本文へ

子どもがほしいという気持ちの変化

レス1
(トピ主 0
🐤
なな
子供
はじめまして、ななと申します。 人生の先輩方の意見をお聞かせください。 若い頃(20歳~23歳くらい)と比較して、子どもがほしいという気持ちに変化はありましたか? (例)・もともと子どもが好きではなかったが、年齢を重ねてからは子どもがほしくなった ・昔から子どもはいらないと考えており、今もその気持ちに変化はなし など・・・ 変化があった方は、何がきっかけで気持ちが変わったのかについても教えて頂けると幸いです。 お付き合いしている彼のことで気になる点があり、今回こちらで質問することにしました。そのため、特に男性の意見をお聞きしたいです。 奥様、彼女様から見たお相手の変化でも構いません。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

身近な男性3人の例です

柳子
私は女性ですが、身近な男性3人の例でいいでしょうか? 男1)元々子どもが好きではなく、法律婚もしたくなかった。 そのため女性が避妊手術をしたうえで事実婚をしていた。 60代で大病をして将来が不安になり婚姻届を出した。 しかし70代で亡くなるまで子どもは嫌いなままだった。 男2)元々子どもが好きではなく、法律婚もしたくなかった。 そのため事実婚をしていた。 妻が子どもが欲しいと懇願し、育児はすべて妻がすると言ったが拒否。 現在60代の夫婦だが、事実婚のままで子どもはいない。 男3)元々子どもは大好きだが、妻が子ども嫌いだった。 そのうち妻の気が変わることを期待したが、とうとう変わらなかった。 妻に子どもを強要することはハラスメントに当たるため、子どもは諦めた。 現在60代の夫婦だが、子どもはいない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧