本文へ

自分がわかりません

レス12
(トピ主 4
🙂
じゅり
恋愛
はじめまして。 長くなると思いますがお付き合い頂けたら嬉しいです。29歳です。 先月彼氏に振られました。 本当に大好きでした。 でも過去は戻ってこないと思い、すぐにアプリを始め今連絡とってる人がいます。 その人は元彼と違い、とても大人な人で私のことをよく褒めてくれます。(実際10個上です) ドライブに連れてってくれたり、お金も全部出してくれたり、仕事もしっかりしていて尊敬できる部分も多いです。 理想の結婚相手って感じはしますし、彼を好きになれたら幸せだろうなと思います。 2回目のデートで告白されました。 驚きましたが、全く嬉しいと思えませんでした。 告白が重く感じました。 一緒にいて触れたいと思いません。 キスとかそれ以上を考えると気持ち悪くてたまりません。 元彼とはそういった行為に幸せを感じていましたし、会ったらずっとくっついていたかったです。 自分自身性欲が強いんだなと思っていましたが、今は全く何も感じません。 ちょっと荒治療ですが男の傷は男で癒そうと思ったのと、30代になると婚活も難しくなると聞き、元カレの事を忘れられたわけでもないのにすぐアプリを始めてみましたがやっぱり私には合ってなかったみたいです。 相手にも最低な事をしていると思います。 同じような経験をした方、最初は好きじゃなかったけど付き合ってから好きになった、徐々に好きになった、好きになるまでの期間、など皆様にご教示頂きたいです。 わかりにくい文章かと思いますが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

結局誰でもいいから付き合ったら好きになるって思いたいの?

🎂
もち
じゅり様、こんにちは。 彼氏に振られどうして良いのかわからないとのこと。 違ったら大変申し訳ないのですが >30代になると婚活も難しくなると聞き から >すぐアプリを始めてみました から察するに、 とりあえず楽に結婚する為に今のうちにとりあえず男を捕まえておこう といった内容なのでしょうか。 昨今の女性の平均初婚年齢は30に届くか届かないか 今まさに平均ど真ん中にいながら とりあえず誰でもいいから自分の欲求を満たせる相手を見つけなきゃ というのは如何なものかと思いました。 好きじゃなかったけど付き合ってからのことについては 過去に3年以上の同棲をしました。 毎日同じものを食べ、旅行にも行き、楽しいイベントもたくさんありました。 が、根本が好きではないのです。 当然当初よりも好きになる事などなく今に至ります。 言うなれば結婚などとんでもないし好きにもならないが 一緒にいればある程度楽しいのでそこにいると言った感覚です。 決断をするのは貴女様ですが とってつけの彼氏なんぞ作ったところで他に目移りするのが関の山では? 事実、私はそれで別れていますから。

時間は必要

🙂
かな
今デートしても、元彼以上に好きになる相手は出てこないと思いますよ。 忘れる時間は必要だと思います。 スポーツや趣味、仕事などに打ち込んでみて、単純に男性と食事を楽しみたいなと思ってからデートしたら?

大丈夫ですよ、無理のない範囲で

🙂
せな
早い方がモテるのは確かです。 でもそれでガンガン攻めに出ると男に会うのも苦痛になってきます。 なので、自分が楽しい範囲で、無理のない方法で、行けばいいと思います。 相手に失礼…とかは考えなくてもいいと思います。(初めは罪悪感が邪魔をしてしまうのですが、お互いに重く考えない方が、一番いい出会いの形かと…) 楽しめるくらいで出会いを見つけるのが良いと思います。 アプリ、大人数街コン、1対1、結婚相談所…… すべて雰囲気が違うので、自分に合うものを探していきましょう。 因みに、一番気軽だったのは友人と行く大人数街コンでした。(友人と同じテーブルにつけるので)

無理難題....

💋
25歳スーザン
>一緒にいて触れたいと思いません。 キスとかそれ以上を考えると気持ち悪くてたまりません。  ↓ これ生理的に受け付けない こんな男性と無理でしょうね。。 結婚(生活)とは、『おなじ屋根の下で どちらかが先に死ぬまで衣食住を共にする』とうことです。

良く解りません。

🙂
まじか
ハッキリ言って、 良く解りません。 なんで、 >でも過去は戻ってこないと思い、すぐにアプリを始め今連絡とってる人がいます。 って、本当に大好きなのに 次に行くの早くないですか? しかもアプリって… そんなに焦ってどうするの? >2回目のデートで告白されました。 驚きましたが、全く嬉しいと思えませんでした。 そりゃ~そうでしょ。 じゅりさんは恋愛をどのように 考えていますが? 本当に好きな人とサヨナラして 悲しいのは分かります。 でも、過去は戻ってこないからと いって、アプリに行く気が 分かりません。 本当に好きな人だったのであれば 忘れる迄に時間はかかると 思うし、言い寄ってこられたとしても それを直ぐに受け入れられないと 思うのですが…。 アプリって…。 >荒治療ですが男の傷は男で癒そうと思った >30代になると婚活も難しくなると聞き、元カレの事を忘れられたわけでもないのにすぐアプリを始めてみましたがやっぱり私には合ってなかったみたいです。 ってさ、ここの処が 別れた彼氏と本気で大好きで 付き合っていた30代の女性とは 思えません。 30代の悲しい失恋なら もう少し落ち着いて色々な事 みましょうよ。 これを元彼が知ったら、ひくと思います。

昔の話

🐱
匿名R
彼女に振られて半年、まだ引き摺っていると感じてましたがこの状態から抜け出したくて、飲み屋で知り合った女性と初めてワンナイトラブしようと思いホテルに行きました。 でも、何も出来ませんでした。 一人になって思ったのは“誰かを利用して誤魔化そうとする事はできない”性格なんだと思い知りました。 トピ主さんもそう、不向きな事をしても上手くいかないんじゃない? 案外トピ主さんは真面目な性格なんですよ。 アプリで知り合った男性には悪いけど、彼のおかげでまたひとつ自分の事がわかったんじゃないですか? でね、苦しくても不向きな事をせずに真面目に過去と向き合いながら生きるしかないと自分に言い聞かせました。 暫く苦しい想いをしていたら、素晴らしい女性(妻)と知り合うことが出来ました。 その時に思ったのは、誰かを利用しようとせずに真面目に生きていれば良い事あるんだと。 確かに苦しい時間はあったけど、真面目に正直に生きるって大切だと思いました。 新しい出会いの時に強く誓ったのは、元彼女と今目の前にいる女性を絶対に比べないという事でした。 自分を理解しているし気付けるし、トピ主さんは大丈夫だと思いますよ。 後は“きっと幸せになれる”そう思って自分を信じ生きればいいと思います。

立ち直りが速い

🐱
nekoneko
ちょっと驚きました。 「本当に大好きだった」彼にふられて、「男の傷は男で癒そう」と約1ヶ月後には、次の人と2回目のデート。 立ち直りが速い! 潔い良いと言えば潔良いですが、男無しではいられない? 「失恋の痛手が深くて、傷つくことが怖い。恋愛に臆病になった。また、辛い思いをするのではと考えて、次に進めない」 こんな人に周りがかける言葉が 「男の傷を治せるのは男だけよ。くよくよしていないで次、行こう。次!」 とよく言います。 痛い失恋直後に自分で言うのは無いなあ。 キスやその先が気持ち悪くて出来そうに無いという生理的な感覚は、交際を続けても変わらないと思います。 結婚を決めるひとつの判断基準になります。 逆に、他の女性と同衾することを想像するだけでも嫌だと妬ける様なら、結婚の対象と思えます。

私と同じです。

🙂
なつき
お気持ちわかります。 私も大好きな人から婚約破棄され絶望しております。次は最高の人と出会う!と意気込んで別れて2か月後にアプリをはじめました。しかし常に元彼と比較してしまう。 1人だけ優しくて収入も申し分ないような人に出会いました。ですが恋人として好きになることはないなと思ったのでお断りしました。 それ以降も惹かれる人は現れず、自分が嫌でアプリ開始から1か月で退会しました。 まだ次の恋愛に行くには早いんだと思いました。 ですが年齢のことも考えて焦る気持ちもあり、、 他の方のレスに、こんなに早く切り替えて不誠実というようなコメントがあり、たしかにその通りと思いました。真剣に愛して向き合っていたからこそ彼への想いを消化する休憩時間があってもいいのだと思いました。 なにもアドバイスになっていなくてすみません。 私と同じだと感じたのでレスしてしまいました。

トピ主です。

🙂
じゅり トピ主
◇もち様 ご意見ありがとうございます。 体験談もお話頂き参考になりました。 20代のうちに何とかしたいという気持ちが強かったと思います。 それで焦ってしまいこのザマです。 ◇かな様 やっぱり時間は必要ですよね。 焦り過ぎてたようです。 わかってたはずなのですが、今回の件でそれに再度気づけました。 ありがとうございました。

トピ主です。

🙂
じゅり トピ主
◇せな様 せな様の言う通り、会うのが苦痛になってしまいました。 大丈夫という言葉にとても安心しました。 ありがとうございました。 これから自分に合う方法を探していきます。 ◇スーザン様 無理難題。その通りです。 生理的に受け付けないとまでは思っていなかったのですが、客観で気に見ればそう思いますよね。 ありがとうございました。

トピ主です。

🙂
じゅり トピ主
◇まじか様 結婚できなかったらどうしよう、と焦っているのは事実です。 色々情報が多すぎたのかもしれません。 冷静になれるまで自分の時間を楽しんで過ごしたいと思います。 ありがとうございました。 ◇匿名R様 今は素敵な奥様がいらっしゃること、とても羨ましいです。 私も頑張ります。 ありがとうございました。

トピ主です。

🙂
じゅり トピ主
◇nekoneko様 元々立ち直りはとても遅い方で、元カレと出会う前は6年間彼氏がいませんでした。 恋愛経験も少ないです。 でもアラサーという事もあり、そんなに時間をかけられないと思い荒治療にでたところ、やはり私には合わなかったという状況です。 ご意見ありがとうございました。 ◇なつき様 なつき様もお辛い思いをされたんですね。 飲みに行きましょう!と言いたいところです。 私もアプリは早々に退会しました。 やはり時間が必要なのだと思います。 今は辛いですが、お互い頑張りましょう。 辛い経験をお話し頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧