本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フジロックは一人で行っても大丈夫ですか?

フジロックは一人で行っても大丈夫ですか?

レス4
(トピ主 0
明治
話題
FUJI ROCKに行ったことある方いらっしゃいますか? 今年はコロナの影響で中止になりましたが、テレビやラジオで何かにつけて、フジロックという言葉を聞いているうちに、何となく興味が湧きました。 来年以降、もしまた開催されることがあれば行ってみたいなと思いますが、一人で行ったらつまんないでしょうか?また、大変でしょうか。 詳しいことを調べてないから何とも言えませんが、山奥で行われるらしいので、まず交通の便。それから現地に泊まる場合はテントやホテルの手配。 一人だと、体力に制限がある分、できる範囲の行動になってしまうなと思ってます。 誰か興味ありそうな子に声をかけ一緒に行くのも良いとは思いますが、色々気を遣いそうだし一人を考えてます。 普段から大人数で盛り上がって騒ぐタイプではないですが、アウトドアや音楽自体は好きです。 会場の後ろ、人がまばらなあたりの木の下にレジャーシートでも引いて、風を感じながら、流れてくる音楽と、人々の喧騒を感じながらゆっくり過ごすのも悪くないかなと思ってます。

ランキング

レス

男性?女性?

😀
みぃ
若い頃に友人に誘われて行きました。 一人でも楽しめるとは思いますが、女性でしたらナンパもされることもあるのであまりオススメはしません。 テントかホテルかですが、場所が苗場なので暑かったりちょっと寒かったり…雨が降る可能性もあります。それに歩いてクタクタになるので予約が出来るならホテルのほうが良いですよ。 食べ物は屋台?のブースがありました。 酔っぱらいもいましたが全体的にマナーが良かったように感じました。 唯一嫌だったのは簡易トイレでしょうか。今はどうなってるか分かりませんが、長蛇の列でした。花火大会のような感じです。 でも雰囲気は最高に良かったですよ。 先にお伝えした通り、私は誘われた側(しかも急遽)でしたがずっと良い思い出です。 なので誘ってみてはどうでしょう? 次回行くときに好きなアーティストが沢山いますよーに。

5年前に一人で行きました

🐱
派遣歴22年
タイトル通り、5年前に一人で行きました。 理由は、もともと一人好きな性格のうえ、大阪から参戦なので、さして興味がない人を誘うのは、距離的にも時間的にも金銭的にもかなりハードルが高いのです。 それなりに楽しんで帰ってきましたが、連れがいた方がベターなのは確かかも。 ◯泊まりますか? だったら宿の確保が大変かも。とにかく高額。また、一人参戦の男性客が一人部屋・雑魚寝のスペースを予約するため、寝場所はまさに争奪戦!  あ、キャンプ女子一人は私はお勧め致しかねます。 ◯ナンパを懸念するレスがありますが、私は当時アラフォーだったので、それはなかったです。 でも、雰囲気的に他のフェスよりはあるかも。 また、会場の隅など、怪しい場所には近づかないこと。 あと、私は置き引きされました。 海外遠征まで経験ありますが、フェスで被害にあったのは今のところ最初で最後です。 もし一人になるなら、下調べをして気合を入れて行ってくださいね。

案外おうちフジロックの方が

🙂
二回参戦した人
後方で日陰でゆっくりのんびり。 で楽しく音楽を楽しむならおうちでYouTube配信などの方が楽しいかもしれません。 何故なら山の天気は変わりやすいからです。 かんかん照りで汗だくな事もあればその一時間後には豪雨なことも珍しくありません。 雨が降るたびに広げた椅子やシートは撤収。 長靴、ゴアテックス のレインジャケットは常時着用。 テントの浸水被害もよく聞きます。 考えられるトラブルに対してお金で解決出来ることは全てお金で解決して、お天気コミで楽しむのが野外フェスですね。

一人でも

🙂
ライム
いいんだとは思いますけど、フェスで一人ってつまらなくないですか? あと私はフジロックはちょっと好みの傾向が違うので行ったことないですけど、他のフェスに行った経験から行くと、もうめちゃめちゃ暑かったんですよね。本当に熱中症になりかけ。 フジだと雨とかもありますし、何かあった時のためにも誰かいた方が安心じゃないかなと。 海外にも一人で行っちゃうみたいな強者なら関係ないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧