本文へ

妊活に疲れました

レス4
(トピ主 2
🙂
りんご飴
夫婦
初めまして。
結婚5年目 妊活2年目の主婦です。

人工授精2回目の結果待ちですが、
1ヶ月五万程治療でなくなり、金銭的にも精神的にも病んでいます。

どなたかアドバイス頂けませんか?

ランキング

レス

同じ状況です

🙂
パウンドケーキ
大変ですよね、私も妊活2年目で人工授精2回目です。 お金も時間もかかるのに、結果はでない、でも休むと年齢は進む。 トピ主さんはお仕事されてますか?私はいつまで不妊治療が続くか分からないので、フルタイムで続けています。モヤモヤする時間も減りますし、お金の心配も減ります。子どもが出来たら出来ない事を今したらどうでしょう?メイクやファッション、凝った料理や手芸、DIY、ドラマや映画鑑賞、いろいろありますよ。 体外受精になったら月五万円ではとてもすみません、子育てなんてもっとお金かかります、でも産休や育休の際は収入はたぶん下がりますよね。落ち込んでる時間はもったいないです、コロナで大変ですけどお金頑張って稼ぎましょう。

パウンドケーキさんへ

🙂
りんご飴 トピ主
ありがとうございます! お金かかりますよね。。 実は大好きだった仕事を妊活の為に辞めてしまい、今とても後悔していて毎日何も手につきません。 前は大手の広告代理店でした。。 主婦になるという理由で辞めたのですが、 出戻りしたい気分でいっぱいです。。 お互い赤ちゃん出来ますように… お金は毎月、そんなに貯金出来なく、精神的にもしんどいです。 仕事は続けた方が良いですね! 私も出戻り出来たら良いのですが…泣

辛いですね

🙂
はなこ
私は3年半頑張ってやっと授かりました。妊活中は生理が来るたび大泣きしました。妊婦さんや赤ちゃんを見るのも辛かったです。タイミング半年→卵管造影検査で右の卵管が詰まってるのと左は水腫で不妊専門病院へ→左卵管切除と右は開通→タイミング→人工授精1回→最後の掛けで体外受精1回目で授かりました。もうお金が限界だったので体外受精1回でだめだったら諦めようって決めてました。総額140万でした。生理が来たらまた1ヶ月、どんどん時だけが過ぎていく。働きもせず何やってんだって気持ちでした。夫が気分転換にって温泉行ったり遠出したりしてくれたので頑張れました。今子どもは4ヶ月になりましたが引きこもり生活です。夫婦2人で色々行ける内に思い出たくさん作ってみては?あーだったこーだった、楽しかったなって引きこもりながら考えてます。きっと出来ますよなんて無責任な事は言えませんが、前向きにいきましょう!最後の掛けでだめだったら夫婦2人で贅沢暮らししよう、温泉いっぱい行こう、子どもがほしいから結婚したんじゃない、この人と一緒にいたいから結婚したんだ、と自分に言い聞かせました。トピ主さんも授かりますように。

はなこさんへ

😍
りんご飴 トピ主
お返事ありがとうございます! 不妊治療は辛いですよね。。 でも無事に授かって良かったです!!! 今回人工授精2回目でダメでした。 今月こそは…と思いながらも 気長に待ってみようと思います。 本当にありがとうございました。 今は2人の時間を大切に過ごします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧