本文へ

独り者のおうち探し

レス5
(トピ主 0
😑
うい
話題
休職中です。 求人は少なく、決まっても待遇に期待できません。 賃貸マンション住んでます。 更新はまだ先です。 収入が減りそうなので引越したいです。 保証人はいません。 仕事が無いと貸してくれませんか。 預金は向こう一年の家賃分くらいはあります。 どういうところなら仕事決まってなくても貸してくれますか。

ランキング

レス

うーん。

🙂
むー
ある程度の収入は必要だと思います。 まず仕事でしょう。 待遇に期待出来ないって、殆どの企業がそうでしょ笑笑 がんばれー

大家さんが決定します

🎂
う~む
貸主しだいで決まります。 なのでネットで検索でもいいし 不動産屋で相談するのもよし 全く駄目ということはなく、なかには保証人なし無職でも 貸してくれるオーナーもいるのです 自分の経験では、アパートのとき大家さんとの面談でOKが出ました。 貸主が嫌がるのは家賃滞納とか住民トラブル等面倒なことがありそうだと 拒否してきますので、おおらかに面談するといいですね

困難です

🙂
デンマン
不動産屋は、一つを除いてはどんな状況でも解決法はある、唯一お金のない人には貸せない、 と言います。 2年契約なら、2年分全額前払いをすると言えば可能性はあります。 通帳を見せる程度なら100%無理です。 トピ主はお金がないのだから、そのわずかな貯蓄があるうちに、まず仕事を見つけるしかないと思います。

URなら。

🙂
あみば
URなら保証人不要で貸してくれますよ。 ただし最低1年分の家賃を一括前払いだったかな。それができるなら賃貸可能です。

やっぱり仕事が決まってから

🐱
もうすぐアラカン
どのくらい家賃を抑えたいのかわかりませんが、 借りるための初期費用など考えたら多少家賃が安くなっても 一気に貯金が減ることになります。 それに保証人もなく仕事もないではまともな所は貸してもらえません。 家賃を安めに抑えてでも良い人を入れたいなんて優良物件を借りることが出来ないという事です。 それに引越ししてもいいと思うなら、今住んでいるところから通うのが不便だと思うような地域でも就職活動できますよね。 引越ししたけど新しく決まった仕事先に行くには不便なんてことになったらいみがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧