アラサーの女です。
彼氏とは婚活アプリで出会い、お付き合い前の期間も含めると約2か月です。
年下の彼ですが、わたしにはもったいないくらい精神的に大人で成熟しているように思います。
好きなのですが、付き合いだしてから彼からの愛情を感じる場面がほぼなく、お別れするか検討中です。
一番気になるのが連絡不精すぎるところです。
わたしも毎日会いたい!とかずっとラインしたい!というタイプではないのですが、予定の打ち合わせ中に急に返信が来なくなったり、わたしが疑問形で送ったところ、途切れることも多いです。(酷い時は翌日の打ち合わせをしている最中に返信がなくなる、きたのは当日の時間を過ぎてから。しかも会わずに終わった)
上記だって、やり取りを始めて3往復ぐらいで、その他の普通の内容だと休みの土日すら未読無視のときもあります。
怒ることはほぼない私ですが、虚しくなってきて話し合いをしたところ、その場では申し訳ない、気をつけるとのことでしたが、そのあと、(トピ主)ってすごく悩むタイプだよね。と言われました。
その後も改善はほぼ見受けられません。
ただ、わたしが呆れてそっけなくしていると、焦ってかデートのお誘いがきたりするため、今のところなんとかやっていけている状況です。
こんな彼ですが、付き合う前はマメで大事にされていたように思えたのですが、印象がかなり変わってしまいました。釣った魚にエサをやらないタイプなのでしょうか。
お互いの体に触れることもほぼなく、どちらも実家暮らしのためホテルにでも誘いたいですが、距離があるように思えてできません。。
続きます。