本文へ

未来が不安です。母の病気と失恋。

レス2
(トピ主 1
041
ことね
恋愛
28歳女です。
半年程前に2年付き合い、
結婚も考えていた彼から別れを告げられました。
また、私の母は1年ほど前から全身癌を患っており、手術はできないと言われています。
現在は実家に戻り仕事と両立し母の看病をして過ごしています。

別れ話の数日前に、「母の今後も考えて出来れば早くに花嫁姿を見せてあげたい、
あなたは私との今後(結婚)に対してなにか考えていることはある?」と私の気持ちを話し彼の結婚についての考えを聞きました。(彼は母親の病気が発覚した時からそばで支えてくれ、本当に感謝しています。)

この話をきっかけに彼は私との今後を真剣に考えたようで、これまでの付き合いの中で細かい価値観のズレを感じることがあった、結婚を考えたときに今の中途半端な気持ちではこのまま付き合っていけないと告げられました。また、結婚がしたいだけで相手は自分でなくてもいいのではないかとも言われてしまいました。そう思わせていたことがとてもショックでした。
今考えるといろんな面で彼に頼りすぎている部分が多々あり、私をいつも優先にしてくれていたので、単純に私が重かったのだと思います。
正直まだ彼に対して未練があり縋り付きたい思いもあります。ですが、彼をこれ以上苦しませてはいけないと言う想いと、去っていく人を想い続ける強さが今の私にはありません。

さらに母の今後も考え始めるといろんな気持ちが押し寄せてきて、母との今後の未来、自分自身の将来(出会いや結婚)が不安で怖くてたまりません。本当にいろんな感情が頭の中でずっとぐるぐる回っています。周りの幸せそうな人を見ると羨ましくて仕方ありません。自分が楽しいと思う趣味も見つけられず、どうしたら気持ちを前向きに切り替えることが出来るのかわかりません。以前の自分のように余裕がある感情に戻りたいです。読みにくい文章ですみません、こんな私にアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

素直になっては

🐧
グリーン
感想になりますが、 お母様のことは大変お辛いと思います。 トピ主さんも心身共にお疲れでしょう。 彼の件ですが、少しトピ主さんの伝え方が控え目でわかり難いといか 遠回しのように感じました。 彼はどう感じたのか分かりませんが、 それを伝えて急に別れなら、その程度の縁だったのかもしれません。 でも、別れたくないなら、そう伝えた方がいいのでは? 書かれていることも凄く理性的だし、抑制されているので トピ主さんの本当の気持ちが、ここでも伝わってこないように 思うのです。哀しいでしょうし、疲れているでしょうし 別れが辛いでしょう。それなら、そうと感情を出していいと思います。 苦しませてはいけないと思うけど、本意が伝わっていないと思うなら そういえばいいのにと感じました。 すごくプライドの高い人なのか、さらけ出せないのか… そうなるときついと思います。もっと我儘でいいのでは? そして、お母様のこと、ご自分の将来のことは今考えても 仕方ないこと、不安だとなると思います。 でも、今、まだお母様は傍にいらっしゃる。会話もでき話ができるのか 分かりませんが、今を大切にして下さい。 トピ主さんはまだすごくお若い! お時間があるなら、ジムに入って体を動かしてみてはどうでしょうか。 散歩も感情を整理するのにはいいと思います。 ご自分の時間も大切にして下さいね。

トピ主です

041
ことね トピ主
ご感想頂きありがとうございます! 彼には別れ話の際に別れたくないと一度縋りました。だけどもう彼は決めた事だからと、、。 でもまた彼に連絡しようか迷っています。。 ご意見頂き、今を大切にしてくださいとの言葉に励まされました。まだ母とも会話ができる状態です。したい事をさせてあげれるように少しでも充実した日々を送れるように今を一緒に過ごしていこうと思います!。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧