本文へ

離婚して半年 まだ辛いです

レス7
(トピ主 2
🙂
おこめ
夫婦
離婚して半年経つ30代女性です。気持ちが楽にならず、まだ辛いです。 義両親が離婚しろ、顔も見たくない、関わりたくないと言っていたこと、専業主婦が合わなかったことで落ち込んでばかりでした。元夫に、本当に家事が苦手なんだね、私に子育ては無理と言われたこと、まだ思い出してしまいます。元夫の仕事の手伝いも、頑張っていたつもりでした。 今は仕事についていますが、結婚のために仕事を辞めたことを後悔しています。今とても醜い人間になっています。 元気になりたいです。

ランキング

レス

ドンマイ、ドンマイ

041
ティータイム
人生いろいろありますよ。まだ半年なら結婚生活上のトラブルがまだ昨日のことのように思い出されて辛いと思います。  でも時間が経てば記憶も薄れていきます。特に新しい恋をすれば。「禍福は糾えるがごとし」とも言いますよね。嫌のことがあれば必ずいいこともあります。  でもトピ主さんは大事なことを学びましたよね。結婚しても仕事は辞めてはいけないことを。これ非常に大切なことだと思いますよ。次の結婚ではもうトピ主さんは仕事を手放さないと思います。ということは次の結婚生活ではトピ主さんは夫と精神的に対等の立場になります。今の時代長続きする夫婦とは、男も女も正社員同士が多いと聞いています。次は大丈夫です。明るい未来は必ず来ます。頑張って。

うへー

🐶
いぬ
そんなことを言う義親嫌だー 自営の手伝いって、上手くいかなる話をよく見聞きしますね。 次は、自営じゃなくて、義両親は遠くに住んで居るような相手を見つけましょ 何か元旦那さんも嫌な感じ過ぎる 義両親に言わされてる感 そんな人達と関わっちゃったのだから、 醜い気持ちになっても不思議じゃないでしょう! 吐き出そう! 自分の気持ちもストレートに吐き出さないでいると元気が減っていきますよ。我慢することに力を使ってしまうから。

間違えたのが汚点?

🐱
ロッ君ママ
トピ主さんは 外国に憧れて 元夫は外国の女性に期待して。。。 真実は 思い描いてたのと 互いに違ってただけです。 相手の言った言葉だけが 世界の全てですか? 家事が苦手だと自覚したなら そこを磨くか 外注で済ますつもりで 再就職して稼ぎましょう!

そりゃそうでしょ~!

頑張って!
離婚して半年しか経ってないなら、精神的に立ち直ってないのが自然だと思いますよ! 私も離婚経験者です。離婚を切り出したのは私ですが、当時、元夫からの精神的DVで診療内科に通っていました。子供は居ません。 周囲の方々からは「子供が居なくて本当に良かったね!」と、言われました。私も同感しました。 精神的経済的に立ち直るのに、2~3年は掛かりました。望み通り離婚出来たのに、その間は心底辛かったですし、お酒の量も増えました。生活が落ち着いて来て、心身が整って来た頃に再婚を目指して婚活をはじめました。真面目に結婚を考えている男性と出会いたかったので、結婚相談所へ入会しました。 現在は、第二の人生を謳歌しています。 主さまも、今は辛くて当然ですよ。精神的に辛過ぎる場合、必要であればクリニックにご相談される事をお勧めします。 このままでは人生終われないですよね!絶対に幸せに成らなければいけませんよ!頑張って!!

自分を大切に

🙂
母2号
貴女を大切にしない人達から、離れてよかったんですよ。捨てて正解。 自分を大切にして下さい。 これからだって、幸せになれます。 応援しています!

皆さまありがとうございます

🙂
おこめ トピ主
ティータイムさん 優しいお言葉ありがとうございます。涙が出てしまいました。はい、もう仕事は絶対辞めません! ロッ君ママさん おっしゃる通りです。私が自分のことをよく分かってなかったんです。また、相手の良い面を見ようと思ってましたが、具体的なお金のことなどを決めることは別のことで大事なことなのに、怠ってしまったんです。 いぬさん 共感してもらえてありがたいです。半年経ったから、もうちゃんとしないといけないのにと思っていたので… 頑張って!さん、立ち直るまでの時間は長くて辛かったですよね。辛い時間を乗り越えて今お幸せそうで、前向きで素敵です。 皆さまの頑張ってという言葉がありがたいです。穏やかな気持ちになれるように頑張りたいです。

ありがとうございます

🙂
おこめ トピ主
母2号さん 優しいお言葉ありがとうございます。前に進めるように少しずつ頑張っていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧