔だと言われてるようでとても悲しくなりました‥。 夫の地元に転勤する前は家族を大事にしてくれる人で、こんな事言う人ではなかったので、以前の夫に戻ってほしいです。。どうしたらいいのか、分かりません。。

ランキング

レス

まずい予感。

めたも
遊びたくなったかな? ご主人がまだ若いとか? 地元のお友達が独身だとか? うらやましくなっちゃったかな。独身に戻りたいのかな。 バスケの女性。まあ、あやしいですよね。 その女性とどうこうなってるとか、ご主人が恋している、とかでなくても。 ご主人の気持ちが浮ついていますよね。 たとえその女性が相手でなくても、これから女遊びはしたい様子。 喧嘩の買い言葉だとしても、「自由が欲しい」という本音を吐き出しています。 >今日は彼女の話聞きに行かしてもらうからな ずっけこました。結局、行くんかいっ。 >じゃあ10年間は家族のためだけに時間使ってやる 充分です。そうしてもらいましょう。 もう独身じゃない、子を持つ親だという事を きちんと理解してもらいましょう。

子供の寝顔眺めないなんてもったいない

🙂
アルパカ
地元に帰って子供に戻っちゃったんですね。 目の前の妻も困ってるのに。子供だから遊びたくて家族は邪魔なんでしょうね。 10年間家族のためだけに使ってくれると言うなら、使ってもらいましょうよ! 子供は中学生になれば親より友達が大事になります。10年あれば充分じゃないですか。

家に来てもらうのは断りましょう

🙂
てりやき
全てを飲んでもらうのには無理があるかもしれませんが、 このコロナ禍に家に来るご友人は非常識です それにバスケは貴女もついて行ってるのですか? 友人達にいい顔したいが為にご主人がついてくるように誘っているなら断りましょう 旦那元気で留守がいいといいますが、 ゲームはご主人の実家でして貰って下さい 地元たから義理のご両親が近くにるんでしょ? 家事育児はご自分でするから、せめて家に人を招くのは心も体も休まないからやめてほしいと訴えてましょう 友人達が好きとか嫌いとかじゃなきて、他人が家にいられるるの自体が嫌だと切にいいましょう ご主人の友人は他人で家族ではない そこまで踏み込んで仲良くなれないとハッキリいいましょう ご主人は他人にいい顔したくて、貴女が嫌がっている事をご友人には言ってないはずなので 友人達に直接家に来ないでくださいと言っても効果はありますが ご主人が激怒しないように言葉を選ぶ必要があります すみませんが、小さな子もいるのでご遠慮下さいとお願いしましょう それでもご主人は怒るかもしれません そうなればただたんにご主人は本当に貴女達家族の事は これっぽっちも思ってない証拠 あんまりの仕打ち、貴女の気持ちが伝わってないので泣いて叫んでしっかりハッキリ 気持ちを伝えてください 怖がらずに頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧