本文へ

職場の先輩との人間関係

レス1
(トピ主 0
041
はな
仕事
職場の先輩との人間関係で悩んでいます。 もともとはかなり優しい人だったのですが、だんだんと言動がセクハラっぽくなってきたので、少し距離を置こうと思ったところ、今度はいきなり冷たくなりました。 冷たくなるぐらいなら別にいいのですが、長文で細かいことがずらずらと書かれているメールが何通も来るようになったり、当て付けのようなことを言われるようになりました。 普通に接してもらうことはもはや難しいのでしょうか?

ランキング

レス

普通に接して貰うのは難しいと思われます

🙂
sei
 先輩は、自分の非(セクハラ)に気付かずに、はなさんに一方的に嫌われたと思っているのだと思われます。  また、優しい人は、「長文で細かいことがずらずらと書かれているメールを何通も送り、当て付けのようなことを言う」ことはありませんので、先輩が優しかったのは、元々はなさんに対して下心などがあったのかもしれません。  今後において、はなさんがひたすら下手に出れば、先輩との関係改善も可能と思われますが、先輩は一般的には取らない行動(※トピに記載されているメールの行動)を取る人なので、距離を離したままか、より距離を置いた方が良いかと思います。  なお、今後、先輩の行動がエスカレートする可能性もありますので、送られてきたメールを保存し、先輩の言動についても日時を付けてメモをしておいた方が良いと思います。  また、更に先輩の言動が悪化する様であれば、ボイスレコーダーの利用も検討してた方が良いと思います。  そして、距離を離してしばらくしても先輩の言動が収まる気配がなければ、記録した証拠を元に、職場の上司や同僚に相談してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧