本文へ

最近の出前文化

レス2
(トピ主 0
🙂
涼風
話題
コロナ禍の外出控えで、外食の機会が減りましたね。最近は、出前もいろいろ進化しているみたいですね。 私が子供のころは、もっぱら自転車やバイクでお蕎麦屋さんが出前していたイメージです。お客さんのもてなしや、お祝いの特別なごちそうなどに使用した気がします。今の職場でも、近くのお蕎麦屋さんが手際よく出前してくれます。 皆様はどのように出前を利用して、楽しまれていますか?

ランキング

レス

レスします

ローマ帝国の逆襲
デリバリー、大人気のようですね。 私の子供の頃は出前、というとざるそばの容器を塔のように高く積み上げ、それを片手で支えて自転車に乗る、といった達人技の出前のイメージですが、最近ではもうそういうの、ないですよね。 今ではお店とお客の間に、フリーの配達員が入って、スマホでマッチングして配達してるとか。 時代は変わりましたね。 ちなみに我が家ではデリバリーを頼む習慣がないので、残念ながら無縁です。 デリバリーを頼まないどころか、外食自体ほぼしない家なので。 ここ数年はそれでもたまには外食したいね、と出かける事も数ヶ月に1回程度あったのですが、このコロナでまたまた皆無になりました。 ならば出前で、とはならず、食材買って来て自炊です。 そもそもスマホもガラケーも、持ってないような一家です・・・。 あ、PCはあるけど。

和食や中華の出前

🙂
ぽん
デリバリーって言うと洋食の配達のイメージですね。ピザとか。 お寿司の出前とかラーメンの出前とか、気軽に頼めておいしいですよね。 コロナ禍で需要が増えているのでしょうけれど、我が家はもっぱら自宅で作った物で済ませています。 少し前はパエリャを注文するのが好きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧