本文へ

割り勘について

レス10
(トピ主 1
😭
パンダ
恋愛
元旦那にぷち旅行へ行こうと誘われました 離婚しています。 元旦那には私の前に結婚していた奥さんとの間にできた 6歳と4歳の子どもがいます 私には元旦那の子ども0歳と1歳の子どもがいます。 元旦那は娘たちには養育費や普段から何もしてくれていません。 元旦那は私にホテル代と自分「私」の交通費をだしてと言ってきました。 娘は交通費かかりませんでした。 元旦那は自分と自分子どもの交通費だけだすからと。 意味がわかりません。 ホテル代は割り勘で 自分たちの交通費を出すのが 普通ではないのですか? 各家庭で交通費はだすのは間違えてますか? そしたら元旦那の交通費が思ったより高く 全部の合計の割り勘で行こうと言ってきたので 私は元旦那の子どもの交通費を出したくないので 3人で言ってきなよと私は降りました。 するとケチだ人間性を見たと言われ 私もあなたの人間性を改めて確認しましたと伝えました。 私の言ってる事間違えてますか? 分かりにくい説明ですみません

ランキング

レス

そういう事ではないでしょう

🐶
チャレンジャー
そもそも、子供のために支払われるべき養育費も払っていない男の誘いに答える事自体おかしいと思います。そんな暇があるなら、しっかり働いて子供達に対する責任を果たしなさい!と言うべきでは? 何かずれていませんか?

お金の問題ではなく、旅行にいこうと思わない

🙂
匿名
お金の問題よりも、 そのメンツで旅行に行こうと思いません 0歳と1歳児連れての旅行なんて 大変なだけで楽しいと思えないし 元夫という他人と行く理由がない

計算高い奴も嫌だけど

🐱
ロッ君ママ
賢くない人はパートナーにしたくない(笑) トピ主さんら別れて正解です! 関わる価値無し!

行かなければ良いだけ

🙂
あーやだわー
そのメンツで行ったらお金もだけど向こうの子供のベビーシッターまで主の仕事になるだけでしょ・・・ 行かなきゃ良いだけだと思いますけどね~

そもそも

🐱
もね
そんな人との旅行、受け入れないので交通費やホテル代で悩むことはありません。

ケチなのは元旦那の方

🙂
牧場の魚
大体、最初からホテル代は出してとかいうし、いざ自分達の交通費が高いとみたら割り勘にしようなんて、誘っておいて図々しい。 失礼を承知で言いますが、別れてよかったですね。

ナイスな返し(笑)

041
なな
ケチだ人間性を見たと言われ 私もあなたの人間性を改めて確認しましたと伝えました。 ↑ 彼のルールに従ったまでなのに違反したのは彼の方です(彼もお金に困っての言動かもしれませんが…) この暑さをも吹き飛ばすクールな返しに拍手です

離婚した人と旅行?

🙂
ほのぼの
あり得ません。 全額出してくれても行きたくないです。 パンダさんの言うことは間違ってませんが、 別れた旦那さんと旅行することは間違っています。 養育費くれないのなら会う必要はないのでは ありませんか?

回答ありがとうございました

😭
パンダ トピ主
そうですね。 私も間違えていました。 養育費のこともしつこく言っていますが お金がないから払わないと言われます。 家裁に行きます。 元旦那は前の奥さんには 養育費を払わせていて 自分は払わないような 最低な人間だと気づいていないようです。 言っても理解ができないのかもしれません。 養育費も払わないのに 引き取った娘たちに会わせてほしいと行ってきますが会わせません。 旅行もなんの為にかわかりません。 きっと自分が行きたいからだと思います。 旅行の誘い時に 下がまだ小さいし行っても子守りしか出来ないので楽しめないと伝えましたが 勝手な意見ばかりを言ってきたので聞くだけ聞いて割り勘だなんだとわけがわからないので降りました。 最終的に言われた言葉が うざいでした。 納得ができないのと自分が間違えていたのかと思い質問させていただきました。 ご意見ありがとうございました。

意味が良く分かりません。

🙂
snfkn
自分自分って何度も出ますが、誰の事を言っているのか分かりません。 そして誰と誰が行ったのですか(行く予定)? 元ご主人の6歳と4歳の子供さんと一緒に行こうと言われたのですか? 6歳と4歳のお子さんと、主さんのお子さん0歳と1歳のお子さんと、総勢6人で? う~んと。 主さん、仕事されているのですか? シングルマザーなんですから、仕事をしていないと生活していけません。 会社は休めるのですか? 元旦那に誘われたからって、旅行に行くお金の余裕、ありますか? 家族や友達と、前から計画をしていて、楽しみにしていてって言うならわかりますが。 0歳と1歳のお子さん、遠い所や景色の良い所、イベントに連れて行っても、覚えていません。 多分、殆ど寝ているでしょう。 オムツや抱っこや食事等色々大変なのに、このクソ暑いのに、コロナ感染の心配もあるのに、ほぼ寝ているだけの小さなお子さん二人連れて旅行って。 交通費が割り勘どうのこうの前に、そんなふざけた誘い、即断ると思うのですが。 行こうとしている所が、そもそも疑問です。 「旅行でホテルに泊まるお金の余裕があるなら、養育費を払って」と言うべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧