私は、学生の頃に潰瘍性大腸炎で全大腸が炎症を起こし、重度の症状で入院しました。運良く治療が噛み合い、大学も通い、正社員として接客業で働くこともできていましたが、コロナ騒動のせいで、会社の経営が悪化し、一人が二店舗を掛け持つ就業体制になってしまいました。
私は体がお世辞にも強いとは言えません。ただ、私以外に、その地域で二店舗を兼任できる正社員がおらず、断ることもできず
渋々、店舗兼任を受けました。
数日立って、その掛け持ちの店舗に行くと、吐き気や目眩がでてしまい
正直、立ってるだけでもストレスで辛いです。
持病だからと言う理由で断ってしまうのは甘えのような気がして、誰にも相談できません。
今までも、色々と他店舗応援やら何やら行かされ、「下っ端で正社員」なので従ってきましたが、もう限界を感じています。
どうしたらいいでしょうか。アドバイスお願いいたします。
(以前、持病もあるのに遠い店舗に(二時間かかる)異動になりそうになった際は、お恥ずかしながら両親が会社に持病の事を説明しにいき、事なきを得ましたがそれ以来、「異動を取りやめてやったんだから」という無言の圧力で今回の兼任は断れない雰囲気もあり、受けてしまいました。社会人で両親が出てくるのは正直恥ずかしい事だとは理解していたのですが、パニックになってしまいそんな感じになってしまいました)