5歳下の弟とまた昔のように仲良くなりたいと思ってます。私はどうすれば良いでしょうか。
私と弟は昔はとても仲良かったのですが、
弟が高校進学を同時に変わってしまったのを境に仲が悪くなってしまいました。
弟が思春期を迎えたのもあると思いますが、学力の高い高校に行ってついていけなかった事、そこでプライドの高さだけを身につけてしまった事が大きな要因だと思っています。
本当に人が変わったようになって人が好きだったのが人嫌いになり、他人を見下す様になりました。
(私にも原因はあるかもしれませんが…)
今ではお互いに疎み合い、普段は全く話しません。たまに話しても喧嘩になります。
発達障害の様(知力はあるが、多動気味でキレやすいタイプ)で、怒るとモノを投げたり壊したりします。(検査を受ける予定はあります)
勿論いつまでも子どものように仲良く出来るとも思ってません。が、少しでも仲良かった頃に戻りたいという思いが湧き出て来ます。
これは仕方ない事なのでしょうか。
兄弟は他人の始まりとも言いますが、親亡き後唯一の身内なので周りの兄弟のように仲良くしておきたいと思ってしまいます…。
(周りの友達の兄弟は皆仲良しです)