在宅勤務や巣ごもり生活が続いている昨今ですが、腱鞘炎や肩腰腕が痛くなった、という方いらっしゃいますか?
すぐ直りましたか?癖になりませんでしたか?
私は、春より在宅勤務になったのですが、自宅の椅子が合わないのか、この数カ月で2度ほど、肩と腕がものすごく痛く、体勢を変えるのも一苦労というレベルになりました。
そして最近は、利き腕を使いすぎるとすぐに筋肉痛のような、突っ張ったような痛みが起きるようになりました。
特に肘の内側が、タバコでもぐりぐりと充てられているような、ジュウウというか、なんとなくチリチリするような痛みがあって、夜中それで起きることがあります。
二の腕から、親指までが痛いです。
市販のシップや塗り薬、テーピング、筋弛緩剤で対処をしてきましたが、2週間ほど前に整形外科にも行きました。
レントゲン等とりましたが、医師いわく「別になんでもない」とのことで、たまに腕の曲げ伸ばしなど運動をするようにと言われました。
これまで、たまに荷物の持ちすぎなどで腕が痛くなることはあっても、こんなに長期間ということはなかったです。
利き腕なので、生活するためにどうしても使うし、しかし鈍い痛みがしながら動かしているので、気分が滅入ります。
今まで関節に悩まれた方、同じような個所が繰り返し痛んだりしたことはありますか?
また、どのように対処していますか?