本文へ

アプリで知り合った彼氏

レス8
(トピ主 1
😨
あおい
恋愛
アラサーの女です。
彼氏とは婚活アプリで出会い、お付き合い前の期間も含めると約2か月です。
年下の彼ですが、わたしにはもったいないくらい精神的に大人で成熟しているように思います。
好きなのですが、付き合いだしてから彼からの愛情を感じる場面がほぼなく、お別れするか検討中です。
一番気になるのが連絡不精すぎるところです。
わたしも毎日会いたい!とかずっとラインしたい!というタイプではないのですが、予定の打ち合わせ中に急に返信が来なくなったり、わたしが疑問形で送ったところ、途切れることも多いです。(酷い時は翌日の打ち合わせをしている最中に返信がなくなる、きたのは当日の時間を過ぎてから。しかも会わずに終わった)

上記だって、やり取りを始めて3往復ぐらいで、その他の普通の内容だと休みの土日すら未読無視のときもあります。
怒ることはほぼない私ですが、虚しくなってきて話し合いをしたところ、その場では申し訳ない、気をつけるとのことでしたが、そのあと、(トピ主)ってすごく悩むタイプだよね。と言われました。
その後も改善はほぼ見受けられません。
ただ、わたしが呆れてそっけなくしていると、焦ってかデートのお誘いがきたりするため、今のところなんとかやっていけている状況です。

こんな彼ですが、付き合う前はマメで大事にされていたように思えたのですが、印象がかなり変わってしまいました。釣った魚にエサをやらないタイプなのでしょうか。
お互いの体に触れることもほぼなく、どちらも実家暮らしのためホテルにでも誘いたいですが、距離があるように思えてできません。。

続きます。

ランキング

レス

続きです。

😨
あおい トピ主
ただ、彼は友達には私のことを話したり惚気たりしているようです。 日頃の態度からは全く好かれているように思えないのですが、アプリでの出会いだからこんなものでしょうか。価値観の違いといえばそれまでですが今後歩み寄れるか不安になり、悩む時間も勿体ないので見切りを付けるか、もうしばらく様子を見るかで悩んでいます。

いや・・

アスパラ
そんな状態でホテルに誘うって・・。 そういう関係になったら好かれると勘違いしてませんか? おそらく彼は主さんを大して気に入ってないのですよ。 他にも色々と連絡取ってるのだと思いますけどね。 実家暮らしだと思ったら実は既婚者か彼女と同棲中だったとかあるのでは? 実際会うまではマメというパターンでしょうね。

15、6のコかと思ったら

😀
レイ
アラサーでしたか...(呆) 読んだ印象では、まだ何も恋愛始まってなく思えます。 愛を感じる感じないがLINEでのやりとりだけですか? 一応付き合ってるなら、LINE以外、直接会った時に気遣いを感じるとか、お仕事が忙しかったらいたわってくれるとか、そういうのは無いんですか? あなたも、彼の健康を気遣うとか、配慮に感謝するとか、そんなのもナシ? 文面からは、一切「愛」が見えないのですが。 こんな状態で女の切り札=ホテルに誘う? そんなので愛情貰えますかね? 大人で成熟した彼だからこそ、恋愛にのめり込まず、すぐにカラダを求めるような事もせず、あなたと程ほどの距離を取っているのではないでしょうか。 私みたいな古い人間からすると、婚活アプリって、一応名前は「婚活」「マッチング」にはなってますけど、体のいい、 「欲望晴らす相手を見つけるアプリ」 としか思えません(笑) そう捉えて登録してる人多いんじゃないの? その彼、色んな女物色中な気がします。

アプリで知り合う?

😡
うめぼし
アプリの実態、いろいろ報道されていますが知らないのですか? 女性側には婚活と称して入会を誘うサイトの裏側の男性側には一時のアバンチュールなんて謳われて入会を誘う手口があるらしいですよ。 いくら相手が欲しくても、アプリの入り口だけは駄目だと我が子に教育していますがあなたは調べていますか? また、アプリ以前の話。 ホテルへ行って行為をすることが好意を試す機会になるのですか? アラサーまで何を経験して来たのかな? そもそもの入り口を間違えていますよ。

そう

041
くま
トピ主さんが不満に感じている彼の一部の側面。 これがあるから彼に婚活が必要になっているということ。 この部分がなければそもそも彼に婚活は不要なのでトピ主さんと出会うことは無いよ。 で、彼はこの部分を変えるつもりはない。 つまり、この部分を許容できる女性が彼の将来にわたるパートナーということ。 トピ主さんが許容できないなら相手はトピ主さんでは無いと言える。 恐らくだけど、彼は彼で自分のスタイルを判っており、無理して女性に合わせて彼にとって苦痛な恋愛や結婚をするつもりはなく、彼のこのスタイルに合わせてくれる女性を選別するための方法としてこの状況を自ら醸し出しているのかもしれない。 逆に考えると、その彼のスタイルを変えるくらい大切な女性と出会っていれば彼も変えてくる可能性はある。 トピ主さんではないということ。

LINEなんて所詮連絡ツール

041
あお
29歳 女性です。 私の彼はアラフォーなのでラインなんて普段あんまりしません。メールやラインを頻繁にやりとりする時代に生まれなかったからって言ってました。 コロナで2か月とか長期間会えない時に1週間おきにちょろっとするぐらいです。 連絡のこと初めは悩むかもしれませんが会っている時の彼が本当の彼ですよ。会っている時に愛されてるって感じることが出来れば問題ないと思います。 私もラインで話すことなくない?っていうタイプなので1週間放置とかもしてしまうタイプです。でも、そこはそこそこ付き合い長くて信頼関係がないと難しいですが。。 でも会う予定決めで連絡来なくなるのは、彼が本当に会いたいと思っているのか、はたまた予定決めのラリーがダラダラしていてメンドクサイが勝ってしまうのか。 〇〇日空いてる? 何時から? だいたい〇時から OK ぐらいのお互い2ラリーぐらいで予定決めなんて済む話だと思うのですが、それでも返信来なくなるのはあんまり会いたいと思ってないかもですね。。 もし、そうでなくて彼がやりとりを面倒くさいと思っているなら簡素化するに尽きますね。 でもお付き合いして2か月も経ってないのに、むしろラブラブな時期なのに随分冷めてますね~。

一対一で付き合ってます?

🙂
にっくにっく
言いにくいのですが、お二人はまだお付き合いしていないのではないでしょうか。 彼はなんとなく甘い言葉を言っているからトピ主を誤解させていると思うのですが、ちゃんとお付き合いしていなくないですか? 少なくとも彼はまだトピ主一人に決めていないと思います。決める気があるのかどうかも疑問です。 アプリで出会ったとのことで、アプリは当然まだやめていなくて日々活用中だと思いますし、ほかに何股かしているか、仮に本当に独身だとしても、付き合っている女性がいるか、トピ主とはたまにお話し合うお友達?疑似恋愛込みで?みたいな感じじゃないでしょうか。 「彼氏」ではないと思いますよ、すみません。

たまたま釣れた遊び相手の1人

🙂
ひらおか
自分は男性の立場として同じ境遇にいたように見えるのでアドバイスです。 おそらくあなたは、彼にとってたまたま釣れた遊び相手の1人で、優先度は低いのだと思います。 恋活・婚活では複数人同時にアプローチすることが多いと思います。 おそらくマッチングアプリではその傾向がより強いです。 ゲーム感覚で女を落とす過程を楽しむ人もいるます。 男性がアプローチする相手の中には、本当に惹かれた人からまあいいかなぐらいの人まで、含まれています。 まあいいかなぐらいの人と、トントン拍子で関係が進んでしまうこともままあります。 おそらく彼にとってあなたは、まあいいかなぐらいの人で、他によりよい相手がいないか探している段階だと思います。 別れ話をするのも面倒ですが、きちんと相手をするほど愛着もないというのが、正直なところではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧