本文へ

職場の気になる人

レス2
(トピ主 0
😣
あみ
恋愛
私はとあるショッピングモールの、お店ではなく管理側で働いています。
その中にあるお店で働く店員さんのことが気になっています。担当なので私が諸々のやり取りの窓口となります。
年齢は私より数個上で、最近歳が近いことがわかったのもあり親しく話すようになりました。普段はクールな感じですが私の話によく笑ってくれ、話していて楽しいのです。
ですが、基本話す内容は仕事の話のみでプライベートな話はほとんどありません…泣 そのため彼女がいるのかもわかりません。

勝手に感じていることとしては、プライベートな話もできるようになりたい、更にはご飯に行ってみたい、、などと思っています。
恋愛経験があまりなく、さらには関係上も難しいため、この先どう進めるのが良いのかわかりません。前提として彼女有無の確認は必要だとは思ってますが、さりげない聞き出し方法もわかりません泣
拙い文章で申し訳ありませんが、アドバイスいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

彼女がいる前提で話しをする

🙂
いつもねむい
仕事の話のみとはいっても、いつにお休み取るとか、そういう話はしますよね? 接客業の方でも有給とか、世間のお休みとはずらしてでしょうがお盆休みや年末年始の休暇は取りますよね。 なので、お休みの話題が出た時に「彼女さんとどこか行ったりするんですか?」とか、彼女がいる前提で聞いてみたらどうでしょうか。 ちょっとからかうような、冷やかすような感じでいけば、恋愛感情には悟られずに聞けると思います。 トピ主さんが管理側の窓口とのこと、くれぐれも仕事がやりにくくならないように気をつけて、頑張ってください。

休日の様子を聞くに一票

夜空
他の方も書かれていますが休日の過ごし方を話題に出すのに一票です。私もそれがいいと思いますね。 仕事の話でも楽しく雑談する中で、シフトの話などにもっていき「お休みの日とかはどうされてるんですかー?」みたくサラッと。 そこにのっけて「彼女さんは。。」などと一気に聞いてしまう。 勢いが大事です。こういうのって躊躇があったらグダグダになっちゃいますし相手にも気を遣わせてしまう。 で、いるとなったら「そうですよねー、素敵ですもんねー」くらい言ってもいいし(お世辞の範囲で誤魔化せます)いないとなったら少しずつ距離を縮めていけるよう頑張る。 そうなるとそこからが頑張りどころでしょうけどね。 彼女がいないからって彼があなたをどう思うかは彼次第なのと、仕事で顔を合わせる関係なので慎重にしないと働きづらくなりますし。 会話の中の雰囲気で連絡先交換なり食事に誘うなり、してみて下さい。 うまくいくといいですね。 大事なのは仮に駄目だった時にいかにあっけらかんと明るくいられるか、かな。それさえできれば怖くない。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧