本文へ

無神経では…

レス11
(トピ主 0
041
恋愛
前から好きだった男友達(告白したけど、振られました)から、自分の誕生日の日に、入籍しました、と婚姻届と指輪の写真を載せた連絡が来ました。 彼女がいることは知っていましたが、こちらが誕生日と知っていて、わざと言ってきた感がして、ちょっと腹が立っています。誕生日に楽しく過ごしていたのに、この知らせで一気に嫌な気持ちにさせられ、最悪でした。 自分の幸せを見せつけているとしか思えません。 誕生日以外に知らせてきたなら、祝福しようと思っていましたが、今はその気持ちも薄れ、この人よりもっと幸せになろうと決意しました。 自分の心が狭いのは承知の上です。 モヤモヤするので、愚痴らせていただきました。 早く気分を切り替えたいです。  今はこの人のことは、単なる無神経な人というイメージに変わりました。

ランキング

レス

あなたが彼に僅かでも未練があるのをちゃんとわかっているから

🐤
白糸の滝
キッパリ諦めてね、というメッセージだと思います。 わざと無神経にしたのです。 優しさを見せたら、あなたの未練はなくなりません。 あとでややこしいことにならないように。 おめでとう、とだけ返せばいいと思います。

男友達の奥さんの依頼かな

🙂
ゆりゆり
男友達が奥さんにモテ自慢して 奥さんが「旦那は私のものよ」 と送らせたのかななんて。 男性が態々、そんな写真送るのか? もし、男性が送ってきたのなら、変わった人だね。 「俺は既婚者になったぜ、もう手は出すなよ」でしょうか。 それとも、本気の脳天気で送ってきたのかな? 私なら無視するけど、「どうして私の誕生日に?意味あるの?まあ、お幸せに~」とか送り返すかもよ。

あなたの気持ちも分かるけど…

041
えんどうまめ
第三者としてこのトピを読むと、そんなにひどいことなのかな、と。 あと、あなたのトピ文では分からないことがいくつもあります。 あなたが彼に告白をしたのはいつのことですか? あなたが告白した時点で彼には彼女がいたの? 彼女ができたのはあなたの告白の後? 彼はその日があなたの誕生日だって知ってたの? (彼の入籍日があなたの誕生日だってこと?) 感情的な投稿なので、冷静に書いて下さい。

これって

041
くま
単なる友達への結婚報告なのでは? その程度のことを振られた腹いせに悪い方向で捉えるトピ主さんとしか思えない。 彼の女性を見る目が正しかったとしか言えない。

わざとじゃないでしょ

きりこ
付き合ってもない、好きでもない女性の誕生日なんか意識してませんよ。 彼女や奥さんの誕生日ですらうっかり忘れてしまう男性もいる位。 女性ほど誕生日に意味など感じないんですよ。 それに結婚か決まってたら役所へ行くとかそっちのスケジュールで忙しく、今日は誰々の誕生日だーとか気にしてないと思います。 自意識過剰で人の行動を悪意に取る。 縁遠くなりますよ。

わざわざ覚えていないよ

💤
おば
誕生日なんてわざわざ覚えていませんよ 被害妄想も甚だしいとおもいました まぁ、無神経だと思うことで、きっぱりあきらめられるのならそれがあなたのためですよ

うーん

🐴
カオス
その1 あなたに興味がないからあなたの誕生日を忘れていた その2 そうだ誕生日だ、お祝いついでに報告でもしよう その3 ただの友達だし、彼女がいることももう知ってるし伝えておくか そんなところかしら… トピ主さんに問題があるにしろ、 彼さんに問題があるにしろ、 もう忘れられそうで良かったじゃない。 「そんな嫌なやつだ」と思ったほうが次に行けますよ! いつまでも付き合ってもないやつの行動1つでウダウダ言ってる時間がもったいないです。 良い人見つけましょう~

意図的じゃないと思う

041
CATS
大切な人の誕生日なら別ですが、 ただの友達の誕生日って覚えてるものなのでしょうか? トピ主さんが自分の誕生日についてSNS等で告知していたなら、そんなことも気にならないほど、眼中になかった存在なんだと思います。 とはいえ、吹っ切れるきっかけとしてはよかったんじゃないかな。 ぜひとも彼より幸せになってください!

考えすぎでは?

😣
ポパイ
トピ主さんの誕生日だったこと、知らなかったか忘れていたかどうでもよかったかで、深い意味はなかったんじゃないですか?

多分、

🙂
snfkn
その人は主さんの誕生日なんか、覚えていません。

誕生日が無関係だとしても

😀
ぐぅでしょ
わざわざと送ってくるのは、嫌みでしかないと思います。 私ならば、"幸せになれると良いですね"、と返信しておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧