本文へ

66歳になりました。

レス3
(トピ主 0
🙂
PINK
夫婦
以前 還暦の結婚 というタイトルでトピを立てた者です。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2014/0910/679360.htm 先日66歳になりました。 60の誕生日に結婚式(お互い再婚です)をあげたので 結婚記念日も6回目になりました。 幸いなことに二人ともコロナに負けず元気です。 夫の慢性の病気に関しては この6年間に医学の進歩が めざましく 人工のポンプやモニターを体に付けることで ほぼ普通の人と変わらない生活になりました。長生きするとこういういいこともあります。 私はまだ同じ仕事を続けています。今までの週5日勤務から 週3日に減らしましたが 年金もあるので ゆったりです。 今だに毎日 この人に会えて良かったと思っています。 夫も毎日同じことを言ってくれます。夫は8歳上なのですが 結婚前より若返った感じがします。 アメリカ東海岸に住んでいます。 コロナで2ヶ月 全く外に出なかった今年の3月中旬からの2ヶ月間 話し相手はお互いだけでしたが それもまた新鮮でしたよ。 5月に入ってからは 目的地の無いドライブをしました。途中 店も何も開いていなかったので ただ二人で景色を見ながらドライブして 適当なところから違う道を引き返してくる。。道がとんでもないところへ出てしまったり 迷ったりするのもおかしくて わざとGPSを使わないドライブでした。 週1のレストランデートもできなくなったので 二人でいっしょに豪華な料理を作りました。レストランで使うお金を考えれば食材はかなり良いものが手に入ります。さいわい食料品の店は開いていましたので。 レストランの様にテーブルセットして 庭の花を飾って ワインと一緒にゆっくりお食事 普段なら野球中継を見たがってさっさと食べたい夫ですが 何しろスポーツは何もやっていなかったので。。。 ただの惚気話と 呆れて下さって結構です。

ランキング

レス

非日常

🙂
夕月
>目的地の無いドライブ >レストランの様にテーブルセットして 庭の花を飾って ワインと一緒にゆっくりお食事 なんだかとても素敵ですね!日常に非日常を取り入れるとまた違った1日になるんでしょうね。やってみたいです。

うらやましいです

041
ナツコ
トピ主さん、とても幸せそうでうらやましいです。 私は40代で離婚、現在50代シングルです。 昨年から体調を崩していますが(更年期?)生活費、医療費を稼ぐために毎日必死です。 正直フルタイムはキツくて・・・ 私もいつか穏やかな日々を過ごしたいなぁと思います。 読んでいて私も幸せな気持ちになりました。

素敵なお話ですね

🙂
牧場の魚
幸せそうな光景が目に浮かんできました。読んでいてこちらまで幸せな気分になりました。 コロナでうつうつとした日々が続きますが、負けてはいけませんね。私も工夫して、生活してみます。 末長くお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧