30歳の主婦です。今まで静かな飲食店でパートしていました。職場のパートさんたちも穏やかで、仕事中は私語厳禁でした。コロナ流行で閉店となり、新しい飲食店でパートを始めて2ヵ月になります。今の職場の雰囲気に馴染めず、退職しようか悩んでいます。
パートさんたちは明るく、仕事中も私語や世間話が飛び交っています。社員さん達も同じで、お互いタメ口でいじったりいじられたりしています。下ネタも大声で笑います。1日中笑顔が絶えない明るい職場です。皆さん仕事は丁寧に教えてくれます。優しい方達です。
ですが1日中私語が聞こえる職場で耳が疲れます。皆さん私には気を使って下さり、ルルさんには作業に集中させてあげよう!と話かけずにいてくれます。休憩中や帰り道(途中まで一緒です)ではたくさん話かけられたり、いじられたり、ボディタッチも多いです。最近は一緒にいるのが疲れるので違う帰り道で帰っています。
前職より時給や福利厚生は良いです。同じような悩みで悩んでいる方はいらっしゃいますか?アドバイス頂けると嬉しいです。