入籍を機に旦那の地元に引っ越ししてきましたが、姑が嫌いで2人目ができる前に出たいです。
妊娠中には名付けしようとしてきたり、つわりで入院していたのに退院した日から連れまわされて再入院になりました。結局産まれるまで吐いてた私に病気なんじゃない?といってきたり。また、産後すぐ動けない私に「虐待しそうだね」と冗談で言ってきたり、「男の子じゃなくて残念ね」
人見知りする娘にも「お母さんとしかいないから人見知りになってしまって、あーお前なんて可愛くないぞ!」と。
言っていいこととダメなことの区別がつかず、姑からすると冗談のつもりみたいですが、私にとってはとてもストレスです。
また、旦那のことは全て知っておきたく休みの日も把握してないと怒りますし、週に2~3回は会わせないといけないです。その時も勝手にアレルギーのものを食べさせようとしてきたりします。
旦那に限界だから貴方の転職のついでに引越したいと言うと、嫁いできたんだから少しは我慢必要でしょ?甘いんじゃないかな?別に出るのはいいけどね!もし出るときにはなんて言って出るの?と言われたんですが、私の考えは甘いでしょうか?