本文へ

パート先の雰囲気に馴染めません。

レス3
(トピ主 1
😣
ルル
仕事
30歳の主婦です。今まで静かな飲食店でパートしていました。職場のパートさんたちも穏やかで、仕事中は私語厳禁でした。コロナ流行で閉店となり、新しい飲食店でパートを始めて2ヵ月になります。今の職場の雰囲気に馴染めず、退職しようか悩んでいます。 パートさんたちは明るく、仕事中も私語や世間話が飛び交っています。社員さん達も同じで、お互いタメ口でいじったりいじられたりしています。下ネタも大声で笑います。1日中笑顔が絶えない明るい職場です。皆さん仕事は丁寧に教えてくれます。優しい方達です。 ですが1日中私語が聞こえる職場で耳が疲れます。皆さん私には気を使って下さり、ルルさんには作業に集中させてあげよう!と話かけずにいてくれます。休憩中や帰り道(途中まで一緒です)ではたくさん話かけられたり、いじられたり、ボディタッチも多いです。最近は一緒にいるのが疲れるので違う帰り道で帰っています。 前職より時給や福利厚生は良いです。同じような悩みで悩んでいる方はいらっしゃいますか?アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

私も嫌です。

🙂
さくら
辞めるなら早い内が良いですよ。 夫の扶養に加入されていますか? でしたら迷う事なく辞めましょう。 フルタイムで社会保険に加入してからだと、かなり面倒です。 私は嫌ですねーー。 仕事中に下ネタ??

いやならやめる。

041
ゆきうさぎ
飲食店なら、客として偵察?したのかな? まぁ、転職探しに焦っていたら、 見落とすこともあるのでしょうけれど。 みなさん、気を使ってはくれるみたいですから、 職場のおしとやか担当として根付くつもりがないなら、 早めに撤退でもいいのでは。 2カ月なら、もう、 好転しないだろうな、という雰囲気は 肌で感じるでしょうし。

レスありがとうございます。

😣
ルル トピ主
誰にも相談出来ず悩んでいたので、お返事頂けて嬉しいです。夫に相談するとすぐに辞めろと言われそうなので…。職場は社員さん含め女性のみですので、下ネタもオープンです。無職になるのが恐く焦って応募したので偵察しませんでした。とても後悔しています。早めに退職しようと思います。相談に乗って頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧